Короче, вчера первый раз в жизни стал учаснегом фотомарафона. И это при том, что в птн вечером ни с того ни с сего поднялась температура - думал, пойду просить вернуть назад мои кровные 15 евро. Но к субботе к утру вроде полегчало. Оказалось, что в эти 15 евро входит плёнка 36 кадров Кодак Т-Мах, её проявка и контакты, завтрак (кофе с круасаном) и обед - тарелка холодного риса, пиво или вино.
Марафон начинался в 9:00 и заканчивался в 21:00 (начался в пол-десятого - пока все подошли, пока перездоровались, зарядили фотеги, попили кофею). Было так - каждые 3 часа - новая тема на базе (бар Tazza d`Oro на via San Martino). Темы были следующие - 1 - Суббота в деревушке, 2 - другая сторона очевидного, 3 - еротега, 4 - жизнь - странная шкука. Оказалось, что первая тема - это какая-то книга, которую я, конечно, не читал. Вторая звучала как alra faccia del evidenza и я всё думал, что это за доказательство такое..... Короче, в первые 3 часа ходил и щщёлкал всякую шнягу типа бабулек на овощном рынке, скучающего парикмахера, полива цветоффф, зевак около башни..... Мммда. 2 тема - поскольку нечсно было что же это такое, понятно только, что требуецца что-то нестандартное, контрастно-конфликтное - пошёл фотать пару заготовок.... но кое-то всё-таки удалось неплохое, на просвет через стекло.... порадовало, в общем. С еротегой сложнее - как вы знаете, мой зум длиной всего лишь 150 мм в выдвинутом состоянии. Есть ещё один, который выдвигаеццо до 210 мм, но он неродной и я его оставляю часто дома. Короче, отснял - трусы(tm) и лифчег у деффки, сидящей в неудобной позе на парапете, жёппу, вываливающуюся из очень узких и коротких шортиков с примыкающими к ней ногами.... А надо сказать, шо город пуст.. ну мало людей. Снова пошёл на площадь у Башни. И, о чудо! Какая сцена! 2 негры фотографируются на одноразовый кодак. Одна негра, лет 25-28, вес 120 кг, рост 160 где-то, позирует своей сестре, которая выше её и тяжелее. Позирует в стойке "я держу башню" (как эти турики задолбали!). Да, но как позирует!!! Такого я ещё не видел! Вон она, настоящая афроамериканская еротега!! : Короче, я не успел ( :( :( :( . Потом шёл за ними до ворот, всё раздумывая, подойти и попросить, шоп снова так встала или не надо. Но, прикинув, что если она или её сестра сочтут это за харассмент и заедут мне в дыню, то я досрочно завершу марафон.... Даааа, однако, какая фемина! И это при том, что я вообще-то худых люблю. Пошёл искать худых. Японок. Нашёл сразу - короткое платьице, сидит на корточках, с большим объективом - друга фотает. Ну, я лёг на землю и уткнулся своим зумом ей прямо в... эээ.... да, неплохой кадр, думаю... Пошёл дальше... Студентка сидит на травке, крутит карандаш над книгой, маечка оттопырилась под давлением.... Ага.
Ну, с четвёртой темой немного помухлевал - взял знак "дорожные работы" и поставил перед дверью величественной церкви (потом убрал, шоп другие учаснеги не сфотали), помял пятёрку и бросил её на столик - типа, забыли, муть, в общем... Да и устал уже - на заказ весь день на ногах.... горло стало болеть. И снова заглянул на пьяцца делла Веттовальи (гнилое и шумное место) - там снял действительно то, что нужно!
Отакот! Отдал плёнку. Потом пойду печатать. Потом отберу 4 фоты из каждой темы, их в 20х30. 7 июля на площади Гамбакорти выстаффко.
Домой пришёл в 1 ночи без ног и спины, потому что в эту ночь устроили в городе так называемую белую ночь - на всех улицах и площадях поставили площадки, эстрады - приехали клоунф, акробаты, музыканты, группы и проч. Город не спал.
Теперь про оборудование - в основном были Никоны. Настоящие джедаи приходили с F2, F3, F4 (с виндером и бэком), FG. FM, FM-2, FM-3A. Было пара Кэнонов АЕ-1 и Ф-1, были Контаксы (одна дама была с 2-мя G2) и ещё мужик с каким-то зеркальным с накрученным на него Vivitar-ом. Был ОМ-40. Те, которые не джедаи, которые уже купили себе циффромыло, циффрозеркало и "пять очков", но ещё не расстались с плёночной техникой, участвовали с Nikon F-60, F65, F80, Кэнон EOS-300, Minolta 7, Sigma SA-5. Подходили и ко мне, со словами che bella macchina!
Я отчаянно боролся с приступами фотоонанизма! В итоге удалось потрогать только F-2, F3, Contax, OM-40, Minolta SRT-101 и Zenit 122.
Вот такой был марафон.
Фотомарафон.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[Юра.]:
Re[Юра.]:
"Обратитесь в фотоклуб по месту жительства. Они должны помочь с визой и деньгами."
Вы действительно фотоклуб имеете ввиду, или это шифровка такая? Если действительно помогут, огласите: имена, явки, фамилии...
Вы действительно фотоклуб имеете ввиду, или это шифровка такая? Если действительно помогут, огласите: имена, явки, фамилии...
Re[SergioN]:
Дык эта - уже можно не обращацца. Вчера всё и кончилось. Теперь предстоит - 31-го - винный вечер с рассматриванием контактов, печать 13х18, отбор, печать 4-х штучек в 20х30, монтаж и 7 июля на площади Гамбакорти - общая выставка.