Фотоклуб ПЕЩЕРА.
Всего 3580 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Photo dilettante]:

Re[IvAnt]:
от: IvAnt

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
На мой взгляд проще тени подтянуть, а вот с выбитыми светами никак - разве только другое небо впечатать.
Да с выбитыми светами обычно только "пересадка кожи". Ещё к сожалению такие выбитые света на небольших участках обнаруживаешь часто только дома на компьютере. Экранчики наши просто плохи для просмотра снятых фото. Лучше просто перестраховаться.
И еще немаловажно, что разные камеры по разному меряют экспозицию в подобных сюжетах. Тот же Nikon D200 c большим количеством датчиков измерения экспозиции и со своей отличной от Nikon D80 микропрограммой лучше отрабатывает экспозицию на сюжетах с потенциальными пересветами. Это не раз обсуждалось в соответствующей ветке форума. Ваша камера в этом ещё и превосходит D200 по ДД из-за особенной матрицы. В свои первые полгода владения D80 и съёмки в jpg успел отметить слабые места, связанные с экспонированием контрастных кадров. Пришлось приспосабливаться. Еще раз повторю, способы приспособления вынужденно зависят в том числе и от камеры.
Re[IvAnt]:
Я думал, что объектив что-то вроде Minolta 28-70/2.8. Не подумал, что Вы с 70-200 можете пойти снимать пейзаж.
Я так то не за пейзажем и ходил... :D
Re[wudjavr]:
За птичками коротковато. Кое что конечно снять иногда можно.
Re[Photo dilettante]:
Не расскажете чем и как снимали?
Re[IvAnt]:
За птичками коротковато. Кое что конечно снять иногда можно.
Да за ними, но другого ничего нет... ни на А ни на Е байонеты... Если А-68 еще можно чутка подкропить, то на 230 все очень грустно... но задача была просто заснять факт встречи, а не художественная ценность. Поэтому отснял показал и удалил, чтоб не раздражали...
Re[Photo dilettante]:

Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Да за ними, но другого ничего нет... ни на А ни на Е байонеты... Если А-68 еще можно чутка подкропить, то на 230 все очень грустно... но задача была просто заснять факт встречи, а не художественная ценность. Поэтому отснял показал и удалил, чтоб не раздражали...Подробнее
Саша, в МОИХ темах не надо ничего удалять из соображений "что не раздражали"... А то придётся самим нам самоудалсяться, чтоб кого-то там не раздражать.

Пещера не регламентируется по тематикам фоток, за сиключением запрета на то, что я когда-то со злости назвал "харитонизмами", но и то ведь не фотки, а стиль обсуждений...
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Да с выбитыми светами обычно только "пересадка кожи". Ещё к сожалению такие выбитые света на небольших участках обнаруживаешь часто только дома на компьютере. Экранчики наши просто плохи для просмотра снятых фото. Лучше просто перестраховаться.
И еще немаловажно, что разные камеры по разному меряют экспозицию в подобных сюжетах. Тот же Nikon D200 c большим количеством датчиков измерения экспозиции и со своей отличной от Nikon D80 микропрограммой лучше отрабатывает экспозицию на сюжетах с потенциальными пересветами. Это не раз обсуждалось в соответствующей ветке форума. Ваша камера в этом ещё и превосходит D200 по ДД из-за особенной матрицы. В свои первые полгода владения D80 и съёмки в jpg успел отметить слабые места, связанные с экспонированием контрастных кадров. Пришлось приспосабливаться. Еще раз повторю, способы приспособления вынужденно зависят в том числе и от камеры.Подробнее
Иван, а почему "в том числе и от камеры"? По мне так первая зависимость как раз от камеры начинается. Ибо разные матрицы и разные системы замера экспозиции. Второй проблемой по мне так идут стёкла, конкретно нарываюсь периодически. А вот потом уже да, третьей проблемой переэкспозиции и пересветов является голова с глазами и мозгами. Порой слух тоже подводит - ведь орёт же ангел-хранитель "Вадик, куда ты тянешь???!!!", ан нет, башка не слышит крылатого....
Впрочем, о пересветах мы можем тут очень долго говорить.
Re[IvAnt]:
Иван, но вроде как наши никоны показывают именно что индикацию пересвета? Главное, не забывать это проверять и уметь с такими вещами работать. Ну я знаю, чего я не увижу на экранчике, но порой мои косяки там видит сразу любая мимопролетающая ворона, но никак не я сам
Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Всем привет!Photo dilettante, on Flickr
Photo dilettante, on Flickr
Подробнее
Саша, мои поздравления, Ваш уровень по птичкам взлетел выше моего.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Так совсем несложно замерить экспозицию с приоритетом неба, зажать кнопочку экспопамяти и перекадрировав снять кадр.
О Господи, наконец-то мы с Михаилом Романовским хоть в чём-то согласились....
Re[IvAnt]:
Издоволились. Грифов, жирафов. И откуда автор бы вам их взял? :)
Иан, Вы не представляете, насколько обсудаемый кадр похож на израильские пейзажи.. Вуджавр даже по цвету неба попал.
Хотя с грифами и у нас сложности., но в таком пейзаже вполне может дрыхнуть неподалёку стайка шакалов, лично видел..
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
С приоритетом неба земля может быть темновата. Нужно снимать пробно несколько кадров с разной экспокоррекцией и выбирать лучший. Но такие мысли обычно приходят после съёмки. У Вашей Fuji-камеры хороший ДД. С ней в отношении пересветов неба проще. Камера тоже играет роль. Большинство признаёт, что например Nikon D200 лучше обеспечивает результат при съёмках с включением неба чем Nikon D80.Подробнее
Только не при таком всёсжигающем свете...
В принципе я бы сейчас на таком пейзаже экспонировался бы по небу и попробовал бы серию с варициями выдержки на увеличение , а потом попробовать наложения всей серии... Надо только уметь удержать камеру
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Не стайки грифов , а жирафов !!!
Какие жирафы, они ведь львов боятся?!!
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Саша, в МОИХ темах не надо ничего удалять из соображений "что не раздражали"... А то придётся самим нам самоудалсяться, чтоб кого-то там не раздражать.![]()
![]()
Пещера не регламентируется по тематикам фоток, за сиключением запрета на то, что я когда-то со злости назвал "харитонизмами", но и то ведь не фотки, а стиль обсуждений...Подробнее
Вадим, Вы не поняли. Фотографии фиксации встречи с птичками, во время, скажем так прогулки. Я их снимаю в том качестве, какое получается, желательно чтобы можно было идентифицировать, показываю на ресурсе (не в Вашей теме) и после удаляю с компьютера, чтоб не раздражали и захламляли память... :D :D :D
Re[Vadim Dodis]:
Иван, а почему "в том числе и от камеры"? По мне так первая зависимость как раз от камеры начинается. Ибо разные матрицы и разные системы замера экспозиции. Второй проблемой по мне так идут стёкла, конкретно нарываюсь периодически. А вот потом уже да, третьей проблемой переэкспозиции и пересветов является голова с глазами и мозгами. Порой слух тоже подводит - ведь орёт же ангел-хранитель "Вадик, куда ты тянешь???!!!", ан нет, башка не слышит крылатого....
Впрочем, о пересветах мы можем тут очень долго говорить.Подробнее
Я написал в ответ Михаилу. По моему опыту на моих камерах в подобных случаях целесообразнее пробы, идущие в основном от головы, если по мнению фотографа возможен локальный пересвет. Поскольку он невелик по площади и именно локальный, на экранчике камеры мы можем ничего и не рассмотреть.
Отвечая, я имел в виду именно ССD камеры, не отличающиеся высоким ДД в светах. За исключением м.б. Fufi PrO Sx. Думаю, Вы не очень хорошо знакомы с их спецификой. С CMOS камерами чуть получше в этих случаях. Не надо язвить про всесжигающий свет. Подобное небо не так просто в съёмке, как кажется с первого взгляда.
Автор использовал свою старую ССD камеру Sony A230. Это не Fuji Pro S5 и не Nikon D700. В данном случае я понимаю автора и советую немного перестаховываться.
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Вадим, Вы не поняли. Фотографии фиксации встречи с птичками, во время, скажем так прогулки. Я их снимаю в том качестве, какое получается, желательно чтобы можно было идентифицировать, показываю на ресурсе (не в Вашей теме) и после удаляю с компьютера, чтоб не раздражали и захламляли память... :D :D :DПодробнее
Поддерживаю. Если автор видит сам свою неудачу или оплошность, нет смысла выносить это на широкое обсуждение.
Re[Vadim Dodis]:
Только не при таком всёсжигающем свете...
В принципе я бы сейчас на таком пейзаже экспонировался бы по небу и попробовал бы серию с варициями выдержки на увеличение , а потом попробовать наложения всей серии... Надо только уметь удержать камеруПодробнее
HDR-наше всё? Почему-то не люблю HDR-изображений. Диапазон яркостей на основной площади снимка конечно невелик. Но на небе в такую погоду бывают яркие пятна, которые так просто "в лоб" взять непросто. Думаю что затевать из-за них HDR бессмысленно. Нужно другое решение. Может даже и ретушь "с пересадкой кожи". Может быть и из других пробных фото или просто с других участков неба.