Цитата:от: olegtal
Или искать там где они есть, или рассказать всем, что без подобного фотоальбома жизнь не удалась - намек понятен? Сколько жителей в ...., ну там где живешь. или рядом.
Извиняюсь за оффтоп...
Население, тысяч 5 осталось.
В том году знакомые приглашали в детский сад, утренники репортажем снимать. Снимал, печатал, отдавал. С утренника выходило от 50 до 100 фотографий. Все обработаны, подретушированны и т.п. Делались индекс принты и отдавались воспитателям. Родители выбирали понравившиеся кадры и покупали фотографии. 25 рублей - 10х15, 100 рублей - 20х30. В расчёт закладывалась амортизация оборудования, стоимость расходных материалов, ну и своя работа. Не бесплатно же работать.
В этом году перешел на другие чернила и бумагу премиум качества. Ну, думаю, теперь качество попрёт!!!! Ага, попёрло. Стоило ценник поднять на разницу в цене бумаги, как народ фотографии брать не хочет - дорого. А всего-то поднял цену на 5 рублей. И что мне теперь делать? Покупать самые дешевые чернила и печатать фотографии на туалетной бумаге, но за 10 рублей/штука? Да нафига мне это надо? Я лучше родственников пофотографирую и бесплатно им фотографии раздам. Хотя они постоянно деньги суют, типа за расходники. Вот так и живем :)