Фотопринтер

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Фотопринтер
Подскажите у кого-нить есть практика использования canon pixma ip4000 или ip5000, какие впечатления?
Liova писал(а):

Выцветают неродные чернила (чем дешевле, тем сильнее).

Прочитайте еще раз статью, на которую тут уже давали ссылку. Там среди прочего были и родные расходники.

Я статью не читал, а печатал сам. Увлекаюсь этим с 1997 года и накопил некоторую статистику. Я предпочитаю практически проверять и экспериментировать, нежели теоритизировать. К счастью, имею возможность.
Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: Liova

Я статью не читал,

Это заметно. Там никакой теории, одни голые экспериментальные данные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:

от:BlackRed
Цитата:

от:Бобский
Год работал на Канон и960. Поставил СНПЧ. Печатаю сотни листов 18на24 подряд. Никаких проблем. Качеством очень доволен. Сейчас купил и9900 - не нарадуюсь. Быстро, отличное качество, дешево (с СНПЧ). А главное, никаких заморочек с засыханием

Подробнее

Если не секрет, какие чернила (производитель) используете на Canon i9900?

Подробнее

Использую чернила от PRINTERFILLINGSTATION.COM. Качество чернил отличное, много раз обговаривалось в форумах.
Тема фотопринтер vs. миниляп достала уже, но все же.

Для того чтобы получить отпечатки хорошего качества на домашнем фотопринтере необходимо:
1. Принтер. Принтер нужен на 7-8 цветов для точной предачи оттенков.
2. Фирменные расходные материалы (чернила, бумага), которые стоят очень дорого
3. Хорший монитор (лучше электронно-лучевой, если LCD, то стить такой монтиор будет больше 1000$)

Соответственно нужно много денег.

Здесь на форуме много апологетов минимизирования расходов за счет разного рода технических ухищрений (СНПЧ, алтернативные чернила, нефирменная бумага). Такая минимизация очень заманчива. Но задумайтесь, почему солидные типографии и дизайнеры покупают фирменные матриалы по высоким ценам. Уж точно не потому, что они такие дураки! И не ведитесь на фразы вроде: "Качеством очень доволен". Объективно эта фраза вообще ничего не значит, потому как многие люди "очень довольны" совершенно разным качеством. (Вчера мне показывали пленочномыльный альбом, который без слез смотреть было невозможно, и примерно половина публики сказала, что качество хорошее). :D

Если соблюдать все вышесказанное, то цена отпечатка станет непомерно дорогой. Если вы готовы на такие траты, то покупайте принтер, монитор, расходники.
Про стойкость отпечатков на фирменных материалах знаю немного, не буду умничать.

По абсолютному качеству фотопринтер выигрывает (при соблюдении всех трех пунктов).

По соотношению Цена/Качество далеко впереди миниляп.
Удачи! :)
Цитата:
от: Серега
Подскажите у кого-нить есть практика использования canon pixma ip4000 или ip5000, какие впечатления?

IP5000 превосходная игрушка, возможно одна из лучших.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Год работал на Канон и960. Поставил СНПЧ. Печатаю сотни листов 18на24 подряд. Никаких проблем. Качеством очень доволен. Сейчас купил и9900 - не нарадуюсь. Быстро, отличное качество, дешево (с СНПЧ). А главное, никаких заморочек с засыханием

Подробнее

Подробнее

Использую чернила от PRINTERFILLINGSTATION.COM. Качество чернил отличное, много раз обговаривалось в форумах.

Подробнее

Спасибо, у меня Epson R800, который перевел на водорастворимые, работает на чернилах этой же фирмы. Теперь думаю чем Canon i9950 кормить.
Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:

от:Udod
Цитата:

от:Souran
Т
Здесь на форуме много апологетов минимизирования расходов за счет разного рода технических ухищрений (СНПЧ, алтернативные чернила, нефирменная бумага). Такая минимизация очень заманчива. Но задумайтесь, почему солидные типографии и дизайнеры покупают фирменные матриалы по высоким ценам. Уж точно не потому, что они такие дураки!

Подробнее

Знаете, я на эпсоновской матовой бумаге по цене больше доллара за лист в цвет не смог попасть НИ РАЗУ. Ломонд сатин по цене в икс раз ниже попадает в цвет практически сразу. Возможно я не так солиден...

Подробнее

Возможно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Присоединяюсь. Те же чернила на таком же принтере. Правда, заправляю шприцом.
Цитата:

от:Liova
Liova писал(а):

Выцветают неродные чернила (чем дешевле, тем сильнее).

Прочитайте еще раз статью, на которую тут уже давали ссылку. Там среди прочего были и родные расходники.

Я статью не читал, а печатал сам. Увлекаюсь этим с 1997 года и накопил некоторую статистику. Я предпочитаю практически проверять и экспериментировать, нежели теоритизировать. К счастью, имею возможность.

Подробнее

Проверьте resin-coated бумагу. Уверен, понравится.
--- Сбоит не по детски --------
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
А кто может рассказать про canon i9950?
Хотелось бы сравнения с epson.
качество,скорость,стоимость печати?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: 1XL
А кто может рассказать про canon i9950?
Хотелось бы сравнения с epson.
качество,скорость,стоимость печати?

Спросите у Гугла - столько всего вывалится. Как их только не сравнивали....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
а какие принтеры используют в лабах?!
сколько они стоят?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: naoumov
а какие принтеры используют в лабах?!
сколько они стоят?!

А в лабах немножко другая технология...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
какая?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:

Подробнее

СНЧП где брал, чье изготовление?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Для тех, кто хочет поставить СНПЧ:
http://www.bsprint.ru/cgi-bin/shop.cgi
Их чернила не пробовал, а сама система мне нравится больше других, стоит на R200. Горя не знаю.
СНПЧ сейчас полно и в Савеловском и в Буденовском коплексах, но прилично дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.