[quote=yaros66]

от: RaZOOMNick
Боюсь, на никоне не получится бесконечности, и задняя линза далеко назад уходит. Да и сложный он, на открытой ооочень узенькая ГРИП. Подобные M-42, скорее, для беззеркальщиков.
от: Марк_
Ф топку бзк -короткий отрезок превращает нормальные ФФ стекла в хардфарш.
от:Марк_
Кто нить использовал дифракцию в качестве худприема? Я понимаю, что вопрос не для цветочников. Но все же. В теме оптических экспериментаторов спросил, но нулевая реакция, может здесь кто пробовал и поделится опытом.Подробнее
от: Марк_
Ф топку бзк -короткий отрезок превращает нормальные ФФ стекла в хардфарш.

от:RaZOOMNick
Заявку на холивар не поддержу, просто напомню про дальномерки и дальномерную оптику и про то, что РО зеркалок бывает сильно разный. И для этого всегда были переходники, при наличии которых, по сути, отрезок объектива не меняется.Подробнее
от: Konstagar
Роскошный бред..
от:babuinДа, я об этом. Почему вы думаете, что рисунок не будет интересен?
Дифракция не даст интересного рисунка а скорее наоборот ,не знаю что вы под этим словом имеете в виду но дифракция это когда пиксель в зависимости от своего размера имеет максимальную диафрагму закрытия ,если идёт перебор максимального допустимого значения наступает дифракция а это тот же эффект мыльцы по всему кадру и чем больше перекрываешь допустимое тем больше мылить будет,к примеру если пиксель 4.5 микрон его максимальное значение по диафрагме 5.6 дальше идёт дифракция по наратающей.Подробнее
от:Марк_
Да, я об этом. Почему вы думаете, что рисунок не будет интересен?
Дело в том что ещё в юности я экспериментировал с длинными выдержками - хотел почувствовать себя фотографом на заре фотографии. Я использовал пленки с низкой чувствительностью и закрывал диафрагму до предела. К сожалению пленки не сохранились, но я помню, что фотографии получились несколько иными, они действительно были похожи на старые фотографии.. Видимо, дифракция объектива сыграла в этом не последнюю роль.Подробнее
от:babuin
Дифракция не в объективе а в матрице ,это можно было делать с плёнкой поскольку ей как раз не грозила дифракция поскольку в пересчете плёнки кадра на пиксель то он должен быть 13-14микрон .она не грозит и фот.Canon1D в нём 11микрон пиксель, так что я не знаю как вы могли дифракцию получать на плёнке если минимальное закрытие диафрагмы было уже 16.Может это что-то другое но и по другому называется.Подробнее