Фотоаппарат в подарок

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[0nega]:
Если камера для дочки (сколько лет?), то меньше всего надо обращать внимание на техданные! Главное - модность гаджета и его "приколы":) Я серьезно говорю!
Посмотрите, какие камеры у её друзей-подруг!
Явно, судя по Вашим вопросам, девочка не имеет собственного мнения по аппаратам и собственных желаний тоже. Посему рекомендую беззеркалку E-PL2+ объектив 14-150мм (это эквивалентно 28-300мм фокусного на полном кадре, как на пленке :) - хватит на подавляющее большинство жизненных ситуаций) - у Вашей девочки будет удобная и довольно компактная камера с прекрасным набором настроек и универсальным зум-объективом, который почти никогда не понадобится менять на что-то другое. Плюс к этому в камере есть набор встроенных, так называемых арт-фильтров, которые позволяют трансформировать картинку прямо в камере, например, получить мягкий, как при применениии софт-фильтра, женский портрет - фильтр идеально подходит для девичьих портретов, маскируя прыщики, морщинки и неумело наложенный грим:). Есть и другие фильтры:) - девочки будут пищать от восторга:))
Впрочем, если в Ваших краях этой камеры нет, то смотрите по наличию. Очень дорогую камеру покупать нет смысла - девочка будет использовать её потенциал процентов на 10-15, остальное будет мертвым грузом...
Re[0nega]:
Если кропнутые кэнаны - то смотрите двузначные модели ХХ.
трехзначные уже зело любительские.

7D - лично я смысла не вижу, ибо цена уже как у ФФ.

НО - закладывайтесь сразу на покупку нормального объектива, штатные там очень так себе.

фиг знает, у меня нет опыта с никонами, но народ рассказывает, что у них кропнутые зумы средней ценовой категории хорошие.
У кэнана они так себе. Дорогие - вроде бы ничего.

А если уже забиться на ФФ - то тут собсна 5д2 и зум элька, коих всего два)

Но это ж почти проф. аппарат, его надо уметь...
Re[0nega]:
да, забыл еще один вариант, который мне нравится - цейсовский кропнутый зум
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-80mm f/3.5-4.5 на сони альфа, а к нему тушка А55, та, что с полупрозрачным зеркалом.

Объектив - лучшее, что есть из зумов на кроп в наше время. Могу с уверенностью утрверждать, что ни один владелей кропнутого аппарата от такого бы не отказался. Только делают его только для сони.
Камера - как бы писк последних технологий.

Модно, современно, и очень хорошо снимает.

объектив будет стоит 30-ку.
камера - тоже порядка того.

Это будет достойная связка.

Если почему-то не захочется с полупрозрачным зеркалом, то можно и обычную тушку Сони альфа. Хотя некоторые вона утверждают, что зеркалкам приходит конец...
Re[0nega]:
--поэтому объектив должен быть на все случаи жизни и один.

Не правильно!
Либо это будет объектив весом 10кг(при чем на заказ за безумные деньги), либо УГ. Так что не рекомендую следовать принципу один на все случаи жизни в отношении объективов.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
.

Объектив - лучшее, что есть из зумов на кроп в наше время.

Не совсем так... Olympus Digital Zuiko 12-60/2,8-4 - получше будет. Он светлее и не хуже, пожалуй даже, лучше оптически!:D
Re[0nega]:
Цитата:

от:0nega
Алeксей_SПб, здравствуйте
Полностью согласен !

Раскрою свои карты. Фотоаппарат подбирается для моей дочери. Поэтому и ценовая категория не обсуждается.
Сейчас выбираются достойные модели. Потом мы вместе идем в магазин и кроме контрольных снимков, проверяем на сколько удобно пользоваться, как сидит в руках, не будет ли грыжи после 2-3 часов работы . Так что я не думаю что одариваемый будет расстраиваться .

Какие буду еще предложения ?

Подробнее

Ну, ежели для дочери (девушке, скажем так) и наличие видео желательно, то мой совет: Кенан 600Д кит 18-55ИС + телевик 55-250ИС (или можно один 18-135ИС от КЕНАНа) плюс (на вырост) 60Д посмотреть. НИКОН - Д5100 хорош. Судя по ветке - переигрывает более старшего Д7000 по всем пунктам.
Re[0nega]:
Расскажу, как я купил свой фотоаппарат.
Я хотел купить Sony A55 или Nikon D7000, но на них денег у меня не было. Поэтому снимал мыльницей и всего лишь мечтал о зеркалке, и иногда брал у друга поснимать Nikon D40. Еще рассматривал как вариант покупку Olympus Pen E-PL2 или Samsung NX11.
Как-то случайно узнал, что одна девушка продает совсем новый Canon D1000 kit.
Спросил у нее, почему. Она рассказала, что эту камеру ей подарили, сначала очень ей понравилась. Но уже через неделю ей надоело, по ее словам таскать с собой такую громоздкую махину. И поэтому камера была отправлена на полку. А ей бы вот надо купить небольшую, такую, чтобы на все случаи жизни и чтоб немного места в сумочке занимала. У меня была с собой моя мыльница Nikon Coolpix L21. Когда она увидела ее, узнала цену 2100 рублей, и особенно, как этот аппарат снимает, то пришла в восторг и стала расспрашивать, а где такой можно купить. Я сказал, что в Евросети продают.
В общем я купил у нее практически новую камеру Canon EOS 1000D kit (объектив со стабилизатором) за 12 тыс. рублей. И она была довольна, и я рад покупке. Купил не совсем то, о чем мечтал, но ничуть не расстроился.
Я это рассказываю для того, чтобы и у Вас так не получилось с дочерью. Может быть, действительно, купить ей Olympus Pen E-PL2 или E-PL1. По размеру поменьше зеркалки, но очень интересная камера. И с собой носить не напрягает и снимки будут очень интересные получаться при желании.
Надо бы хорошо подумать, чего именно она хочет. Если будет зеркалка, то все равно потом придется носить с собой хотя бы небольшую сумку, чтобы там помещался хотя бы один сменный объектив.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий

Надо бы хорошо подумать, чего именно она хочет. Если будет зеркалка, то все равно потом придется носить с собой хотя бы небольшую сумку, чтобы там помещался хотя бы один сменный объектив.

Если один сменный объектив и маленькая сумочка - то я уже предлагал Samsung NX11, с китом 18-55 и телевиком 50-200.
При матрице размером как у большинства зеркалок, размеры камеры больше походят на компакт, а удобство управления (эргономичность) будет получше, чем у многих зеркалок (и незеркалок), что тоже не стоит сбрасывать со счетов, при прочих примерно равных.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
... Olympus Digital Zuiko 12-60/2,8-4 - получше будет...

не в курсе темы. Может быть. Только его цена - уже за 40 тр. А Олимпусовский стандарт 3/4 - такая вещь сама в себе.

Да в общем-то и новые кэноновские объективы на кроп хватят, те, что за 30 тр.

Просто лично у меня рука не поднялась бы платить за это такие деньги.

Ибо это уже цена объективов L-серии.

А Цейс - хоть звучит хорошо). Хотя щас - уже все равно.

Re[0nega]:
фотокамеры с матрицей в размер плёночного кадра пока ещё не выпускают - так что тут только зеркалки

с матрицей в половину плёночного кадра - уже выпускаются
например http://photokaravan.com/News/2011/05/12/Panasonic-anonsiruyet-bezzerkalnuyu-fotokameru-so-smennoy-optikoy-Panasonic-Lumix-G3
http://zoom.cnews.ru/publication/item/22560

если Вы покупаете фотокамеру зеркальную (с матрицей в половину плёночного кадра) - в этом случае
плюсы:
+ очень много всяких объективов
+ не проблема купить внешнюю вспышку
+ не проблема купить запасной аккумулятор

минусы:
главный минус - это технология прошлого столетия, а именно
- не видите конечного результата пока не сделаете запись
- никаких цифровых сервисов (по сравнению с плёнкой) не получаете
- объективы и камера огромного размера и тяжелые

если Вы покупаете фотокамеру БЕЗ зеркала - в этом случае
плюсы:
+ результат сразу видно на мониторе (вовсе не обязательно даже нажимать "запись" )
+ можно (в панасонике например) включить демонстрационный режим и в режиме кинофильма смотреть как влияет выдержка и диафрагма на конечный результат - очень полезно для начинающих
+ можно менять любой параметр и СРАЗУ видеть на мониторе как он влияет на качество
... если ещё проще - Вы получаете весь мыслимый набор современных цифровых сервисов
+ поскольку зеркала нет - объектив приближен к матрице в два раза и соответственно все объективы меньшего размера при тех же параметрах (а это и цена и вес меньший)

минусы:
если Вы живёте не в мегаполисе - то купить внешнюю вспышку, аккумулятор, объектив будет несколько затруднительно ... т.е. под заказ и придётся ждать какоето время пока найдут, привезут ...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Если камера для дочки (сколько лет?)... девочка не имеет собственного мнения ...

я уже дважлы дедушка. а девочка вышла замуж НЕ СРАЗУ после школы :P
Цитата:

Явно, судя по Вашим вопросам, девочка не имеет собственного мнения по аппаратам и собственных желаний тоже.

Совершенно верно, но она имеет собственное мнение о фотографиях!
На сегодняшний день, снимки, отснятые ее пленочным Olimpus-IS 10
имеют преимущество перед картинками со "средних" цифровиков
Но ветеран Olimpus-IS 10 уже морально устарел. Пленка+проявка+печать+батарейки - в семейном бюджете это ощущается.
И к тому же "девочка " уже выросла из этого фотоаппарата. Школьные выступления, праздники, соревнования - и ей уже не хватает объектива 28-110мм. Поэтому я и делаю акцент на легкие "дальние" стекла.
Цитата:

от:Юрий Трубников
... рекомендую беззеркалку E-PL2+ объектив 14-150мм (это эквивалентно 28-300мм фокусного на полном кадре, как на пленке :) - хватит на подавляющее большинство жизненных ситуаций) - у Вашей девочки будет удобная и довольно компактная камера с прекрасным набором настроек и универсальным зум-объективом, который почти никогда не понадобится менять на что-то другое.

Подробнее

Очень интересное предложение
Цитата:
Очень дорогую камеру покупать нет смысла - девочка будет использовать её потенциал процентов на 10-15, остальное будет мертвым грузом...
Еще в первом посте я писал, что не претендуем на глянцевые обложки журналов. Естественно, что Canon 5d Mark II+Canon 24-70/2.8L+Canon 70-200/2.8L II+Canon 100-400/3.5-5.6L -этот выпендреж никому не нужен. Стекло должно быть одно, но такое чтобы можно было со школьной сцены взять объект и поставить в кадр.
Re[0nega]:
Если сцена далеко, то только светосильные телевики ( большие и дорогие); если сцена поближе то можно тёмный зум со вспышкой.
Может тревел -зум 18-200 со стабом от любого бренда, а аппарат какой понравится.
Re[0nega]:
Ну, девочки и в 30 лет интересуются всякими занятными финтифлюшками!:))
Присмотритесь еще к Сони А35, А55(посложнее и чуть дороже) и к новой А65 (новая 24Мгп матрица)
У меня А55 и надо сказать, для небольшой руки моей жены она очень удобна. Очень быстрый автофокус что в фото, что в видео, вращающийся яркий откидной экран. Купите что-нибудь вроде Сони 18-250 или Тамрона 18-270 и будет Вам вполне достаточно для всех бытовых надобностей! Да, в этих соньках тоже есть арт-фильтры! Правда, другие, чем у олимпуса, попроще на мой взгляд...
Re[0nega]:
Цитата:
от: 0nega
объектив должен быть на все случаи жизни и один (чтоб не таскать с собой лишние килограммы. Но треножка уже есть, поэтому можно и нетяжелый "дальний" объектив) )

ТОгда Canon 28-300L
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ну, девочки и в 30 лет интересуются всякими занятными финтифлюшками!:))
Присмотритесь еще к Сони А35, А55(посложнее и чуть дороже) и к новой А65 (новая 24Мгп матрица)У меня А55 и надо сказать, для небольшой руки моей жены она очень удобна. Очень быстрый автофокус что в фото, что в видео, вращающийся яркий откидной экран. Купите что-нибудь вроде Сони 18-250 или Тамрона 18-270 и будет Вам вполне достаточно для всех бытовых надобностей! Да, в этих соньках тоже есть арт-фильтры! Правда, другие, чем у олимпуса, попроще на мой взгляд...

Подробнее

http://www.dpreview.com/previews/sonyslta65
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
ТОгда Canon 28-300L

какой вес и денежный эквивалент у этого тандема ?
Re[0nega]:
Господа почтенные, я тут в местной газете нашел Canon 600D 18-135 . И это все вместе меньше штуки. Ваше мнение ?

Re[0nega]:
Цитата:
Господа почтенные, я тут в местной газете нашел Canon 600D 18-135 . И это все вместе меньше штуки. Ваше мнение ?

Собственно, примерно столько оно и стоит, может, нескольько дороже. Но вам сначала надо решить принципиальный вопрос: мыльница или зеркалка? Тут было много разных мнений за и против, но решать вам. Вы свою дочь знаете лучше. Если остановитесь на зеркалке, то, наверное, оптимальный вариант для того, что вы описали.
Re[0nega]:
Цитата:

Цена в долларах ведь? :?:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
http://www.dpreview.com/previews/sonyslta65

Не понял Вашего выделения текста и отсылки. Что не так в моих словах? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.