Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Я вот все мучаю себя мыслью о покупке хотя бы 85/1.8 для портретов.
А надо ли?
Д90 + Калейнар на 2.8

Подробнее

Я бы макушку отрезал..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Я бы макушку отрезал..

но вопрос то был, будет ли прирост в качестве от смены стекл, а не про кадрирование
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
От судьбы не уйдёшь.
Можно и на улицу выйти и пьяный водитель наедет.
В самолёте падать страшно, но не придётся неделю "боротся за жизнь" чтоб дыхательный аппарат потом отключали.

Зашибись! :)
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Гражданская авиация
http://letchikleha.livejournal.com/115005.html#cutid1
страничка немоя
но так для разнообразия.

коллега..
я на Ан-12, штурманом ;)
Re[MekloN]:
Никуда не денешься.
По-этому если вынужден лететь, то лучше расслабится.
Надо просто помнить что риск погибнуть на дороге выше.
Re[Bob]:
"Путевка в небо выдается очень быстро
Вышел на улицу - случайный выстрел
Можно ждать его, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется

Мне бы в небо, мне бы в небо..." (ц) Ленинград

Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
А надо ли?
Д90 + Калейнар на 2.8
[/url]

Когда идет вопрос о финансовых потоках в портретном жанре, то самый жирный ручей из бумажных фантиков должен идти на освещение - вспышки, устройства питания, насадки и прочее. Объектив можно брать любой, который удобно держать, удобно крутить и есть под руками. Если Вам удобнее всего крутить цейсовский планар - надо брать его раз и навсегда, удобнее Сигму -ее, удобнее Г40 - значит его. Это сугубо ИМХО, но слава богу разделяемое некоторыми форумчанами. Правда оппоненты идут путем отрицания вспышек, выбора места и времени для съемки, но принимают использование ИСО 3200 или выше и объективов 1.8->1.5->1.2->0.95. Оба подхода существуют и имеют право на жизнь. От которого из них больше пользы в виде работ признанных портретистов посмотреть в сети легко. На форуме популярность же наоборот противоположная, у второго подхода сторонников больше, когда они не агрессивные и делают фотографии то все ок, сожительствуем мирно. :D :D :D .
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Дабы сгладить Ваш испуг и убедить, что съемки шли с удовольствием:

Canon 7D + 50 1.4

Лично мне не угодил диссонанс между натурами моделей и идеей съемки. Для ужастиков лучше бы кого-нить побрутальнее выбрать чем ухоженных мадамочек. :D
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
А надо ли?
Д90 + Калейнар на 2.8

Судя по этим фото - нет.
mdmitriy прав про свет, в студии/дома постановочный свет важнее стекляхи.
ИМХО.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Лично мне не угодил диссонанс между натурами моделей и идеей съемки. Для ужастиков лучше бы кого-нить побрутальнее выбрать чем ухоженных мадамочек. :D

То же вот диссонанс ужасный почувствовал. Только вот грамотно на словах выразить не могу.
Вроде автор хочет натуральности......, но много признаков на фото, эту натуральность опровергает.... Значит, думаю, автор хотел показать ролевые игры избалованных "кисок", но и этого нет - жертву от того, что ей вино вливают аж коробит .... бррррр, а Госпожа вообще без каких-либо отрицательных или положительных эмоций. Думаю может быть фотографию спасло б, если взгляд моделей встретился бы и обозначил какие-либо эмоции....... а так... Картинка рассыпалась, и кроме отвращения у меня лично ни чего не вызывает.
Кстати, самая первая картинка из этой серии, которая чёрно-белая с обрезанной головой, у меня вызвала более целостный образ происходящего.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Т.е. главная задача в фотопортрете - "чтоб не было видно зимы!" Понятно

А тут главная задача - что бы не было видно кривых зубов! Получено! Клиент доволен!
Re[AlexanderSm]:
Портрет, грю, замечательный....
Re[mdmitriy]:
Konica ar 50 1.7, некс3, открытая

В списке там нет ее по-моему у вас.

расскрывается
Re[mdmitriy]:
Рохфессора сегодня щёлкнул.
Схема света: слева корреспондент со вспышкой в руке пытается не закрыть инфракрасный приёмник.
Re[Bob]:
Цитата:
Рохфессора сегодня щёлкнул.

Относитесь с уважением к профессорам

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

я знаю парочку мест, где именно так развлекаются ухоженные дамочки
Re[mdmitriy]:
D90 + 18-105

Re[AlexanderSm]:
тада уж так

Хотя 80 лет всётки, юношей не сделать.
Re[Alexander-1]:
однако, фотошоп, иногда, просто черезвычайно полезен! :D

Цитата:
тада уж так

мыслю ухватили!
PS: блик на часиках - притенить.
PPS: при чем тут юноша? это у же - мудрость.
Re[AlexanderSm]:
лень. С километрами за прошлый год разбираться надо.
А как ваш вариант эту мудрость подчёркивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.