Фотобумага?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Лучше бы он высказывался по существу, прочитав этикетку продукции "Славич".

а что там? (давно не видел этикетки от "Славича")
Re[il96]:
Цитата:
Отвечу, как прапорщик:"Думать нечего, читать надо!"
Тиснёный - значит негладкий, глянцевый - нематовый, соответственно. Комбинации эмульсий и типоп поверхностей могут быть любыми.

К сожалению, я не прапорщик, поэтому я и поделился с ЧКФР своим восхищением и сколь не прост и тернист был мой прорыв через шелуху культуры и образования к чеканной и кристально чистой формулировке прапорщика.

ЗЫ. Согласно отечественной классификации:
Тип фотоэмульсии — бромосеребряная (Унибром, Фотобром), хлоробромосеребряная (Бромпортрет, Новобром, Контабром), хлоро- серебряная (Фотоконт), йодохлоросеребряная (Йодоконт).
Структура поверхности — гладкая, бархатистая, тисненая: под шелк — А, под полотно — Б, под вельвет — В.
Обычные фотобумаги выпускают с защитным слоем - глянцевые или без него - матовые, матированные.

Поэтому в данном контексте правильнее говорить не о комбинациях эмульсий и типов поверхностей, а о структуре поверхности и наличии/отсутствии защитного слоя (характере поверхности по принятой у нас терминологии).
Re[ДМБ]:
Развелось словоблудов...

Re[il96]:
Цитата:
Тиснёный тоже глянцевый, наверное, гладкий.

Цитата:
Отвечу, как прапорщик:"Думать нечего, читать надо!"
Тиснёный - значит негладкий, глянцевый - нематовый, соответственно.

Справедливости ради я то же "завис". То тисненый наверное гладкий, то тисненый тире не гладкий.... :D
Re[*]:
Матовые фотобумаги содержат в эмульсионном слое крахмал и ряд других веществ, обеспечивающих их матовую структуру.
Re[DimasShishkin]:
Это был ответ Михаилу Антоновичу, его надо читать в контексте с заданным им вопросом, тогда всё станет ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.