Фотографии снятые на все CCD сенсоры, всех фирм, всех времён..
Всего 3009 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3009
RE[Miki64]:
RE[Miki]:
Классно получилось. У вас хостинг вероятно экзифы вырезает.
RE[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Привет Ярослав, как это не умеет? А это тогда что?Подробнее
Привет, Виталий!
Это - слезы, по сравнению с тем, что можно выжать в RPP и ACR если не бояться снимать так, что весь экран будет мигать пересветами. У меня стоит базовая поправка +1EV к матричному и еще до стопа в плюс даю при съемке. Хутилита у меня на отдельном компе, лень включать, чтобы показать, что выйдет из нее в таких условиях. Мне цвет из хутилиты никогда особо не нравился, так что RPP с Default профилем (который на самом деле стырен из С1) до сих пор фаворит. Снимать только давно перестал на про5, несмотря на шикарный цвет и ДД, слишком мало разрешение.
RE[Miki64]:
Да, тоже замечал что если пересветить то результат лучше, и удивляло почему в утилите поправка аж в +3 и всего в -1ev, хотя инфы в исходниках больше. А tiff экспортируется с обрезанными светами(можно было далее в ACR докрутить). Касательно RPP, сколько не крутил результат нравился меньше чем с родной софтины.
И разрешения достаточно если не кропить, даже для 4к мониторов приемлемо.
В дехансере добавляешь только grain-а или ещё что?
В дехансере добавляешь только grain-а или ещё что?
RE[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Да, тоже замечал что если пересветить то результат лучше, и удивляло почему в утилите поправка аж в +3 и всего в -1ev, хотя инфы в исходниках больше. А tiff экспортируется с обрезанными светами(можно было далее в ACR докрутить). Касательно RPP, сколько не крутил результат нравился меньше чем с родной софтины.
В дехансере добавляешь только grain-а или ещё что?Подробнее
Такое ощущение, что задание изначально было реализовать -3/+1, но на каком-то этапе все перевернули с ног на голову. Текущая реализация экспокоррекции максимально нелогичная для камеры с расширением ДД выше среднесерого.
У меня 6МП исходники не могут даже экран покрыть, приходится растягивать больше 100%, иначе они по центру экрана с огромными полями. 10МП Д200 еле-еле хватает на полный экран. Ну и обычный просмотр на 27" на полный экран выглядит грустно на чем-то видовом, только для крупных планов годится с натяжкой.
Зерно в ДХ - основной используемый компонент, помогает хотя бы попытаться замаскировать недостаток разрешения с кропнутых ПЗС камер. Пленочные профили я там не использую, с пленками их роднит только название. Использую модули Film Developer, Print, Color Head, Grain, Halation, Bloom, Vignette. Получается что-то типа такого. Первым идет фото с пропять и под ним с реальной FujiColor PRO400H / 6x6. Последняя осознанная съемка на про5, уже больше двух лет назад. Повозиться пришлось немало с этим кадром, чтобы про5 свести с родной же негативной пленкой.
FS5P_011687_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
P6TL_000208_NS4_MI by Yarilo, on FlickrЗЫ: Я там тебе в личку еще писал, эти уведомления сейчас не всегда можно заметить.
RE[Miki64]:
А raf исходник сохранился? Хотелось бы сравнить с картинкой из утилиты.
-
В личке ответил, жду)
RE[Miki64]:
XZ-1

RE[ALLinONE]:
от: ALLinONEС таким результатом я бы и не мучился с плёнкой. Очень близко.
А raf исходник сохранился? Хотелось бы сравнить с картинкой из утилиты.
Результат - похожий, да. Исходник только от этого результата далек. Я там писал, что потратил заметное количество времени на этот кадр. При этом на негативной пленке фактически один самописный экшен после скана и уже почти готовая картинка. Обычно ББ и экспу поправить. А на слайде вообще проявил, заправил в рамку и уже смотришь, никакой сканежки-обработки не нужно.
Если бы я нашел хоть одну лабу в Варшаве, которая проявляет не в ослиной моче и не вытирает пленки наждачкой, я бы полностью ушел на пленку и про цифру не вспоминал бы, насколько там все проще получить результат, который мне нравится. А уж какой кайф снимать через шахту в аппаратах 6х6, это нужно самому увидеть, словами ощущения достоверно не передать! Но ждать проявки в декабре, чтобы посмотреть кадры, снятые весной - это удручает. Поэтому и мучаюсь с цифрой пока.