Цитата:от: Вадим АФ
Оч. красиво. 
Ага...

Акварелька... :roll2:
Цитата:от: Gosha_K
На Маке ващщее хорошо... Вот теперь сижу и думаю - 80-200 AF-S или 105 DC :D
Ну, я такие дуры, как 80-200, вообще не воспринимаю из-за массогабаритов, да и пока как-то ничего выдающегося с них не встречал... Фокусные, правда, жутко удобные на ФФ... А так, конечно, фикс лучше во всем... Если вдобавок к вашей 85/1.8, то лучше, наверное, 135/2, но к нему в пару уже 85/1.4 нужно, а если вместо 85-ки, то 105-ка само то! :)
Цитата:от: Alexander-1
Очень хороший кадр, но чуть-чуть бы подсветить вспышкой..
Фи, зачем такие крайности? Можно же и тени подтянуть немного (на этом кадре не тянул тени вообще, так что, есть много куда... просто, как-то не счел нужным... вечером дома попробую)... Да и вообще, встроенная здесь не поможет, а таскать внешнюю напрягает, да и надобности практически нет... К тому же, в данном случае вспышка бы сделала бардак с ББ, потому что объект в тени - ЦТ очень высокая (около 7500К), по нему и выставлял и это же дало такой теплый оттенок фона, который на солнце...
Хм... посмотрел сейчас еще раз, менее усталым взглядом, правда, на TN-монике (калиброваном) - че-то я перемудрил тут с ББ, при том, что эксподиск дал мне более низкую ЦТ и меньший тинт, но я решил, что он ошибся и увел все в красно-коричневое... Надо будет переделать, а то глаз режет... Дома на нормальном мониторе ББ выглядит уже не так явно криво... попытался покрутить опять, понял, что толку не выйдет - из-за рефлексов от воды лицо уводит в зелено-голубой, и чтобы с этим как-то бороться, приходится задирать ЦТ и тинт в ББ... Тени подсвечивать тоже как-то не понравилось... В общем, пусть уже остается, как есть...
.......
Крупный план, собственно, более "портретный" (на открытой, хоть и моветон

):
(раскрывается)
А если поджать до f/5, то уже веселее: