Тема закрыта

Фотоаппарат для съемки видеоблога до 30000 р.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
это вы на основе чего такой для себя вывод сделали...???
Ей богу, просто интересно.

Сделал на основании этого видео

youtube точка com/watch?v=cXszdrxKvsM

Если можете посоветовать, что-то лучше пожалуйста напишите, и к возвращению темы "до 30000" если есть какие-нить другие варианты помимо панасоника, посоветуйте пожалуйста. А то я сам уже сомневаюсь на счет m50. Все таки хочу пока до 30000 р., а если так сказать "тема пойдет" - то буду смотреть уже в сторону более дорогих моделей.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это не модное поверие, а объективное состояние рынка. В бюджете до 100-150к фотокамеры снимают лучше.

Я сам параллельно снимаю на видеокамеру и на фотокамеру, поэтому знаю, что да, лучше. Это если не вдаваться в детали.
А если вдаваться, то уже не так очевидно. В зависимости от условий съемок фотокамера может как продемонстрировать как абсолютное превосходство, так и не показать вообще никакого. А еще большой вопрос- что делается с видео после съемки и делается ли вообще?
Опять же, часто делается обобщение, мол, фотоаппарат априори превосходит видеокамеру. Любой. Ага. Какой-нибудь Canon 650D- это заведомо лучше любой любительской видеокамеры, потому что это же фотоаппарат, а фотоаппараты снимают лучше! :)
Re[lipak]:
Цитата:
от: lipak
Если можете посоветовать, что-то лучше пожалуйста напишите,

Дружище, купи ты себе Канон 200Д с киоом, только который СТМ. И будет тебе счастье. Ты же не киноленту на десять серий со сценарием снимать собрался. А для видеоблога тебе хватит ее возможностей.
Да и нормально то ссылку на ют-юб можно дать? Здесь вроде не запрещено.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Я сам параллельно снимаю на видеокамеру и на фотокамеру, поэтому знаю, что да, лучше. Это если не вдаваться в детали.
А если вдаваться, то уже не так очевидно. В зависимости от условий съемок фотокамера может как продемонстрировать как абсолютное превосходство, так и не показать вообще никакого. А еще большой вопрос- что делается с видео после съемки и делается ли вообще?
Опять же, часто делается обобщение, мол, фотоаппарат априори превосходит видеокамеру. Любой. Ага. Какой-нибудь Canon 650D- это заведомо лучше любой любительской видеокамеры, потому что это же фотоаппарат, а фотоаппараты снимают лучше! :)

Подробнее

"А еще большой вопрос- что делается с видео после съемки и делается ли вообще? " - посредственный монтаж в sony vegas, а также при необходимости добавление эффектов adobe after effects.

Условия, как я уже отмечал выше: помещение с освещением два софтбокса.
Re[lipak]:
Тест Canon m50:
youtube.com/watch?v=cXszdrxKvsM

Но это опять же таки на улице, а не в помещении...
Re[lipak]:
Цитата:

от:lipak
Сделал на основании этого видео

youtube точка com/watch?v=cXszdrxKvsM

Если можете посоветовать, что-то лучше пожалуйста напишите, и к возвращению темы "до 30000" если есть какие-нить другие варианты помимо панасоника, посоветуйте пожалуйста. А то я сам уже сомневаюсь на счет m50. Все таки хочу пока до 30000 р., а если так сказать "тема пойдет" - то буду смотреть уже в сторону более дорогих моделей.

Подробнее

Панасоник не зря ведь звучит чуть ли не в каждом ответе на Ваш вопрос. Панасоник и Сони прочно застолбили за собой видеосегмент, а Кэнон из видеосегмента добровольно ушел. Фактически сейчас выбор фотокамеры для видео- это выбор "Сони или Панасоник?". Сейчас Фуджи здорово подтянулась, но это уже малость другой ценовой диапазон.
М50- это двойник G7 по основным функциям. Только Кэнон сделал этого двойника с запазданием в несколько лет, и один черт он не дотягивает до старичка G7 ни по функциям, ни по качеству картинки. А Вы вроде указывали, что интересует качественная резкая картинка. Тогда какой смысл брать М50? Фото- да, вопросов нет, но видео... Вон на форуме давеча владелец М50 поснимал видео и поделился впечатлениями
Цитата:

Всем знатокам привет.
Помогите новичку пжл!!!
Купил Canon m50 и сразу поехал с ним в поездку. Решил поснимать фоточки и видео. Изначально брал камеру для видео, так как для фото слишком прост агрегат.
в итоге вернулся домой после прогулки и понял, что все видео как мутное, как будто снимался на iphone4 . В общем ужас.
Посидел, попробовал кидать видео напрямую с фотика, может проблема с флешкой, пробовал все: ручной режим, авто ( в котором должно получаться хотя бы чистенькое видео), но все в пустую. вся поездка пошла коту под хвост. Материала нет. Зато фотки удивительно хороши.
Подскажите, что не так с настройками? или он так и снимает.
по ссылке нарезка (хаотичная) вечерних и утренних видео, поскольку думал во всем виноват свет.
снимал в FHD 50/s 120 f~6.3

https://youtu.be/2d3kB0a6bwE

Подробнее

Вы обратились за советом, Вам дружно посоветовали "Панасоник", а Вы в ответ "Спасибо за совет! Возьму Кэнон!". Какая-то странная логика
Re[lipak]:
Цитата:

от:lipak
"А еще большой вопрос- что делается с видео после съемки и делается ли вообще? " - посредственный монтаж в sony vegas, а также при необходимости добавление эффектов adobe after effects.

Условия, как я уже отмечал выше: помещение с освещением два софтбокса.

Подробнее

Да я MaMoHTuK отвечал.
А что касается Вашей ситуации, то я выше написал про видеокамеру бытовую любительскую. Условия тепличные- свет есть, звук пишется отдельно, запас исходников под цветокоррекцию не требуется. Любительской камеры объективно хватит за глаза, а ведь у неё еще и свои достоинства имеются.
Единственное, что применительно к размещению на ютубе может иметь значение- это использование 4К
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это не модное поверие, а объективное состояние рынка. В бюджете до 100-150к фотокамеры снимают лучше.

А видеокамеры снимают лучшее фото... ;)
Re[Zanger]:
Всем большое спасибо. Отдельное спасибо Zanger - за доходчивое разъяснение. Прислушаюсь к вашим советам. Тема закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.