Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нет, но сам вроде как снимал.

Наверное он всё-таки имел в виду "снимал", а не "снимался". Кстати, многие начинающие и даже продвинутые фотографы в Москве фотографирует бесплатно в самых хороших студиях и на самом хорошем оборудовании, тренируясь и пополняя портфолио. За студию платит модель, которая потом получает фотографии. Правда уже нужно иметь довольно хороший уровень, чтобы привлечь моделей, готовых всё оплачивать.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Да но в таком случае и Д90 - тоже геморрой. В смысле фотоаппарат вообще - на нем кнопочек больше намного :P . И стоит чуток подороже 150 бакинских.

Согласен. Под мои нужды даже Д40 многовато. :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Наверное он всё-таки имел в виду "снимал", а не "снимался". Кстати, многие начинающие и даже продвинутые фотографы в Москве фотографирует бесплатно в самых хороших студиях и на самом хорошем оборудовании, тренируясь и пополняя портфолио. За студию платит модель, которая потом получает фотографии. Правда уже нужно иметь довольно хороший уровень, чтобы привлечь моделей, готовых всё оплачивать.

Подробнее

В моей деревне, студий нет вообще. Более того, сама близкая студия, думаю, расположена от меня в Рязани, а там и до Москвы недалеко :D Денег мне подобная съемка не приносит. Хотел было год назад студию открыть, но единственная статья дохода, была бы съемка на паспорт. Плюнул на это дело и снимаю для себя.
Re[mdmitriy]:
Без фотошопа и колорчеккера..

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
В моей деревне, студий нет вообще. Более того, сама близкая студия, думаю, расположена от меня в Рязани, а там и до Москвы недалеко :D Денег мне подобная съемка не приносит. Хотел было год назад студию открыть, но единственная статья дохода, была бы съемка на паспорт. Плюнул на это дело и снимаю для себя.

Подробнее

Андрей Разумовский интересно рассказывает, как он начинал: http://www.razooma.net/blog/element.php?ELEMENT_ID=523
Re[Alexander-1]:
Спасибо. Прочитаю..
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Бес, менеджмент изучай, а именно управление продажами. Определись кто твой клиент - кто готов купить твой продукт?
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Бес, менеджмент изучай, а именно управление продажами. Определись кто твой клиент - кто готов купить твой продукт?

Да никто не готов его купить :) Денег ни у кого нет.
Re[BeS]:
Цитата:

:)
www.istockphoto.com
www.shutterstock.com
www.dreamstime.com
...
...
...
www.lori.ru
и т.д.
Re[mdmitriy]:
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
очень безтелесная чуча(фотокамеры нет, фоток нет, но очень "грамотные" советы дает, почерпнутые на бескрайних просторах инета )!

Кстати у Вас тоже нет фоток и тоже даете советы.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

И всё-таки, если нужны качественные снимки, то встроенной лучше даже не подсвечивать. Можно закрыть её куском цветного негатива, который действует как ИК-фильтр, и использовать её лишь для управления выносной. В качестве отражателя можно взять пенопластовую панель, которой обклеивают потолки. Я недавно купил для опытов вспышку-лампу на 68 Дж с светоловушкой, кабелем синхронизации, патроном и креплением для зонта за 1300 руб. Согласитесь, что это вполне подъёмная сумма.

Подробнее

Я и не спорю.
Просто не имея под рукой ничего другого, так тоже можно получить снимки вполне приличного качества (опять же кому что), но мне и жене нравится )
Цветного негатива мне взять негде, ибо я плёнку не застал ))
Пенопластовая панель.. хммм... больно ломкая, ненадежная штука... что скажите по отрожателям которые можно купить, на каком для начала остановится ??

Так же заинтересовался Вашей лампой-вспышкой , где такое счастье приобрели , да еще и за 1300? Тоже хочу попробовать ))
Re[BeS]:
Цитата:

Или искать там где они есть, или рассказать всем, что без подобного фотоальбома жизнь не удалась - намек понятен? Сколько жителей в ...., ну там где живешь. или рядом.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Без фотошопа и колорчеккера..

Подробнее

Тема АВАТАРА раскрыта ))

Что за освещение такое ?? По глазу видно ряд лампочек какой-то ...
Re[BeS]:
Цитата:

Я
Зачем им (нам) всё это? Вопрос в другом. Если хочется расти как фотографу, причем с уклоном съёмок в студиях, то нужно всем этим начинать заморачиваться, тратить на эти покупки немалые деньги, приобретать знания и опыт по этой теме.

Подробнее

Вот вот.
Кстати, Маргулис посмеялся над фотографами, использующими колорчекер.
Minolta AF 50mm F/1,4 на открытой
"Ретушь"... "зелень в тенях"... "подсветить подбородок ещё одним источником снизу"...

Окно; питерская зима; мальчик; плёнка ИСО1600... сканер Эпсон:

Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Или искать там где они есть, или рассказать всем, что без подобного фотоальбома жизнь не удалась - намек понятен? Сколько жителей в ...., ну там где живешь. или рядом.

Извиняюсь за оффтоп...

Население, тысяч 5 осталось.
В том году знакомые приглашали в детский сад, утренники репортажем снимать. Снимал, печатал, отдавал. С утренника выходило от 50 до 100 фотографий. Все обработаны, подретушированны и т.п. Делались индекс принты и отдавались воспитателям. Родители выбирали понравившиеся кадры и покупали фотографии. 25 рублей - 10х15, 100 рублей - 20х30. В расчёт закладывалась амортизация оборудования, стоимость расходных материалов, ну и своя работа. Не бесплатно же работать.
В этом году перешел на другие чернила и бумагу премиум качества. Ну, думаю, теперь качество попрёт!!!! Ага, попёрло. Стоило ценник поднять на разницу в цене бумаги, как народ фотографии брать не хочет - дорого. А всего-то поднял цену на 5 рублей. И что мне теперь делать? Покупать самые дешевые чернила и печатать фотографии на туалетной бумаге, но за 10 рублей/штука? Да нафига мне это надо? Я лучше родственников пофотографирую и бесплатно им фотографии раздам. Хотя они постоянно деньги суют, типа за расходники. Вот так и живем :)
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
Кстати, Маргулис посмеялся над фотографами, исполбзующими колорчекер.

Да нам Маргулис не авторитет
Тут большинство фотографов, кто не технодрочит, а реально снимает, фотографируют по чутью. А всякие правила и теория только мешает сделать нужный кадр.
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Я и не спорю.
Просто не имея под рукой ничего другого, так тоже можно получить снимки вполне приличного качества (опять же кому что), но мне и жене нравится )
Цветного негатива мне взять негде, ибо я плёнку не застал ))
Пенопластовая панель.. хммм... больно ломкая, ненадежная штука... что скажите по отрожателям которые можно купить, на каком для начала остановится ??

Так же заинтересовался Вашей лампой-вспышкой , где такое счастье приобрели , да еще и за 1300? Тоже хочу попробовать ))

Подробнее

Да хоть на фото.ру - рекамовские или фалкон айес или грифоны. Для дома - самое оно. И для изучения схем света между прочим тоже, так сказать лабораторию по экспериментам создать. :D
Re[Борис Коло]:D700+50 1.4 G
Друзья заходили на "чай" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.