Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Бреднесущий]:
Если вас интересует судьба локтя с конкретного кадра, то поясню, что снято светосильным мануалом на E-PL1 с ВИ VF-2. Торговец шел настречу, фокусировка производилась с 7-и кратным увеличением ВИ, и локоть просто вылез из кадра. Но мне плевать на это, зато получился кадр, снятый почти в темноте, хотя на снимке светло, как днем
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Чего Вам эти логти дались? Где и кем написано, что нельзя резать логти? Типа, композиция? Это всё формальности. Художник может делать всё, что хочет. Если на фото интересно смотреть, значит всё получилось. Я вот смотрю на баб с загадочным взглядом "в даль" и у меня полный алес капут в мозгу. Чего она смотрит? Куда она смотрит? Зачем она на голову нацепила какую-то цепь? Одним словом - гламур!

Подробнее

Не, Вы зря. Эта девочка чем и зацепила - там нет отрешенного взгляда, у нее вполне живой взгляд и там все читается прекрасно. Фотограф может быть и просил в этом фото ее впериться вдаль с туманным взором, не знаю - можете спросить у него, только спасибо модели даже в таком случае она испортила просьбу фотографа. Сверлящий взгляд, девочка вошла в роль принцессы, тем паче что и по жизни поржать над мужланами она не прочь... ;) Так что тут есть чего поглядеть.
Re[jira]:
Цитата:

Чего Вам эти логти дались? Где и кем написано, что нельзя резать логти? Типа, композиция? Это всё формальности. Художник может делать всё, что хочет. Если на фото интересно смотреть, значит всё получилось. Я вот смотрю на баб с загадочным взглядом "в даль" и у меня полный алес капут в мозгу. Чего она смотрит? Куда она смотрит? Зачем она на голову нацепила какую-то цепь? Одним словом - гламур!

Подробнее

Какой художник..? Он прямо мне написал - пишу как понял " фотографирую и выкладываю сюда для того чтобы показать (охарактеризовать) рисунок объектива.... Причём тут портрет...?
Re[jira]:
Цитата:

Подробнее

На последней фото Олафа корректное кадрирование, пофиг локоть, ИМХО. Многие трепанацию делают и ничего - "пипл хавает"(с). А модели со взлядом в даль - взляд взляду рознь, живой взгляд - да пусть смотрит, а если взгляд "пустой", то и фото шлак, и ничего его не спасет. Портрет "говорит" глазами - Я так думаю(с) :)
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Я стеснялся спросить....

А что стеснятся? Не укусить :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если вас интересует судьба локтя с конкретного кадра, то поясню, что снято светосильным мануалом на E-PL1 с ВИ VF-2. Торговец шел настречу, фокусировка производилась с 7-и кратным увеличением ВИ, и локоть просто вылез из кадра. Но мне плевать на это, зато получился кадр, снятый почти в темноте, хотя на снимке светло, как днем

Подробнее

Не, последняя фотка ничего... это я так придрался просто...
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
...Он прямо мне написал - пишу как понял " фотографирую и выкладываю сюда для того чтобы показать (охарактеризовать) рисунок объектива.... Причём тут портрет...?

Не утрируйте! Показываю В РАМКАХ ТЕМЫ. Я же не стал здесь показывать с акцентом на то, что это портрет, другие кадры:

P2081718_1200 by -OlAf-, on Flickr

P2081719_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[mdmitriy]:
[удалено]
Re[mdmitriy]:
Может кому будет интересно. Жена подарила эту книжку к 23 февраля. Книжка просто супер. Реально, если у меня в "портрете" что-то и получалось, то только интуитивно. А после прочтения, всё стало на свои места. В книге есть 150 замечательных портретов работы известных мастеров, иллюстрирующих повествование. Очень рекомендую. Всё что до этого попадалось, было слишком поверхностно с большим количеством общих фраз....
Re[jira]:
Цитата:

Тогда я должен извиниться и перефразировать свои слова. Я категорически не понимаю для кого и для чего снимают вот такой "гламур". Когда снимают для Sports Illustrated, я понимаю. Playboy или Penthouse - тоже понимаю. Тётки просто так, без причины смотрящие в даль (или в упор) - не понимаю. Наверное это моя проблема.

Подробнее

Есть просто симпатичные люди, на которых приятно смотреть.
Re[Бреднесущий]:
У нас такую не достать. Выложите скан почитать. :D
Re[jira]:
Цитата:

Подробнее

"Бабы", мил человек, у вас дома на кухне.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Не обещаю, но попробую от сканировать...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Шикарно. Выражение лица+прическа с диадемой(или как это называется)+платьюшко и витражи на фоне - суперрр. Есть еще что-то из этого сета ? Вполне возможно заберу в шапку.

Еще есть вот тут:
http://outlier-v.livejournal.com/59754.html
Re[BeS]:
[удалено]
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Вы только не подумайте, что я не люблю пощелкать людей на улице.
http://album.foto.ru/photos/72740/
Быстрей бы лето, 135L идеальный объектив для этого, а прошлым у меня его не было.
Но это все-же совсем разные вещи со студийным портретом.

Подробнее

Не-е-е. Я же не спорю и не пытаюсь как-то судить/осуждать. Просто философствую-размышляю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Подпишусь под каждым словом! Вот я тоже абсолютно не перевариваю постановочное позирование, особенно, в студии... Чтобы это выглядело хоть чуточку естественным, объект должен быть очень хорошим актером, или стараться быть собой, преодолев "синдром камеры", а это все удается немногим... Когда снимаешь близкого или знакомого человека, то неестественность может, в принципе, сойти на нет, но когда модель - специально нанятый чужой человек, то так это и выглядит, на рекламу в журнале годится, а для души - ничего... Поэтому люблю снимать детей - они не позируют и не пытаются из себя никого строить перед камерой... Правда, есть издержки - убегают, не ожидая, пока их снимут, но так даже интересней... :)

Подробнее

Спасибо, что доформулировали то, что у меня не получилось :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

:)

http://www.ozon.ru/?context=search&text=%c1%e8%eb%eb+%d5%e0%f0%f2%e5%f0

тут дешевле http://www.books.ru/shop/search?search_type=+&query=%C1%E8%EB%EB+%D5%E0%F0%F2%E5%F0&inw=1&x=9&y=10

книжка интересная, можно полистать.

PS: пожалуй оставлю свое особое мнение - Марк Клейгорн - гораздо полезнее.

Цитата:
от: koshey311
...но, к чему опрос? (ссори за оффтоп)... :cannabis:

это типа хохма
Olaf, наверное, единственнй практикующий фотограф на форуме.

PS: ребята ,вы извините меня за странную просьбу, но скажите мне ,пожалуйста, что на моей аватарке изображено?
а то я ее вроде бы поменял, но вижу какого-то до тошноты приевшегося мужика в белой кепке...(пардон, белий верх отрезал)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
"Бабы", мил человек, у вас дома на кухне.

Вы не обижайтесь на него, это очень интересный человек - он как бритва Оккама. А бритва Оккама - очень категоричная. Такие товарищи очень полезны и нужны. :)
Re[jira]:
Цитата:

Да, наверное. Только все вот такие портреты, они такие одинаковые, одномерные. Нет, если бы это была моя девушка, я бы визжал от восторга наверное. Но я не знаю кто это и мне совершенно всё равно, то есть неинтересно, как например мне совершенно неинтересно смотреть на свадебные фотографии чужих людей, если только они не сняты каким-нибудь известным художником, но это редкость. А так конечно фотка 5 баллов, модель прекрасна, фотограф мастер и всё такое.

Подробнее

Тут вот в чем дело. Для большинства посетителей этого форума, фотография - хобби. Следовательно многие из них снимают своих близких и друзей. На ком им ещё практиковаться? Кто ещё сможет так стойко и безвозмездно по полчаса позировать фотографу, пока тот выставит свет и накрутит резкость на мануальном гелиосе?
И понимаете что получается? Вот эти фотографы выставляют удачные получившиеся фотографии на форум, в надежде, что коллеги "по несчастью" их увидят, поймут, может подскажут чего.
Форум, он как планка высоты для прыжков. Поставил цель, достиг её и двинулся дальше.
Например, мне сейчас интересна тема "гламурной" ретуши. Тренироваться особо не на ком, так что в качестве моделей выступает сестра. Дело в том, что желающие и за деньги сфотографироваться имеются, но я сам не готов это сделать, пока не будет на выходе то, что мне нужно. Вот я и выкладываю на суд местных обитателей свои фотографии, чтобы меня ткнули носом в мои ошибки. А уж если кто и похвалит, так у меня вообще самооценка повышается.
Нужно с пониманием относится к окружающим. Для этого достаточно поставить себя на их место и взглянуть на ситуацию под другим углом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.