Здравствуйте!Купила недавно фотоаппарат nikon d3400 с объективом Nikkor 18-105 mm1: 3.5-5.6 ED.
Пришла домой, собрала, начала фотографировать и поняла, что с качеством что-то не так!При дневной съемке еще хорошо, но при ночной полный казус. Закреплю пару фото. Они похожи на мыло, или появляются какие-то синие/красные полосы, изображение становится не четким и не резким. Чтобы исправить это, убрать полосы, ставлю диафрагму на минимум, а iso на максимум, помогает, но вот четкости все равно не придает. Думала в меню возможно нужно исправить качество или еще что-то, но перелазила там все, так и не разобралась, в интернете тоже дельного ничего не нашла. Думала даже, что это камера плохая, но отзывы хорошие. Помогите пожалуйста!Спасибо.
http://prntscr.com/kbrg7o - 1 фото
http://prntscr.com/kbrgim - 2 фото
http://prntscr.com/kbrgpq - 3 фото
Фотоопарат Nikon D3400 18-105 mm. Помогите, с качеством беда!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоопарат Nikon D3400 18-105 mm. Помогите, с качеством беда!
Re[alli-99]:
Слишком дешёвый взяли. Надо было подороже брать.
Re[Peripatetikos]:
Он вполне нормальной стоимости, думаю это здесь не причем, не обязательно брать дорогущий для начинающего фотографа.
Re[alli-99]:
от: alli-99
похожи на мыло, или появляются какие-то синие/красные полосы, изображение становится не четким и не резким...
Все фотографии резкие.
Перепутали её с детализацией :D Откуда ей взяться в темноте?!
Re[alli-99]:
Вам поможет штатив, вспышка, длинная выдержка
Re[Александр Блоцкий]:
вспышка да, и вправду помогает, но есть ситуации, в которых оно совсем не нужна
Re[alli-99]:
Чтобы ночью без вспышки снимать с рук - надо было к бюджету дописать пару ноликов
Re[alli-99]:
от: alli-99
вспышка да, и вправду помогает, но есть ситуации, в которых оно совсем не нужна
слышали ли вы когда нибудь такое изречение: НЕТ СВЕТА-НЕТ ЦВЕТА.
В общем кратко без света фото не бывает. И ничего не поможет...ни длинная выдержка не увеличение в 20-ть раз бюджета...ни даже штатив. Здесь на форуме их почему то постоянно советуют
Ночью: вспышка или иной источник света.
А камера нормальная. Объектив средненький...из универсальных. Но таким снимать лучше днем...а еще лучше в солнечную погоду.
Re[alli-99]:
Снимал как то в пасмурную зимнюю погоду в плохо освещенном помещении на nikon d3000 и pentaks k5 ISO3200 Пентакс справился на отлично' Никон уже при 400iso шумит как советская глушилка голоса Америки. :)
Re[alli-99]:
Canon 1Dx (это примерно 10 камер Nikon d3400) ночью при луне так же шумит.
Повода для беспокойства нет.
Издержки технологии.
радуйтесь тому, что есть. В пленочные времена кто видел вот так свободно пленку выше 250 ед от Свемы?
Попробуй разгони ее, там шумы будут поболе.
Повода для беспокойства нет.
Издержки технологии.
радуйтесь тому, что есть. В пленочные времена кто видел вот так свободно пленку выше 250 ед от Свемы?
Re[ACIDSky]:
от: ACIDSky
В пленочные времена кто видел вот так свободно пленку выше 250 ед от Свемы?
Помню в фотокружке послали меня на съёмку какого-то концерта во Дворце пионеров. Под это дело выдали пленку 500 единиц, да потом проявляли ее в проявителе, повышающем чувствительность в 2 раза. Так что экспонировал из расчета 1000 единиц. Для середины 80х это было круто. И очень редко.
Re[alli-99]:
Присоединяюсь к остальным ответившим : все нормально, так и должно быть.
Если человек не знает таких простых вещей, значит ему рано покупать фотоаппарат, тем более хороший.
Надо просто почитать для начала книжки по фотографии, большинство вопросов отпадет. Книжки найдете в интернете, гугль хороший помощник.
Если человек не знает таких простых вещей, значит ему рано покупать фотоаппарат, тем более хороший.
Надо просто почитать для начала книжки по фотографии, большинство вопросов отпадет. Книжки найдете в интернете, гугль хороший помощник.
Re[kkk]:
В пленочные времена иногда экспериментировал снимая в комнате на Свему32 выд одна две сек, получалось иногда забавно, когда одни люди двигались, а другие нет ;)
Re[alli-99]:
не ну вы тут загнули... вообще не в ту степь увели
купите объектив 35/1.8 DX
снимая им шумов будет меньше особенно когда мало света.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
18-105 сносно снимает на открытой (3,5), так что разница не слишком велика. Там проблема не в объективе, а в отсутствии понимания того, как снимает фотоаппарат в таких условиях и что при этом должен делать фотограф.
Re[Greensnake]:
Эге ш, понимание что делает фотограф нуно при самых крутых фотиках :D
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
18-105 сносно снимает на открытой (3,5), так что разница не слишком велика. Там проблема не в объективе, а в отсутствии понимания того, как снимает фотоаппарат в таких условиях и что при этом должен делать фотограф.Подробнее
это вы так считаете.
Я сравнил хорошие линзы 80-200 и 70-200 и 24-70
и знаете что?
на 2,8 они такие же светлые как и любой другой фикс на 3,2. А на 2,8 фиксы ну очень резкие, так что в подмётки им эти зумы не годятся. А это топовые зумы. Это раз.
18-105 не разрешит на f8 как фикс на 2,8, хоть на штатив ставь. Это проблема всех дешёвых объективов. И у 18-105 3,5 только на ШУ. Уже на 35 наверное f4,5 или f5 это примерно при всем даже не полтора стопа, а все два. Значит исо будет 400iso у фикса vs 1600 у зума 18-105
И да 35/1,8 DX это просто находка для любителя на никоне. На барахолке его вообще баксов за 150 или чо то типа того можно взять.
Кстати так на заметку оффтопик:
купил я как то для универсальности 28-70/2,8. Так вот размытие у него просто пропасть если сравнить его даже на 70/2,8 vs обычный полтос 50/1,8D на 50мм на дыре f2.5 на которой он уже бритва. Хотя по науке, грип калькуляторам и всяким другим сугубо математическим расчётом должно быть наоборот.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Я сравнил хорошие линзы...
Ну, это понятно. Речь изначально шла о другом , топикстартер мог снять тем же стеклом на F3,5 ( у меня оно было, я пробовал) с приемлемым для него результатом, либо ( и ) воспользоваться вспышкой, дополнительным освещением.
Фиксы это для тех, кто точно знает, что с ними будет делать. У меня 35 и 50мм не пошли, по фокусным, я на таких не снимаю. По сюжетам использую фокусные 16-24 или 85 и почти всегда вне помещения. И ГРИП мне нужна почти всегда не 10см, так что фиксы мне как весла для коня.
Re[Ser9ey]:
от:Ser9ey
Снимал как то в пасмурную зимнюю погоду в плохо освещенном помещении на nikon d3000 и pentaks k5 ISO3200 Пентакс справился на отлично' Никон уже при 400iso шумит как советская глушилка голоса Америки. :)Подробнее
Сказочник