Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Первые пробы с выездным светом.
D90+50/1.4G
Мама в качестве модели.

Подробнее

50/1.4G - это с моторчиком или отвёртка D90 работает? Как вообще впечатления от объектива и его совместной работе с D90? Достаточна ли резкость, скорость фокусировки? Как он по сравнению с китовым зумом D90? Судя по снимку на диафрагме 3,6 фон практически не размыт (что впрочем хорошо). Как я понял свет шёл из окна, а вспышка SB-600 на зонтике подсвечивала тени. Мне кажется эта подсветка была избыточна. Лучше было бы чуть уменьшить и дать проявиться теням. И потом ноги светлые-светлые, а лицо как бы в тени. Т.е. обращает на себя внимание неравномерность освещения по кадру: низ светлый, а верх тёмный. Также свет из окна падает под слишком малым улом к лицу (по касательной к поверхности), слишком акцентируются носогубные складки, что после 30 лет лучше избегать, глаза проваливаются в тень.
Re[mdmitriy]:
Надежда.
Sony A850, 85/2.8

Re[viv]:
Надежда хороша!)))
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
50/1.4G - это с моторчиком или отвёртка D90 работает?
Моторчик.

Цитата:
Как вообще впечатления от объектива и его совместной работе с D90?
За неимением аналогов, выбора нет :( Мажет по фокусу и вкривь и вкось. При трёхразовой перефокусировки, фокусируется все три раза в разные места. Т.е. обладает недокументированным брекетингом по фокусу :)

Цитата:
Достаточна ли резкость, скорость фокусировки?
Резкость с 2.8. На открытой конкретно софтит.

Цитата:
Как он по сравнению с китовым зумом D90?
По сравнению с китовым на 50/1,4G нет искажений и он резче. Да их и сравнивать как-то не удобно. Фикс и зум. Они разные.

Цитата:
Судя по снимку на диафрагме 3,6 фон практически не размыт (что впрочем хорошо).
Больше диафрагму открыть экспозиция не позволяла. Не в размытом фоне смыл фотографии. Не отвлекает, не рябит... и хорошо.

Цитата:
Как я понял свет шёл из окна, а вспышка SB-600 на зонтике подсвечивала тени.
От окна свет падает слева. Вспышка с зонтом рисующая справа.

Цитата:

от:Alexander-1
Мне кажется эта подсветка была избыточна. Лучше было бы чуть уменьшить и дать проявиться теням. И потом ноги светлые-светлые, а лицо как бы в тени. Т.е. обращает на себя внимание неравномерность освещения по кадру: низ светлый, а верх тёмный. Также свет из окна падает под слишком малым улом к лицу (по касательной к поверхности), слишком акцентируются носогубные складки, что после 30 лет лучше избегать, глаза проваливаются в тень.

Подробнее
А как лучше снимать женщин в 50 лет?
Это обработка и фильтры придали такой контраст. На самом деле фотография выглядит намного спокойнее и освещена равномерно.
За советы спасибо. При будущих съемках обязательно учту.
Re[mdmitriy]:
Всем здрасте! Давненько не заходил в любимую ветку. Вот решил отметиться.

Простофотка :-)))

Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker

Простофотка :-)))

\

а приятная "простофотка"
Re[dimonpit]:
Ну тады ишо одна... )))

Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker

О! Здрасьте и вам! Вот, вы где... :)
Что ж вы свою же собственную ветку забросили, не появляетесь... :) Возвращайтесь, а то нас там совсем мало...
ЗЫ. Первая простофотка больше понравилась... Это все та же 105-ка?
Re[mdmitriy]:
"Дачный портрет"

Sony Alpha SLT-A55

В большем размере : http://album.foto.ru/photos/74663/1#table
Re[G o r d o n]:
Стопятка как раз вторая. Первая тамрон 28-75/2,8. А ветку свою обязательно сейчас посещу. Я вобще давно на форуме не был. Все дела, дела...

Вот ещё 105:

Re[mdmitriy]:
Вчера. Вспышка сверху, отражатель снизу, китовый зум..

Re[mdmitriy]:
В этой ветке, как мне думается, есть хорошие фотографы, хотел бы услышать мнение о своих "шЫдеврах", в первую очередь интересует цвет? На сколько он плох/хорош и на что похоже?

Re[Alexander-1]:
Цитата:
Вчера. Вспышка сверху, отражатель снизу, китовый зум..

Не знаю как у других, но на моём мониторе у девушки цвет лица розовый как у поросеночка, да и взгляд у неё какой-то испуганный..
Re[Верa]:
Может она банку с пудрой на себя случайно перевернула?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может она банку с пудрой на себя случайно перевернула?

:D И поэтому так испугалась?
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Надежда.
Sony A850, 85/2.8

Подробнее

Очень!
Re[BeS]:
+1
Re[Виктор Иогансон]:
del
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
Действительно брителька лишняя.

Да я не спорю. Лишняя!!! :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Да я не спорю. Лишняя!!! :D

Извиняюсь, не заметил что такой вариант уже был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.