Цитата:от:Alexander-1
Да, действительно, внутренний мир самой модели никого не интересует, она как актриса играет образ, но если в модели нет шарма, стиля, секса и т.п., то фотография скорее всего не состоится, будет неинтересной. Я бы не стал проводить здесь аналогии с музыкой, так как гламур - это не нечто легковесное и некачественное как попса, а наоборот результат дорогостоящей и технологически сложной работы индустрии моды. Важно ещё отметить, что чистый гламур встречается не часто (как впрочем и чистый психологическй портрет). Огромное количество художественной фотографии не поддаётся столь простой классификации.Подробнее
Я могу с вами согласиться по поводу того, что в индустрии моды дорогостоящие работы и проекты. Но никак не сложные. Особенно с тех пор, как всё перешло на цифровую технологию. В чём вы видите там сложность?
Когда снимают не дурочку намазанную, а профессиональную модель с интеллектом, в команде с профессиональными артдиректором, стилистом, визажистом, парикмахером, режиссером, осветителями, ассистентами фотограф отвечает за свою часть работы. Если фотограф своё дело знает, накосячить очень не просто. Если это чудик самозванный, тогда дело не пойдет. Но это станет ясно всем и сразу. Его просто заменят на другого. Когда все профессионалы - всё происходит вменяемо и предсказуемо. А то, что щёки все раздувают значительно, так это - шоб бюджет правильно освоить. Правила игры такие.
;)