Фотопринтер до 1000 уев

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотопринтер до 1000 уев
Друзья,

подскажите фотопринтер до 1000 уев.
Основная задача - фотографии до А3 (в принципе А4 достаточно).
Критерии:
-Качество,
-Скорость,
-Долговечность фото,
-Цена расходников

Спасибо
Re[ZU]:
Epson R3800. Правда, чуть дороже будет. И по расходникам (чернилам) - вопрос, правда, у него картриджи по 80 мл.
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Epson R3800. Правда, чуть дороже будет. И по расходникам (чернилам) - вопрос, правда, у него картриджи по 80 мл.

Такого принтера нет. Epson, модели которые есть

Re[ZU]:
Немножко расшифрую. :)

п.3. Долговечность - это пигмент.
Пигмент до килобакса есть только у Е.

п.4. На бумаге много не сэкономишь, к тому же для левух придется строить профиль = доп. расходы.
Низкая стоимость чернил достигается леваком или большими картриджами.
Левый качественный пигмент - это миф, а принтеры с большими картриджами стоят дороже $1к. Как вариант, можно покупать большие оригинальные картриджи и разливать в свои или мастерить CHПЧ. Так что с этим пунктом напряг.

Единственный проходной по критериям принтер: E. r2400 обьявлен на замену r3800.

Re[RVR]:
См. : http://www.steves-digicams.com/diginews.html#pro3800
Re[vga50]:
А почему всегда такие проблемы с печатью и с ее ценой особенно? Я так рассуждаю: если фотография это увлечение, то оно требует неких финансовых вложений. Скажем, каждый выбирает себе модели обьективов по средствам же?, печатать тоже можно либо в лабе, в профлабе либо дома. Дома дороже получается, но экономия на дороге(для меня лично это акутально, да и время я себе экономлю, я уж не говорю о том, что качество я себе уж точно обеспечу при печати, да и бежать никуда не надо, спокойно кадрируешь и выбираешь снимки..) не плохая получается и время не резиновое, особенно актуально вечером и ночью - сиди себе и печатай.

НО. Дорогие родные расходники и бумага. Но так они не таких огромных денег стоят, а печатаю я (к примеру, как любитель) исключительно если на стену повесить. Но если печать - для клиентов, то стоимость расходников вносится в смету и вперед. Я, конечно, понимаю желание заявить одну цену, а печатать по-другой, умудряясь зарабатывать еще и на этом, но это уже личная проблема собственного геморроя. Только не вижу смысла в этом, выигрыш по-цене не стоит таких проблем с НПЧ и бумагой от Ломонда, на которой эпсон качество не гарантирует и оно очень часто не стабильно (судя по темам в этом форуме). СОбственно это выбор каждого строго индивидуальный и я ни в коем случае не навязываю своего мнения, просто любопытно - зачем себя обрекать на дополнительные проблемы, изворачиваться, выкручиваться, что-то мудрить, приспосабливать со шприцами этими... если можно печатать только то, что необходимо действительно за вполне приемлемые деньги для того, у кого есть деньги на все остальное в фотографии. Ну а если уж это работа, то работа стоит денег и клиент ими должен обеспечивать.

Re[vga50]:
Видимо это американская какая-то маркировка? Я не силен в английском.
Re[RVR]:
Нет, это просто ожидаемая новимнка. В продаже пока нет. Но маленькие картриджи у 2400-го делают эту новинку весьма привлекательной. А так по качеству и долговечности отпечатка 2400- вполне хорош. Да еще и с возможностью качественной черно-белой печати! Тени великолепно прорабатывает.
Re[RVR]:
Не, это К. иногда приходится делать разные номера моделей (Е. держит патент на печать CD, поэтому ам. модели К. лишены этой фичи), а Е. маркировка одинаковая.

С Вашими рассуждениями насчет расходников согласен. По мне, единственный критерий фотопечати на дому (т.е. для себя) - качество. В моем случае (К i9900) - выбор родных бумаг очень ограничен, вот и печатаю на левых - тот же Е. или Ilford. То, что получается еще и дешевле - второстепенно, т.с. мелочь, но приятно. :)

Может я нечетко сформулировал, но я посоветовал автору топика определиться с Т.З. - у Е. отличный выбор бумаг, чернила К3 еще никто достойно не скопировал - т.ч. для блага п.1 придется убрать п.4. (Ну, а п.2 не укладывается в бюджет.)

Т.е. получается так: п.1 + п.3 до $1000 = Е. r2400, который в декабре будет заменен на r3800.

(В смысле, это не формальная замена, поскольку это будет 17" принтер, а в смысле функциональной замены - новый топ т.с. еще бытовых принтеров. :) )
Re[vga50]:
Могу смело посоветовать Epson R1800. Недавно приобрели мне на работу для печати постеров и фотографий. До него был 2100, так новый заметно быстрее и лучше выглядят отпечатки. Учитывая, что R1800 поддаётся калибровке, это очень неплохой выбор. Я печатаю, например, постеры 30х45 с широких слайдов и с цифры sony r1. Качество выше всяких похвал.
Только вот расходники дорогие. Прикидывал себестоимость 10х15 - получилось около 20 рублей. C другой стороны, если печатать постеры, Вы лучшего качества в лабе не добъётесь ни за какие деньги (imho).
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Такого принтера нет. Epson, модели которые есть

Подробнее

A, кстати, на штатовском сайте: http://www.epson.com/cgi-bin/Store/ProductCategory.jsp?oid=-9742 уже есть. Хотя у российского 7 часов преимущество во времени. :)

2 Belok - а как он небо печатает? Такое голубое - голубое?....
Re[Belok]:
Только вот чернилки серии k2 нестабильные оказались... С цветопередачей одни проблемы - это уже из личного опыта.
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Только вот чернилки серии k2 нестабильные оказались... С цветопередачей одни проблемы - это уже из личного опыта.

Я пока использую картриджи из одной партиии - цвет вроде стабильный. Может быть, дело не в чернилах? Цвет ведь ещё от бумаги сильно зависит.

И зря вы человеку с 1000 у.е. советуете профессиональные широкоформатные принтеры. Imho. :D
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50

2 Belok - а как он небо печатает? Такое голубое - голубое?....

Во вполне удовлетворительном соответствии с экранной пробой.
На практике заказчик именно голубое-голубое небо хочет, и чтобы зелень была презелёная вся изумрудная, и чтобы солнышко жёлтое... :D
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Во вполне удовлетворительном соответствии с экранной пробой.
На практике заказчик именно голубое-голубое небо хочет, и чтобы зелень была презелёная вся изумрудная, и чтобы солнышко жёлтое... :D

Ну это всего лишь вопрос калибрации профиля, а дальше в фотошопе можно какое угодно небо сделать. Такое же и на бумаге будет.
Re[Belok]:
Я не о насыщенности, а о том, как он справляется с печатью плавных тоновых переходов. Точки при печати неба не заметны?

Да, а ширина 2400го разве не такая же, как у 1800го?
Re[ZU]:
А почему 3800 замена 2400? Первый 17-ти дюймовый, второй 13-ти. Первый PRO серии, второй PHOTO.
Кстати, похоже у 3800 обрезали печать на рулоне, чтобы он не конкурировал с PRO 4800. Для некоторых это может быть серъезным минусом, т.к. печать на рулоне намного экономичнее. И панорамку не напечатаешь, и листы A2 еще поискать надо.
Re[Денис Павленко]:
Конечно, это не замена. Я погорячился. r2400 E не снимал с производства.

Уже обьяснялся - см. выше.
На к3 младшенький 2400, затем сразу 4800. Домой 4800й - это явно перебор (см. 4000 в интерьере:  ), а 3800 еще потянет и разместить в комнате еще можно и судя по весу и размеру, доставка еще возможна через обычные почтовые службы. Так что про замену я имел в виду в смысле топовый Е. пигмент для дома.

Re[vga50]:
Насчет размера вы совершенно правы. Я подумывал год назад о 4800, но увидев его в демонстрационном центре Epson, понял что домой такую бандуру я не поставлю точно.
Плюсом 3800 безусловно является то, что не надо менять черный картридж при переходе с матовой бумаги на глянец и обратно. Это позволит сэкономить на прочистках.
Но насчет рулона это они сильно зря. Я процентов 70% фотографий печатаю (на R2400) на 300 мм. рулоне. Выходит дешевле. Да и панорамки бывают под метр длиной.
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Я не о насыщенности, а о том, как он справляется с печатью плавных тоновых переходов. Точки при печати неба не заметны?

Кажется, понял: чтобы был плавный переход от насыщенного синего неба вверху к светлой белёсой дымке у горизонта. Не смог я найти такого неба у себя, чтобы протестить. Imho более критичный тест - цветной женский портрет. Тонкие переходы между оттенками кожи и проч. Здесь точно всё в порядке: никаких точек даже в режиме "фото".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.