Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Vadim Dodis]:
Пасмурное небо, жара, рассеянный свет, полярик очень так видимо пашет при любом положении относительно солнца.. Стоило приехать домой, как тучи рассеялись, но ехать назад уже поздно. Зелёное Средиземное море

DSC_1829_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Когда не выходит свет и цвет, то начинаешь искать философию.. На самом деле я объективы тестировал..
 DSC_1808_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

Надо какой-то передний план искать, чтобы кадр был насыщен (в меру) объектами, тогда фотография будет смотреться интересней.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Живое м неживое порой причудливо так смешано.. Проявщик определил там ДВА лица - третье и четвёртое..

DSC_1804_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Есть интересная мысль. Но справа бы немного подрезал.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Когда не выходит свет и цвет, то начинаешь искать философию.. На самом деле я объективы тестировал..
 DSC_1808_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Мои застарело-консервативные шаблоны требуют резкого переднего плана в пейзаже. Хотя бы в виде этих 2 жестяных баночек там где они стоят. А даль может быть не очень резкой с постепенной потерей четкости и контраста для передачи перспективы.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мои застарело-консервативные шаблоны требуют резкого переднего плана в пейзаже. Хотя бы в виде этих 2 жестяных баночек там где они стоят. А даль может быть не очень резкой с постепенной потерей четкости и контраста для передачи перспективы.

Подробнее

Всё у нас сегодня есть..

DSC_1810_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_1809_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Есть интересная мысль. Но справа бы немного подрезал.

Надо будет посмотреть. Непривычный мне стиль, но очень уж оно само напрашивалось...
Re[IvAnt]:
На самом деле там вышел один интересный технический облом, с которым придётся ещё разбираться, так как выглядело оно вовсе не обломом, а прорывом... На одном снимке из серии должна была быть резкость от банок до горизонта.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Надо какой-то передний план искать, чтобы кадр был насыщен (в меру) объектами, тогда фотография будет смотреться интересней.

Денис, я вообще считал, что ни черта при таком свете не выйдет. Камджипег не вышел бы, пришлось крутить обработку.

Но вообще с этого ракурса сложности практически у всех и всегда - море там весьма мелкое, сама же марина по имени Старый Яффский Порт как раз за спиной у фотографа и подходы к ней сильно левее, желающих устраивать регаты между фотографом и видом на Тель-Авив практически нет, ибо дураков там мало, там не только знаменитая Скала Андромеды отметилась - потому в лучшем случае человека на доске в кадр занесёт. Вот на средний план при некотором везении вполне может зайти пара яхточек или прогулочник.... Я пока ещё не решил эту проблему.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

На самом деле там вышел один интересный технический облом, с которым придётся ещё разбираться, так как выглядело оно вовсе не обломом, а прорывом... На одном снимке из серии должна была быть резкость от банок до горизонта.

Подробнее

Я немножко верхогляд. Не посмотрел на использованное фокусное растояние (100мм). Мне хотелось бы чуть большую резкость дали (чуть, почти резко, но не так резко как банки -так точнее).
Но конечно не на диафрагме 16. Объектив можно и другой. Зум например. И даль, наверное, можно чуть помельче (на более коротком фокусном расстоянии).
Re[Vadim Dodis]:
 DSC08873 by Александр Дюльгер, on Flickr

У меня вот серый весенний Нижний вышел... Наверное парапет совсем не в тему?
Re[wudjavr]:
Думается, Вы всё правильно понимаете.
Re[Vadim Dodis]:
Выложу (быть может не в первый раз) весеннее фото с передним планом.
D90 kit 18-105

Передний план при внимательном рассмотрении оказался не очень и резким. На мой взгляд, это минус. Я про своё фото.
Re[Vadim Dodis]:
-
Re[IvAnt]:
Наверное, было что-то интересное, но посмотреть не успел.
Re[wudjavr]:
О, Саша перешел на фликр!
Парапета слишком много в данном случае, по мне так. Но цветастость совсем не серая, вполне так приличная цветастость.
А я дико перегрузил глаза за фотошопом и ушёл в творческий отпуск..
Re[v1ctorych]:
Неудачно исправил код для выкладываемого фото. А потом не сразу понял, что для того, чтобы легко всё исправить желателен монитор разрешением хотя бы 4K. :)
Re[IvAnt]:
Иван, преувеличиваете, скорей важен размер самого монитора. У меня нет 4К и мои с ним знакомства пока что не воодушевляют завести для этого будущего фарфоровую свинью.
Re[Vadim Dodis]:
Всем привет!

1 птичка, Камышница. Похоже на курицу :D Первый раз такую вижу.
2 птичка, Поганка :D Не знаю почему так назвали.
Поганку скинул два кадра, не знаю в такой съёмки можно считать "мусором" в кадре траву на воде.

Photo dilettante, on Flickr

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Иван, преувеличиваете, скорей важен размер самого монитора. У меня нет 4К и мои с ним знакомства пока что не воодушевляют завести для этого будущего фарфоровую свинью.

Ну да я всё исправил уменьшая изображение в браузере. И нажал "Редактировать" уже наугад, не различия никакого подобия текста из букв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта