от: DMaster
Думаю, фонарик, и минут 5 экспозиции.
Судя по тени от человека, без ФШ тут таки не обошлось.
Ну или фонарик надо помещать очень высоко, метрах в пяти :D
от: DMaster
Думаю, фонарик, и минут 5 экспозиции.
от: v1ctorych
Судя по тени от человека, без ФШ тут таки не обошлось.
Ну или фонарик надо помещать очень высоко, метрах в пяти :D
от:eropegoff
давно хотел спросить... а тут (в пещере) довольно глубокое погружение в теорию, знач. и спрашивать надо здесь))
так вот... как известно, в среде труфотографии моветоном щитается постановка, фотошоп и прочие читарские приёмы - это вводная
а теперь собссно сам вопрос - какое освещение было во время съемки этой фотографии, какие есть мнения?Подробнее
от: сергей1978.23
Наоборот, источник света у земли. Если судить по бликам на дереве. Может фары машины?
А что с тенью не так?
уточню вопрос))
вопрос имеет смысл только в разрезе тру (true) фотографии не приемлющей постановки и глубокого редактирования (щитающей это моветоном)
(замутить такое на столе с пупсами, веточками и световой кистью и бабушка может)
но если разговор идет о труфотографии, то:
- есть контровой свет (толь луна за горизонт садится, толь солнце, толь машина вдали и ниже фарами фигачит,
- есть направленный свет сверху на человеке (может это пугало, фик с ним) и это не фонарик, т.к. резко очерчено световое пятно... причем, тень на середине фигуры обрывается, ладно, допустим там еще яма вырыта
- и есть фрагментарно расположенный свет на ветвях дерева, причем лично мне непонятна его природа (или направление роста веток) чтобы вот так осветить (без световой кисти, разумеется)Подробнее
от: сергей1978.23да хосподи, пусть снизу
И объясни, почему ты (и Викторыч) считаешь, что человека освещают сверху?
Мощная лампа снизу с широким углом светового пучка.
от: сергей1978.23если осветительный прибор освещает вертикально 1,8 м, по почему горизонтально всего 0,5?
Вот здесь осветительный прибор
да хосподи, пусть снизу
но широкий пучок осветил бы широко, а тут практически прожектор
ну и характер освещенности деревьев (нет, если конечно куски фольги к веткам привязать, то можно наверное и за раз так сфотографировать)
ладно, еще проще
фотография трушная, или галимо фотошопно-постановочная?
если трушная, то объясните как
во всех остальных случаях я такое и сам нарисуюПодробнее
от: eropegoff
если осветительный прибор освещает вертикально 1,8 м, по почему горизонтально всего 0,5?
потому и разговор ведем про сверху
от: сергей1978.23
Наоборот, источник света у земли. Если судить по бликам на дереве. Может фары машины?
А что с тенью не так?
от:v1ctorych
С тенью не так, что она обрывается на поясе человека.
На источник света у земли не похоже - тень не такая, да и световой пучок обрывается слишком резко. И почему освещены лишь часть веток?
Думаю, здесь 100% Фотошоп.
Можно ли что-то подобное получить не прибегая к спецсредствам, включая источники дополнительного освещения? Скорее всего, нет :-)Подробнее
от:Vadim Dodis
Еще у меня был ноутбук, таким образом, каждый раз когда мы добирались до стоянки для автоприцепов, я сканировал пленки и печатал небольшие карточки, чтобы посмотреть как продвигаются дела”
Источник: https://everybodystreet.ru/razoblachenie-trenta-parkaПодробнее
от: Vadim Dodis