Всем доброго дня.
Хотел спросить вашего совета,форумяне.
Собрался покупать фотопринтер,но взяло меня сомнение,будут фотографии такие же четкие как из фотоателье,или лучше отказаться от этой затеи.Поэтому буду рад услышать мнение владельцев фотопринтеров,и знающих людей,если вы знаете какая модель лучше,буду благодарен если укажите их.Я обыкновенный фотолюбитель,буду снимать жизнь вокруг себя,фотоаппарат собрался брать Canon Powershot S2 IS,жду когда он появится в продаже.Бюджет на фотопринтер планирую 200-500$,здесь главную роль будет играть именно качество фотографий. Заранее благодарен всем за советы.
Фотопринтер
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотопринтер
Re: Фотопринтер
будут но недолго.. гыыыыы
а ващето. БАЯН!
а ващето. БАЯН!
Re: Re: Фотопринтер
Не понял,переведи
Re: Re: Re: Фотопринтер
от: Сергей4
Не понял,переведи
Фотографии получаются четкие и с хорошей цветопередачей, но два недостатка:
1. себестоимость печати в два-три раза выше минилаба
2. Красители выцветают. Эффект заметен за несколько месяцев. Воспользуйтесь поиском по форуму. Это много раз обсуждалось.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Да искал по форуму,не нашел ничего.В принципе себестоимость не имеет значения,так как собираюсь печатать только те фотки,которые понравятся,а вот про выцветание не знал,теперь задумаюсь.Спасибо
если это струйник с несменными головами то через полгода вы его прокленёте, пробивая их полночи паром и аммиаком длякаждых последующих 10 страниц.. если со сменными то прокленёте чуть попожже когда фся ета пласмасовая хрнь начнёт разваливаца...(ну ицена тоже некислая) если это сублимацыоный то цена отпечатка реально бешенная,ну и они обычно немного помыльнее лабов.. хотя смотря какой лаб.. если это водные чернила то через 3 месеца они выцветут,а через год какбутто и не печатали ваще.. если это пигмент то он свернёца и забъёт головы при простое и вы их не пробъёте..
кароче тем принтер или миниляп уже полно тут сходите фф поиск..
кароче тем принтер или миниляп уже полно тут сходите фф поиск..
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
http://www.fotoclub.ru/info/articles/article.php?id=125
Но если хранить в альбоме, то не так все страшно.
Еще добавлю необходимость для печати калиброванного монитора, желательно нежидкокристаллического, и кучи времени чтобы научиться со всем этим работать.
Но если хранить в альбоме, то не так все страшно.
Еще добавлю необходимость для печати калиброванного монитора, желательно нежидкокристаллического, и кучи времени чтобы научиться со всем этим работать.
Это действительно обсуждалось многократно.
Единого мнения нет. Многие пользуются и не отказываются, многие ругаются и вполне обоснованно. Диалектика, понимаете. Млин.
Я пользуюсь уже два года и не пожалел. Всё зависит от задач, приоритетов.
Посмотрите к примеру здесь.https://foto.ru/forums/topics/131059&page=1#listStart
Если возникнут дополнительные вопросы задавайте.
Единого мнения нет. Многие пользуются и не отказываются, многие ругаются и вполне обоснованно. Диалектика, понимаете. Млин.
Я пользуюсь уже два года и не пожалел. Всё зависит от задач, приоритетов.
Посмотрите к примеру здесь.https://foto.ru/forums/topics/131059&page=1#listStart
Если возникнут дополнительные вопросы задавайте.
от: Андрей Якубовскийот:Сергей4
Не понял,переведи
Фотографии получаются четкие и с хорошей цветопередачей, но два недостатка:
1. себестоимость печати в два-три раза выше минилаба
2. Красители выцветают. Эффект заметен за несколько месяцев. Воспользуйтесь поиском по форуму. Это много раз обсуждалось.Подробнее
1. Несогласен. Смотря что печатать, стоимость минилаба зависит от местности, стоимость печати на принтере можно снижать за счет разливных чернил и неродной бумаги. По самым мин. ценам моей деревни принтер i9900 + оригинальные чернила окупаются после ~200 отпечатков А4 ($3 в лабе) или ~30 B+ (13x19" - от $15 в лабах).
2. Не всегда. "Эффект заметен за несколько месяцев" на dye чернилах при использовании nanoporous бумаг (правда, в основном то они и продаются) и при хранении отпечатка на открытом воздухе и, особенно, под прямыми лучами солнца.
Отпечаток с чернилами Canon BCI6 на бумаге Ilford Classic Pearl (resin-coated) висит у меня уже больше года на дальней от окна стенке в рамке под стеклом. Яркий, как неделю из принтера. Фотки в альбоме - на nanoporous бумаге - без проблем. Кроме того, ну уж если совсем припрет - отпечаток можно покрыть лаком или вообще заламинировать.
Печать больших отпечатков действительно дешевле. А если печатать 10х15, то просто даже неродная бумага в Москве дороже минилабовского отпечатка. Плюс к этому "накладные" расходы с перепечатыванием нескольких отпечатков при подборе цвета :D Мало кто себе это позволяет в минилабах просто из-за длительности процедуры. А на принтере убить 3-5 листов при печати одного снимка - элементарно. Но в любом случае - принтер это отличная школа. Очень сильно поднимает уровень понимания процесса. Так-же как самостоятельная печать в лаборатории. А стойкость отпечатка можно решать или печатью в цифролабе используя отпечаток как образец. Или, как говорит мой знакомый, когда этот выцветет - напечатаю новый по появившейся к тому времени технологии. Цифровой оригинал же не стареет :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Интересно, Ваш знакомый - это не я? :) Потому что я думаю точно также!
Для 10х15 фотопринтер, действительно не нужен. Подбор цвета - это да, вопрос. Особенно для неродных чернил/бумаг.
Для 10х15 фотопринтер, действительно не нужен. Подбор цвета - это да, вопрос. Особенно для неродных чернил/бумаг.
Выскажу вам своё сугубо личное мнение.
Приличный принтер лучше минилаба. Весь процесс полностью контролируется.
Выцветают неродные чернила (чем дешевле, тем сильнее). Процесс выцветания сильно замедляется при холодном ламинировании и использовании стекла. Если держать в папкеи пластиковом файле (чтобы не лапать), то держатся прилично.
Если использовать родную расходку, то стойкость сопоставима минилабовыми.
Чтобы головы не засорялись надо печатать почаще. Хотя бы тест сопел.
Довольно неплохо работает НР на чернилах Vivera. Там 9 цветов чернил. Передача очень пристойная и стойкость заявлена сумасшедшая.
За эти деньги можно и А3 найти
Re: Re: Фотопринтер
от: Liova
Выцветают неродные чернила (чем дешевле, тем сильнее).
Прочитайте еще раз статью, на которую тут уже давали ссылку. Там среди прочего были и родные расходники.
Касательно выцветания - если фотографии планируется держать на свету, то надо печатать на принтере с пигментными чернилами. Они по светостойкости не уступают минилабу.
Re: Re: Re: Фотопринтер
Уже более трех лет печатаю на Epson
Себестоимость отпечатков (10x15) не превышает 10 руб, если не брать во внимание аммортизацию аппарата.
Больше года висит портрет на А4 (бумага от Ламонд), цвет практически не изменился. При длительном (более 2х недель) простое включаю принтер и прогоняю тестовую полоску. Хотя конечно уже поглядываю на Canon, например,тк надоели эти опасения по поводу головок.
Дома принтер окалибровал один раз и все, а у нас минилабы иногда такие цвета дают, и не узнаешь собственную фотографию + дома это оперативность (по аналогии - "утром в газете, вечером в куплете")
Себестоимость отпечатков (10x15) не превышает 10 руб, если не брать во внимание аммортизацию аппарата.
Больше года висит портрет на А4 (бумага от Ламонд), цвет практически не изменился. При длительном (более 2х недель) простое включаю принтер и прогоняю тестовую полоску. Хотя конечно уже поглядываю на Canon, например,тк надоели эти опасения по поводу головок.
Дома принтер окалибровал один раз и все, а у нас минилабы иногда такие цвета дают, и не узнаешь собственную фотографию + дома это оперативность (по аналогии - "утром в газете, вечером в куплете")
В отношении головок. У меня Canon i965. Головки несъемные. По неофициальной информации сервис-центра Canon ресурс на них тот-же, что и у принтера - 10 000 стр. Если забъются - то замена головы обойдется примерно в $230. У меня принтер почти год. Тьфу, тьфу, тьфу головки не забивались не разу. Хотя печатаю редко и простои были до 3-х месяцев. Израсходовал комплекта три картриджей основных цветов и, наверное, по десятку фото и желтого. Теперь арифметика. Если считать действительным ресурс 10 000 листов А4, то стоимость родных картриджей в московсих ценах за этот период примерно 10 000/80*6*$12= $9 000 :D Считая, что комплекта из 6 картриджей хватает в среднем на 80 стр. А4. Т.е. стоимость возможной замены головки и стоимость самого принтера исчезающе мала по сравнению со стоимостью расходников :D
Маленький совет: когда принтер не используется - храню его обязательно с закрытыми крышками и в полиэтиленовом пакете. Как известно из физики - любая вентиляция многократно увеличивает скорость испарения. Думаю к чернилам это тоже относится :D
Маленький совет: когда принтер не используется - храню его обязательно с закрытыми крышками и в полиэтиленовом пакете. Как известно из физики - любая вентиляция многократно увеличивает скорость испарения. Думаю к чернилам это тоже относится :D
Я задал этот вопрос по одной простой причине.Испробованы уже три фотомастерских в городе,специально отдовал одни и те же фотографии,чтоб сравнить.И что я вижу,в одной мастерской много красного,в другой синего,о третьей я вообще молчу фотографии получились размытые.Вот я и подумал не лучше ли самому помучится и добится такого цвета,который мне понравится.Сейчас товарищ купил Canon i9950,думаю помучить этот принтер немного,посмотреть какие будут результаты. Всем спасибо за советы.
от:Владимир-Г
...Отпечаток с чернилами Canon BCI6 на бумаге Ilford Classic Pearl (resin-coated) висит у меня уже больше года на дальней от окна стенке в рамке под стеклом. Яркий, как неделю из принтера. Фотки в альбоме - на nanoporous бумаге - без проблем.Подробнее
Не знаю откуда пошло это устойчивое мнение, что отпечатки из-под домашнего принтера, якобы, ускоренным образом выцветают. Лично моя практика это абсолютно не подтверждает. Вот пример, подобный процитированному, но еще более убедительный. В августе исполнится 2 года фотографии (А4, в рамке под стеклом), которую я повесил у себя в кабинете менее, чем в двух метрах от окна. Свет нефронтальный, боковой. На днях приятель упросил подарить ему такую же. Притащил и ради интереса приставил оную к висящей на стене. Абсолютно (!!) никаких трансформаций в цвете! Бумага нефирменная, Ломонд, сатин. Чернила неоригинальные (!) - Black Diamond. И в альбоме у меня масса принтерных отпечатков почти трехгодичной давности в отличнейшем состоянии. Вот такие дела, братцы. Это на заметку тем коллегам, кто распространяет безапелляционные суждения о недолговечности принтерной продукции. Не знаю, может быть более длительный опыт и подтвердит подобный тезис. Те, у кого он (опыт) есть могут поделиться...
Год работал на Канон и960. Поставил СНПЧ. Печатаю сотни листов 18на24 подряд. Никаких проблем. Качеством очень доволен. Сейчас купил и9900 - не нарадуюсь. Быстро, отличное качество, дешево (с СНПЧ). А главное, никаких заморочек с засыханием
от: Зиновий
Не знаю откуда пошло это устойчивое мнение, что отпечатки из-под домашнего принтера, якобы, ускоренным образом выцветают.
Из практики.
http://www.fotoclub.ru/info/articles/article.php?id=125
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
от:Бобский
Год работал на Канон и960. Поставил СНПЧ. Печатаю сотни листов 18на24 подряд. Никаких проблем. Качеством очень доволен. Сейчас купил и9900 - не нарадуюсь. Быстро, отличное качество, дешево (с СНПЧ). А главное, никаких заморочек с засыханиемПодробнее
Если не секрет, какие чернила (производитель) используете на Canon i9900?