Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
мужской портрет и женский портрет разные вещи.
Да и от возраста модели еще многое зависит.
Я чето не видел особо много гламурных портретов 50-летних мужиков

А гламурных портретов не бывает. Портрет предполагает человеческое сходство и передачу/раскрытие субъективной психологии. А гламур - это специальный образ, напяленный на модель. Глэм - переводится, как красивый (приукрашенный). То-есть чертам модели приданы искусственные свойства. Это совсем разные изобразительные задачи.
Если мужику накрасить губы, вставить серьги, подвести глаза, наваять ядрённую прическу, на руки мульки надеть, получится гламурная обезьяна, но не портрет. Например, как Сергей Зверев...

Re[kagore]:
Цитата:

серьезно?!
Цитата:

вам повезло

ПыСы: мне не важно кто изображен на портрете,мужчина или женщина,20-ти или 50-ти летние,важно что на обсуждаемом портрете есть именно ЧЕЛОВЕК
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Хороший человек, похоже, ваш друг. И портрет хороший.
;)

Юрий, зная Ваши строгие критерии - спасибо искреннее
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
отличный портрет
и человек на нем настоящий,живой.,всяким глЯмурам далеко до такого

спасибо за добрые слова, приятно очень
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
А гламурных портретов не бывает. Портрет предполагает человеческое сходство и передачу/раскрытие субъективной психологии. А гламур - это специальный образ, напяленный на модель. Глэм - переводится, как красивый (приукрашенный). То-есть чертам модели приданы искусственные свойства. Это совсем разные изобразительные задачи.
Если мужику накрасить губы, вставить серьги, подвести глаза, наваять ядрённую прическу, на руки мульки надеть, получится гламурная обезьяна, но не портрет. Например, как Сергей Зверев...

Подробнее

Отчасти правильно, но стоит иметь в виду, что на другом полюсе бытовуха: вот мы в Турции, это на дне рождении Паши, это в гостях у Маши, это мы с Серёгой бухаем, а это наш ребёнок первый раз на горшочке.. Это тоже не портрет. Навряд ли вы выдержите более 5 минут такого семейного альбома. Гламур снять трудно и затратно. Бытовуху легко. А если в боке кружочки или бублики, то уже можно постить в эту ветку. :)
Re[mdmitriy]:
Тоже...портрет

Re[Верa]:
--
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вера -это не ВЫ на этом снимке ?
Мне показалось - что очень похоже

На этом снимке я. :D
А по поводу похожа как-то раньше не замечала. ;)
Но вы хоть на цвет глаз обратите внимание! У меня карие, а у неё какие-то, даже не знаю как правильно сказать, серо-зелёно-карие, что-ли. :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
На этом снимке я. :D
А по поводу похожа как-то раньше не замечала. ;)

Значит я обознался?
Re[Roma1956]:
Цитата:
Значит я обознался?

Да!!!
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Да!!!

Тогда я очень извиняюсь
Re[kagore]:
Цитата:

"Чтооо??? Йаааа не гламурный!?!!?"

24-70мм L F/5.6 50mm
бьюююютииии дишь :D
Re[Roma1956]:
Цитата:
Тогда я очень извиняюсь

Да ладно... Со всеми бывает! :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Отчасти правильно, но стоит иметь в виду, что на другом полюсе бытовуха: вот мы в Турции, это на дне рождении Паши, это в гостях у Маши, это мы с Серёгой бухаем, а это наш ребёнок первый раз на горшочке.. Это тоже не портрет. Навряд ли вы выдержите более 5 минут такого семейного альбома. Гламур снять трудно и затратно. Бытовуху легко. А если в боке кружочки или бублики, то уже можно постить в эту ветку. :)

Подробнее

Alexander-1
Гламур - это попсовое направление шоубизнеса.
Уточняю. Поскольку в шоубизнесе есть не попсовые направления. Например в диско музыке Sabrina - попса. Abba - нет. Киркоров - попса. Фредди Мёкьюри - глэм рок. Гламурные фотографии - продукт шоуиндустрии. На нём всегда модель изображает не себя. А визажист и стилист с фотографом стараются со своей стороны усилить это. Создают изображение - типа... Типа кого-то. :)
В настоящем портрете мы видим черты и личные качества знакомого человека. Такая задача у портрета. Если из человека создается новый образ другого человека, то это не портрет. Например фотография известного актера в гриме под Ивана Грозного не будет его портретом.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Alexander-1
Гламур - это попсовое направление шоубизнеса.
Уточняю. Поскольку в шоубизнесе есть не попсовые направления. Например в диско музыке Sabrina - попса. Abba - нет. Киркоров - попса. Фредди Мёкьюри - глэм рок. Гламурные фотографии - продукт шоуиндустрии. На нём всегда модель изображает не себя. А визажист и стилист с фотографом стараются со своей стороны усилить это. Создают изображение - типа... Типа кого-то. :)
В настоящем портрете мы видим черты и личные качества знакомого человека. Такая задача у портрета. Если из человека создается новый образ другого человека, то это не портрет. Например фотография известного актера в гриме под Ивана Грозного не будет его портретом.

Подробнее

Да, действительно, внутренний мир самой модели никого не интересует, она как актриса играет образ, но если в модели нет шарма, стиля, секса и т.п., то фотография скорее всего не состоится, будет неинтересной. Я бы не стал проводить здесь аналогии с музыкой, так как гламур - это не нечто легковесное и некачественное как попса, а наоборот результат дорогостоящей и технологически сложной работы индустрии моды. Важно ещё отметить, что чистый гламур встречается не часто (как впрочем и чистый психологическй портрет). Огромное количество художественной фотографии не поддаётся столь простой классификации.
Re[mdmitriy]:

Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Да, действительно, внутренний мир самой модели никого не интересует, она как актриса играет образ, но если в модели нет шарма, стиля, секса и т.п., то фотография скорее всего не состоится, будет неинтересной. Я бы не стал проводить здесь аналогии с музыкой, так как гламур - это не нечто легковесное и некачественное как попса, а наоборот результат дорогостоящей и технологически сложной работы индустрии моды. Важно ещё отметить, что чистый гламур встречается не часто (как впрочем и чистый психологическй портрет). Огромное количество художественной фотографии не поддаётся столь простой классификации.

Подробнее

Я могу с вами согласиться по поводу того, что в индустрии моды дорогостоящие работы и проекты. Но никак не сложные. Особенно с тех пор, как всё перешло на цифровую технологию. В чём вы видите там сложность?
Когда снимают не дурочку намазанную, а профессиональную модель с интеллектом, в команде с профессиональными артдиректором, стилистом, визажистом, парикмахером, режиссером, осветителями, ассистентами фотограф отвечает за свою часть работы. Если фотограф своё дело знает, накосячить очень не просто. Если это чудик самозванный, тогда дело не пойдет. Но это станет ясно всем и сразу. Его просто заменят на другого. Когда все профессионалы - всё происходит вменяемо и предсказуемо. А то, что щёки все раздувают значительно, так это - шоб бюджет правильно освоить. Правила игры такие.
;)
Re[mdmitriy]:
Что-то все переблюривают сильно))). Наверное первые познания шопа переполняют эмоции, и грань стирается...
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Вынесли манекен на улицу??

Валера. Зачем грубо то так?
Вам показывают, возможно, дорогого человека. Нельзя по людски сказать?
Дескать, слишком много убрано резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.