DSC_4008а by Lyusi, on FlickrФотоимпрессионизм...
Всего 10597 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
[Group 0]-P6210035_P6210038-4 images by Alexander Yaroslavtsev, on Flickr
P6210022 by Alexander Yaroslavtsev, on Flickr
P6210033 by Alexander Yaroslavtsev, on FlickrRe[Терра2]:
P6210042 by Alexander Yaroslavtsev, on Flickr
P6210043 by Alexander Yaroslavtsev, on Flickr
P6210044 by Alexander Yaroslavtsev, on FlickrRe[Терра2]:
[img
Re[Марк_]:
Это пленка?
Re[Терра2]:
да, негативная
Re[Марк_]:
Возможно, у меня начинаются странности... :D
Мне начинает нравиться шершавое, зернистое изображение...
Re[Терра2]:
мне кажется, в этом нет ничего странного
Re[Марк_]:
от: Марк_
мне кажется, в этом нет ничего странного
Это была попытка шутки))
Просто народ так активно борется с шумом и чем-то подобным... что кажется, что в общественном мнении они чуть ли не преступление...
Re[Терра2]:
от: Терра2
Это была попытка шутки))
Просто народ так активно борется с шумом и чем-то подобным... что кажется, что в общественном мнении они чуть ли не преступление...
Потому что цифровой шум имеет местами весьма неблагородный характер, в отличии от пленочного зерна..))
Re[Терра2]:
Если на снимке цифровой мелкий шум, то иногда добавляю крупнозернистый шум в редакторе - он лучше смотрится и глаз не режет.
Re[Терра2]:
Вот вроде бы и бессюжетно... и безыдейно... и почти бесцветно... и т.п.... :D а цепляет!
Видимо не настолько и безыдейно ;)
Re[Терра2]:
Это была попытка шутки))
Мы ж непутёвые, у нас всё не как у людей.
Писатель Леонид Андреев был из таких же, он знал, что несовершенство может быть совершенным! А всё гениальное просто, и этой простоте не нужны костыли Фотошопа, чтоб впечатывать облака которых не было.

Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Потому что цифровой шум имеет местами весьма неблагородный характер, в отличии от пленочного зерна..))
Знаешь, Костя, что мне иногда помогает? ;) Меня совсем не тяготят стереотипы о правильных камерах, элитных объективах и вообще о том, что такое хорошо и что такое плохо в фотографии...)) Я ведь неофит, который за отсутствием несколькодесятилетнего опыта не успел обрасти представлениями о том, что здесь... благородно или неблагородно... :)
Поэтому, когда на фликре щас вижу кучу таких чистеньких, отлакированных фотошопом фоток, то совершенно спокойно констатирую, что смотреть мне на эту глянцевость противно... :D Хотя при этом понимаю, что именно такие фотки свидетельствуют о правильных фотонавыках и что наверняка они были бы востребованы в каких-то журналах. Кстати, у многих таких авторов присутствует что-то вроде логотипа "PRO"...
Re[Марк_]:
от:Марк_
Мы ж непутёвые, у нас всё не как у людей.
Писатель Леонид Андреев был из таких же, он знал, что несовершенство может быть совершенным! А всё гениальное просто, и этой простоте не нужны костыли Фотошопа, чтоб впечатывать облака которых не было.Подробнее
Когда вижу такие кадры, то в голове мелькает что-то вроде "Ай да Пушкин!..")))
(Смущенно... или это - неизвестная мне картина?