фотоэкспонометр

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
фотоэкспонометр
добрый всем день. помогите с советом и выбором. имеется камера без встроенного экспонометра. снимать хочу на слайд, а собственного опыта на глаз определять экспопару не хватает, тем более, как я понял при съемке на слайд ошибаться нельзя. в связи с этим надо брать экспонометр. стал читать про них - ни фига не понял - экспонометры, флэщметры и тд - запутался сразу. помогите советом что выбрать в пределах 40 000 рублей для съемки пейзажей (ни каких студий, искусственного света, моделей и тд). заранее спасибо.
Re[bubla]:
сейчас вам, конечно, посоветуют хорошие эксплнометры со спотом и тд, но я бы взял цифровую мыльницу.

сори за офф
Re[bubla]:
ноликом не ошиблись? Так серьезно к делу подошли?
Re[bubla]:
...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
ноликом не ошиблись? Так серьезно к делу подошли?

нет не ошибся с ноликом:) за 400 000 рублей я щас не потяну:)
Re[bubla]:
А тушка по меньшей мере Leica M, наверное, если экспонометр за 40 штук нужен и не меньше :D

Минольты очень в этом отношении неплохи ИМХО.
Re[bubla]:
Цитата:

от:bubla
добрый всем день. помогите с советом и выбором. имеется камера без встроенного экспонометра. снимать хочу на слайд, а собственного опыта на глаз определять экспопару не хватает, тем более, как я понял при съемке на слайд ошибаться нельзя. в связи с этим надо брать экспонометр. стал читать про них - ни фига не понял - экспонометры, флэщметры и тд - запутался сразу. помогите советом что выбрать в пределах 40 000 рублей для съемки пейзажей (ни каких студий, искусственного света, моделей и тд). заранее спасибо.

Подробнее

Те Вы хотите снимать пейзаж на слайд, на узкоформатную камеру без замера?
Если учесть, что полярик и градиентники будут Вашими любимыми фильтрами, и промерять сцену внешним экспонометром придётся через них (например, ослабить небо поляриком строго на 2 ступени)... это скорее задача для СФ, стоящего на штативе с выставленным кадром.
Фотоаппарат должен быть больше и тяжелее экспонометра!
Re[bubla]:
Цитата:

от:bubla

Подробнее

Могу предложить чехольчик в виде моего старенького опеля до кучи =)))
Re[Zuiko]:
...
Re[bubla]:
Вам лучше посмотреть соответствующие темы в форуме СФ и БФ.

Там темы экспозамера для слайда перетерты тщательным образом.

скажем тут:

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/586122#p6410424

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/567719#p6123574

ну и сами еще найдете чай.

а вот про альтернативный метод - замер цифромыльницей:

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/576610#p6260447

Но вообще, если вы можете взять экспонометр за баксов 600, то все вопросы решатся разом.

Какой-нибудь Секоник высшего уровня - чего еще надо?

Просто если уж брать дорогой, то надо выбирать тот, что имеет хорошую точку, хороший видоискатель (хороший - это вам удобный, особенно имеет значение, если вы снимаете в очках), несколько ячеек памяти, и автоматический расчет по нескольким замерам. Ессно должен быть режим флешметра и замер по падающему. Хотя, вроде бы, у дорогих моделей все это в наборе.
Вот тут подробно про 758 Секоник:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1594

как-то таг_))

Re[bubla]:
Речь как я понимаю шла о нолике в другую сторону. :-D Для узкой плёнки может хватить и 4-10 т.р., а многим и нашего Свердловска-4 за 400-1000 рублей хватает, чтобы работать.
Re[bubla]:
Если уж говорить за наши экспонометры, то мне больше понравился Ленинград-6.
Купил за 500 рублей и отлично.

Для замера по среднему и по падающему - прекрасно.

НО - там точки нету.

Точкой меряю через ЭОС, если надо, но и там точка достаточно большая.

Если цена ошибки велика, скажем снимают на фотопластинку за 30 баксов -)), то тут ничего кроме хорошего спотметра не спасет.

Но в общем и на СФ с замером Л-6 мне удавалось в нужную экспозицию попасть.
Но это требует определенного опыта съемки на пленку вообще.

Re[bubla]:
Пардон, что я с вопросом, а не ответом.
Товарищи никто не поможет - не подскажет как осуществлять замер экспозиции на Sekonic Studio Deluxe (mod. L28c2)? Как то не все так просто, как со Свердловсками или Ленинградами. Мануалы в ПДФ-е на английском почти не помогли. Как выставлять чувствительность фотоматериала - понятно. Что надо нажимать на кнопочку в центре - тоже. А вот по какой шкале считывать экспопару - не разберусь. На верхней шкале они какие-то не вариабельные. В общем - пли-и-и-з...
Граждан с плохим настроением прошу не беспокоиться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.