от: Юрий Трубников
Не понял Вашего выделения текста и отсылки. Что не так в моих словах? :?
Всё точно так, никакой критики, а ссылка,для автора темы - просто для ознакомления с новой моделью...
от: Юрий Трубников
Не понял Вашего выделения текста и отсылки. Что не так в моих словах? :?
от: shutyaev
вам сначала надо решить принципиальный вопрос: мыльница или зеркалка?.
от: shutyaev
... Если остановитесь на зеркалке, то, наверное, оптимальный вариант для того, что вы описали.
от:Омельченко Юрий
Вы с самого начала задали два критических пожелания - "чтобы снимало видео и чтобы SD карточка"...
Это резко ограничивает выбор.
У вашей дочери сейчас Олимпус. И он зеркальный аппарат. Ей не прийдётся по вкусу глядеть в электронный видоискатель камер без зеркала.
Если отказаться от обозначенных выше двух первых пунктов, то...Подробнее
от: 0nega
что выпускают Canon и Nikon без зеркал ?

от: ВАРВАР
Ну раз так, то Canon 5d Mark II+Canon 24-70/2.8L+Canon 70-200/2.8L II+Canon 100-400/3.5-5.6L
от:Юрий Трубников
Я настоятельно советую обратить внимание на предложенные мню 2 варианта:
1) беззеркальный Olympus E-PL2+14-150 ( аппарат очень интересный, но возможно,в Ваших краях его нет)
2_ Sony A55 - новый тип зеркалок с неподвижным полупрозрачным зеркалом. камера быстрая, единственнная на рынке хорошо пишет видео, сохраняя автофокус! Это, если Вам важно видео. :)Подробнее
от: pronvit
Хо, а потом окажется, что ей пленка больше по душе, а не мерзкая цифра...
- Поддержка карт памяти SD Secure Digital
Но ветеран Olimpus-IS 10 уже морально устарел. Пленка+проявка+печать+батарейки - в семейном бюджете это ощущается.
И к тому же "девочка " уже выросла из этого фотоаппарата.
от: 0negaА кому и приход. :cannabis:
...кому поп, а кому-то поподья.
Именно поэтому третьи сутки я пытаюсь выбрать "мерзкую цифру"
от:0nega
Если второй пункт допускает какую-то замену, то первый пункт - это обязательное условие. В школе и в садике часто бывают моменты, которые надо заснять на видео.
Я пытаюсь собрать информацию о хорошем, "дальнем" и легком аппарате. Носить в женских руках две камеры( видео и фото) - это уже перебор.Подробнее
от: Омельченко Юрий
...купить наладонник-коммуникатор. Он всё снимает со вспышкой, он ещё компьютер, GPS,телефон, музыка, кино показывает, игрушки играет, книжки читает... Будильник там ещё есть и фонарик.
от:Андрей Троицкий
Расскажу, как я купил свой фотоаппарат.
Я хотел купить Sony A55 или Nikon D7000, но на них денег у меня не было. Поэтому снимал мыльницей и всего лишь мечтал о зеркалке, и иногда брал у друга поснимать Nikon D40. Еще рассматривал как вариант покупку Olympus Pen E-PL2 или Samsung NX11.
Как-то случайно узнал, что одна девушка продает совсем новый Canon D1000 kit.
Спросил у нее, почему. Она рассказала, что эту камеру ей подарили, сначала очень ей понравилась. Но уже через неделю ей надоело, по ее словам таскать с собой такую громоздкую махину. И поэтому камера была отправлена на полку. А ей бы вот надо купить небольшую, такую, чтобы на все случаи жизни и чтоб немного места в сумочке занимала. У меня была с собой моя мыльница Nikon Coolpix L21. Когда она увидела ее, узнала цену 2100 рублей, и особенно, как этот аппарат снимает, то пришла в восторг и стала расспрашивать, а где такой можно купить. Я сказал, что в Евросети продают.
В общем я купил у нее практически новую камеру Canon EOS 1000D kit (объектив со стабилизатором) за 12 тыс. рублей. И она была довольна, и я рад покупке. Купил не совсем то, о чем мечтал, но ничуть не расстроился.
Я это рассказываю для того, чтобы и у Вас так не получилось с дочерью. Может быть, действительно, купить ей Olympus Pen E-PL2 или E-PL1. По размеру поменьше зеркалки, но очень интересная камера. И с собой носить не напрягает и снимки будут очень интересные получаться при желании.
Надо бы хорошо подумать, чего именно она хочет. Если будет зеркалка, то все равно потом придется носить с собой хотя бы небольшую сумку, чтобы там помещался хотя бы один сменный объектив.Подробнее
от: uopp
девушки сейчас разные - кому ради хороших снимков не тяжело килограммы оптики таскать, а кто подбирает камерупод цвет туфель и размер сумочки.
от: Грашин Алексей
... вы стиральную машину и микроволновку тоже по форумам выбираете? Или ноутбук?
от: Timurzyan
...Вы сузили выбор до каких нибудь двух-трех моделей?...
Если нет...то проваландаететсь еще месяца два с "выборами".
... а если, еще при этом, будете читать этот форум то год..