Фотоаппарат двухобъективный Lubitel Universal 166 завода ЛОМО

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Фотоаппарат двухобъективный Lubitel Universal 166 завода ЛОМО
Нашёл у себя в подвале такой фотоаппарат и у меня появилось огромное желание сделать снимки с помощью него. Формат 6х6. Какая плёнка для него нужна и как устанавливается экспозиция?
Re[Белов Андрей]:
Пленка:120-ая,любая не дорогая(так как качество будет не ахти).
Экспозиция с помощью экспонометра(отдельно приобретается) или "на глаз".На нижнем объективе есть кольца выдержки и диафрагмы.
Re[dimonpit]:
А где можно купить такую плёнку?
И что значит 120-я?
Re[Белов Андрей]:
Купить можно сдесь:http://www.ekta-f.ru/index.html или http://www.photosale.ru/. Я один раз в Фото.ру покупал.
Re[Белов Андрей]:
Хороший фотик, но у него есть заводской недостаток: плохое чернение камеры изнутри. Из-за этого, во время срабатывания затвора, могут происходить паразитные засветки пленки от света переотраженного от стенок камеры. Рекомендуют их обклеить черным бархатом изнутри или подобным материалом, а потом идти и снимать "нетленку". ;)
Если есть цифромыло, то можно пользовать как экспонометр.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Хороший фотик, но у него есть заводской недостаток: плохое чернение камеры изнутри. Из-за этого, во время срабатывания затвора, могут происходить паразитные засветки пленки от света переотраженного от стенок камеры. Рекомендуют их обклеить черным бархатом изнутри или подобным материалом, а потом идти и снимать "нетленку". ;)
Если есть цифромыло, то можно пользовать как экспонометр.

Подробнее

Да в этом отношении Любитель-2 сделан получше у него чернение лучше. По крайней мере на моем экземпляре. Я с него иногда и 30*30 нормально печватаю в цвете. Правда все больше он дома пылится :( . Хотя пейзажи на него снимать неплохо получается.
Re[Велобайкер]:
Ага, потому что навестись по матовому кружочку в 5 мм можно только на пейзаж.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Ага, потому что навестись по матовому кружочку в 5 мм можно только на пейзаж.

Ну это да. :( Но зато там можно дырку до 16 закрыть и получить резкость от утрированно 1,5 метра до бесконечности. И вообще им проще как шкальником работать. Я себе табличку ГРИП напечатал и на корпус приклеил. Так проще работать чем по матовому кружку наводиться. Сигул конечно поприятнее будет я им снимал старым еще с иероглифами но собака до чего же он тяжелый что то под килограм весит. а по качеству старый Сигул и мой Любитель разнятся не очень. Скорее всего мне повезло с Любителем он годов 60 что-то . тогда еще фотоаппараты руками делали и чернили внутри более-менее нормально.
Re[Белов Андрей]:
Цитата:
от: Белов Андрей
Нашёл у себя в подвале такой фотоаппарат и у меня появилось огромное желание сделать снимки с помощью него. Формат 6х6. Какая плёнка для него нужна и как устанавливается экспозиция?

если вы задаете такие вопросы, то лучше Любителем не снимать
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
если вы задаете такие вопросы, то лучше Любителем не снимать

Зря вы так категорично. А вдруг понравится на СФ человеку снимать.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Зря вы так категорично. А вдруг понравится на СФ человеку снимать.

с любителем???
и минилабовской печатью??
вряд ли
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
с любителем???
и минилабовской печатью??
вряд ли

Я про минилабовскую печать не говорил. Хотя да сейчас подумал вряд ли автор темы пленку в бачке проявлять будет. Скорее всего что нибудь монохромное по С-41 купит и все.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Я про минилабовскую печать не говорил. Хотя да сейчас подумал вряд ли автор темы пленку в бачке проявлять будет. Скорее всего что нибудь монохромное по С-41 купит и все.

ну так какой смысл тогда в СФ??
что бы гордо светить двухглазой камерой,гперед обывателями, которые просто не знают что такое "Любитель" - стоимостью дешевле рулона пленки+печать.,
смотрится то он солидно.

минилабовская печать - убьет этот 6*6 от Любителя. до уровня 35мм
Re[Белов Андрей]:
:(
Re[Белов Андрей]:
Товарищи!
Чтука такая. Ручка прокрутки плёнки она же заводная к механизму спуска затвора. Проворачивается она на явно малый угол так,что протянуть плёнку на 6 см для следующего кадра не получается. Как быть? Ведь хочеться графировать 6х6...
Re[Filma.net]:
Насколько я помню, взвод затвора у Любителя находится сбоку от основного объектива и никак не связан с головкой перемотки пленки. Пленку надо прокручивать до тех пор, пока в окошечке, которое закрыто красным светофильтром на задней стенке, не появится следующая цифра. Оцифровка на ракорде пленки разная для кадра 4.5х6 и 6х6 так что будьте внимательны. Если головка перемотки не вращается, то скорее всего, пленку перекосило в фильмовом канале.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.