Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Монитор от пыли протереть не пробовали?
Нормально там всё с резкостью.

"Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись".

-- Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Какое отношение "ресскасть" имеет к мыльности я так и не понял.

Видите ли, Ёхан, фотографирование - весьма "логичное" "искусство" - если то, то вот это, а вот если это, то вот то .., а поэтому, что именно !!! Вы имеете ввиду под резкостью !!! мне непонятно.

Пиривидитя, плиз.
Re[Вадим АФ]:
и детализации там весьма достаточно.

Лучше объясняйте, что вы имеете под мыльностью. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
и детализации там весьма достаточно.

Лучше объясняйте, что вы имеете под мыльностью. ;)

Вот пример предобработки:

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Что-то зло как-то написано. Может быть это все же не пробуют технодрочеры, как Вы изволите выражаться, а делают следующий шаг на пути к вершине мастерства?
Например - понимание одного из способов создания акцента в портретной фото...

PS: А у Вас есть какие-нибудь портреные работы? Хочется посмотреть взглядом любителя большой ГРИП.

Подробнее

Я написал не зло, а с подначкой. Шучу я так. На самом деле работа зоной глубины резкости - это один из способов выделения главного в кадре. Изоляция от фона. Это не благо и не вред. Должно быть уместно и в тему. Не является универсальным рецептом удачи. И боке тоже не всегда нужно определенного вида. Должно совпасть много чего в одном изображении, чтобы оно стало завершенной работой.
Свои портреты показывать не буду. Ученый тут уже. Как всегда будут суждения от великих мастеров Форума Фото Ру. Поэтому, увольте пожалуйста.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Я написал не зло, а с подначкой. Шучу я так. На самом деле работа зоной глубины резкости - это один из способов выделения главного в кадре....
Свои портреты показывать не буду. Ученый тут уже. Как всегда будут суждения от великих мастеров Форума Фото Ру. Поэтому, увольте пожалуйста.
;)

Подробнее

Аааа...
Ну, а чего стесняться и тем более пугаться великих мастеров ЧКФР? :D
Вы смотрите на критиканов как Александр Сергеевич: "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца." ;)
Здоровая критика - она всегда полезна, а если кто ворчать будет - ну и ладно.
PS: на фотобанке геофото - Ваши натюрморты?

Цитата:
от: Вадим АФ

узнаю никон - только он умеет так "шероховатить". мне нравится.
Re[Вадим АФ]:
[img]Цитата:
от: Вадим АФ
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/vadimaf.32/0_5ead3_399a879f_XXL.jpg

Алло, товарищ!!! Эт чо за гадость? Какое отношение шумоподавление на вашем примере имеет портрету выложенному Mike Pereverov ??? Никакого!

Протрите монитор, или раскройте глаза - как вам будет удобней - и прикратите умничать на пустом месте.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

Так намусорить вы хотели сказать? :P
Re[Ёхан]:
Цитата:
Так намусорить вы хотели сказать? :P

ну, кому намусорить, а кому "шереховатость" - это особенность матрицы и внутренней обработки камеры.
Re[AlexanderSm]:
Нет. Это Вадим поигрался с ползунком Sharpening сперва в одну сторону, потом в другую. Не надо меня лечить - я сам умею. И этот "благородный шум Никана" можно леко получить и без Никана. В Лайтруме 3.3 открываю любой рав с 5dmk2 и двигаем ползунок Amount закладки Detail в положение 150, и чудесным образом эта "шероховатость" появляется. :D Только оно кому-то здравомыслящему надо? :D
Re[Ёхан]:
никого я не лечил - чего взъерошились??? :D
видел такую шереховатость с никонов, только камерная обработка
Re[AlexanderSm]:
В камерах тоже есть настройки шарпа, но у некоторых их обладателей несколько туго с чувством меры. ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
чего взъерошились??? :D

Да не. Не взъерошенный.
Re[Ёхан]:
Цитата:
В камерах тоже есть настройки шарпа, но у некоторых их обладателей несколько туго с чувством меры. ;)

аааа... вот... блин. а я -то думал - типа особенность системы...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

1. Это не никон - это сони. Сонекит а55 + 55-200 - более, чем 100% кроп.
2. Это из серии - "Не Иван Иванович, а Абрам Моисеевич, не в лоторею, а в биллиард, не выиграл, а проиграл ... А так все правильно!"
Re[Вадим АФ]:
Хочу узнать толковость или бестолковость проги PhotoInstrument. Кто пользовался? Какие доступные бесхитростные есть альтернативы? Скажем в ФШ софтить получается по всей фотографии, а мне желательно избирательно по отдельным участкам кадра, чтобы не убивать красивую бокешку. Ну если есть хвалебные оды по этой проге(PhotoIstrument), то хотел бы в личку пароль и авторизированный е-мейл пользователя. Спасибо.
Вот мазня с этой прогой на Г40:
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
Хочу узнать толковость или бестолковость проги PhotoInstrument. Кто пользовался? Какие доступные бесхитростные есть альтернативы? Скажем в ФШ софтить получается по всей фотографии, а мне желательно избирательно по отдельным участкам кадра, чтобы не убивать красивую бокешку. Ну если есть хвалебные оды по этой проге(PhotoIstrument), то хотел бы в личку пароль и авторизированный е-мейл пользователя. Спасибо.
Вот мазня с этой прогой на Г40:

Подробнее

В ФШ можно ВСЁ, просто те кто не умеют ищут "легкий способо бросить курить".

Все эти портретуры, фотоинструменты для облегчения жизни себя любимого, но и результат предсказуем, он стандартен.
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
В ФШ можно ВСЁ, просто те кто не умеют ищут "легкий способо бросить курить".

Все эти портретуры, фотоинструменты для облегчения жизни себя любимого, но и результат предсказуем, он стандартен.

Подробнее

Именно легкий способ просить курить. Гемор в фотографии я всегда для себя найду.
Кстати, есть в проге Photoinstrument замечательная кисть по замазыванию пересветов. Интересует скорость обработки кадра, а не мастерство на 3 часа работы. Иногда просто загружать ФШ на слабэньком компе вылом. А вы говорите купаться. Вода холодная.
Re[mdmitriy]:

40D + Юпитеррррррр 85/2.0
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Алло, товарищ!!! Эт чо за гадость? Какое отношение шумоподавление на вашем примере имеет портрету выложенному Mike Pereverov ??? Никакого!

Протрите монитор, или раскройте глаза - как вам будет удобней - и прикратите умничать на пустом месте.

Подробнее

Re[Roma1956]:
Вы ББ сдвинули или Tint?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.