http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/763550/ так с нефиг делать портрет сделал с мастеркласса по притчам

от:Alexander46
Здесь не с точки зрения закона надо подходить, а с точки зрения здравого смысла. Некоторые люди, как вы заметили, не любят, когда их снимают, особенно незнакомые люди. Ну бывают такие, все разные. Кто-то может с любовником (любовницей) гуляет, а тут вы с камерой. Человек подумает? правильно, что вы засланец :D . Если кто-то не хочет, чтоб его фотографировали, то, по-моему, и не надо этого делать, тем более, что полно людей с противоположным отношением к фотографу.Подробнее
от:kichist2008
Не знаю как другие... буду за себя говорить. Городок у нас маленький, трехсоттысячник. Меня в городе знают как стритфотографа, в том числе и под этим ником. Люди часто просят фото, скидываю бесплатно;) городской форум пестрит моими фото и еще никто не жаловался :PПодробнее

от:tver22
... в соответствии с
со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
ВОТ- 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату
Отсюда вопрос- понятно что общие планы я имею права фоткать, но как быть с крупняком, где одна или две девушки в кадре? законно ли это размещать в инете такие фото? и что предусмотрено за это по закону?
Ко всему прочиму хочу добавит, что я свляюсь сотрудником СМИ, даётли мне это большее рпаво на размещение подобных фото?
Всю подборку фотографий Девушки красивые на улицах Твери. Часть 3 (Фото) можно посмотреть в моём бложике http://tverigrad.ru/tblog/devushki-krasivye-na-ulicax-tveri-chast-3-fotoПодробнее
от: foto-boss
Публичный интерес на данном форуме налицо, по количеству просмотров.
от: foto-boss
Доставление интереса публике, является публичным интересом. :D