Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я много лет искал эту модель - "с максимально привлекательной внешностью". По крайней мере, для меня.
Проявил чудовищную харизму и коммуникабельность - соблазняя её и уводя от предыдущего мужчины.
Восемь с половиной лет я люблю её как мальчишка.
Пару недель мы с моделью плотно прорабатывали идею и замысел этой съёмки.
Купили много нужных и ненужных аксессуаров.
Провели 3,5 часа у парикмахера (она же визажист).
Также для съёмки была приобретена цифро-тушка с относительно максимально возможным форматом носителя.
И куплен лучший(по любым параметрам) из возможных в системе объективов подходящего ФР...

Вот мой ответ на ваш опрос:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/113579/1649103.jpg

Подробнее

Борис, это как раз пункт 4 ....
А на остальное можно было не тратиься :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Крайне любопытно, или была бы заметна разница, если бы этот кадр был снят на полтос 1.8 на кропе...

В данном конкретном случае - вряд ли. Разве что резкость могла бы быть ИЗБЫТОЧНОЙ.
Во многих других световых условиях (не в студии) - была бы.
И вообще - вот вы-то зачем Д700 вместо кропа покупали?
Re[]:
85\1.8

Re[Борис Коло]:
Цитата:

В данном конкретном случае - вряд ли. Разве что резкость могла бы быть ИЗБЫТОЧНОЙ.
Во многих других световых условиях (не в студии) - была бы.
И вообще - вот вы-то зачем Д700 вместо кропа покупали?

Подробнее
Да не, вы меня неправильно поняли - я и сам на узкую ГРИП с рисунком подрочить горазд... :) Просто, именно в данном конкретном случае студии и зажатой дырки, наверное, было бы пофик, на что снимать, да еще и ч/б... И вообще, я не для подначить спросил - реально интересно, или "рисунок" хорошего стекла может "проявиться" в ситуации, когда все резко (черезмерную детализацию и контраст не проблема убрать в редакторе, вопрос, или есть что-то еще...)
Re[mdmitriy]:
85L II

f/1.2

IMG_9952_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да не, вы меня неправильно поняли - я и сам на узкую ГРИП с рисунком подрочить горазд... :) Просто, именно в данном конкретном случае студии и зажатой дырки, наверное, было бы пофик, на что снимать, да еще и ч/б... И вообще, я не для подначить спросил - реально интересно, или "рисунок" хорошего стекла может "проявиться" в ситуации, когда все резко (черезмерную детализацию и контраст не проблема убрать в редакторе, вопрос, или есть что-то еще...)

Подробнее

Не удосужился сравнить.
На самом деле, в шкафу лежат и
1) EF 50/1,8
2) EF 50/1.4
3) EF 50/1.2L
Вот последний я и взял. Не знаю, почему.
Re[Борис Коло]:
Pentax kx + Волна 50 f1.8

"PENTAX - техника для искушённых"
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А какие фотографии Вы бы себе дома на стенке повесили?

Напечатанного собственного у меня нет. По разным причинам. Возможно просто нечего :)
А какую бы повесил? Тут два вопроса: "Какую бы повесил?" и "Какая бы больше нравилась?" Естественно при наличие чего-то качественного студийного, повесил бы обязательно... Но... Уверен, что если бы рядом висел портрет в естественной обстановке (ну, например, на стандартном фоне в виде какой-нибудь аллеи парка), то со временем на это фото смотрел бы чаще :) Это лично мое неприятие студийки. В голове как бы срабатывает индикатор естественно/искусственно, натурально/ненатурально. И от сутдийки у меня в подавляющем большинстве случаев остается какой-то налет искусственности освещения (!), позы, мимики, настроения.... Но другое дело раскрепощенность в естественной обстановке, а может еще лучше портрет в репортажном духе, т.е. практически случайный-мимолетный.
Хотя вопрос возможно сложнее. И где-то я согласен с mdmitriy. Но это так... оффтоп... прошу прощения, что вмешиваюсь. На самом деле интересная тема. Одна из немногих, которые я читаю как утреннюю газету :)
Re[mdmitriy]:
Попробую и я отметиться... раз уж с темнозумов разрешили постить. Nikkor 16-85.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не удосужился сравнить.
На самом деле, в шкафу лежат и
1) EF 50/1,8
2) EF 50/1.4
3) EF 50/1.2L
Вот последний я и взял. Не знаю, почему.
Ну, это-то, как раз, понятно, почему... Когда уже лежит в шкафу, грех не взять... :)
ЗЫ. С пополнением.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Это лично мое неприятие студийки. В голове как бы срабатывает индикатор естественно/искусственно, натурально/ненатурально. И от сутдийки у меня в подавляющем большинстве случаев остается какой-то налет искусственности освещения (!), позы, мимики, настроения.... Но другое дело раскрепощенность в естественной обстановке, а может еще лучше портрет в репортажном духе, т.е. практически случайный-мимолетный.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом! Вот я тоже абсолютно не перевариваю постановочное позирование, особенно, в студии... Чтобы это выглядело хоть чуточку естественным, объект должен быть очень хорошим актером, или стараться быть собой, преодолев "синдром камеры", а это все удается немногим... Когда снимаешь близкого или знакомого человека, то неестественность может, в принципе, сойти на нет, но когда модель - специально нанятый чужой человек, то так это и выглядит, на рекламу в журнале годится, а для души - ничего... Поэтому люблю снимать детей - они не позируют и не пытаются из себя никого строить перед камерой... Правда, есть издержки - убегают, не ожидая, пока их снимут, но так даже интересней... :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Вы только не подумайте, что я не люблю пощелкать людей на улице.
http://album.foto.ru/photos/72740/
Быстрей бы лето, 135L идеальный объектив для этого, а прошлым у меня его не было.

Но это все-же совсем разные вещи со студийным портретом.
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

IMG_8779_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Sony A850, SAL85/2.8 F2.8 ISO500

Re[mdmitriy]:

85 1.4, D700
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,4
"Всё серьёзно"

Canon 5D mark II + Canon EOS EF 50mm 1.2 L USM
Никогда не знаешь, "как слово наше отзовётся" какая фотография понравится другому человеку. Из более, чем сотни выбранных фотографий, сделанных в студии - жене больше всех понравилась эта:

Мне несколько других понравились больше; например - та, что я выложил на предыдущей странице.
Re[Борис Коло]:
Из таких замечательных фото сложно выбирать-то что больше понравиться))))
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Никогда не знаешь, "как слово наше отзовётся" какая фотография понравится другому человеку. ....
Мне несколько других понравились больше; например - та, что я выложил на предыдущей странице.

Подробнее

Мне первая тоже больше, хотя вторая ни чуть не хуже.
Давайте третью фото, которая Вам обоим "не пондра"
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.