Всем привет. Помогите пожалуйста выбрать достойный фотоаппарат для съемки видеоблога в домашних условиях. Бюджет до 30000 р. Требуется качество и четкая картинка (конечно максимально возможная за эту сумму).
Спасибо за ранее.
Тема закрыта
Фотоаппарат для съемки видеоблога до 30000 р.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для съемки видеоблога до 30000 р.
Re[lipak]:
от:lipak
Всем привет. Помогите пожалуйста выбрать достойный фотоаппарат для съемки видеоблога в домашних условиях. Бюджет до 30000 р. Требуется качество и четкая картинка (конечно максимально возможная за эту сумму).
Спасибо за ранее.Подробнее
а в каком жанре блог? А то ведь блоги бывают разные: "говорящая голова", "говорящие руки", "распаковка" и т.д.
Может, есть какой-то образец, к которому стремитесь?
Re[lipak]:
Sony rx100. От марк3 и старше, до куда хватит денег. Их, собственно, не хватит, так что смотрите бу. варианты.
Единственный его косяк - нет дырки под внешний микрофон. Может оказаться критично. Хотя, писать на диктофон-рекордер типа ZOOM h1 - вполне себе решение. Синхронизируется на линейке по пикам за мгновения.
Единственный его косяк - нет дырки под внешний микрофон. Может оказаться критично. Хотя, писать на диктофон-рекордер типа ZOOM h1 - вполне себе решение. Синхронизируется на линейке по пикам за мгновения.
Re[Zanger]:
от: Zanger
а в каком жанре блог? А то ведь блоги бывают разные: "говорящая голова", "говорящие руки", "распаковка" и т.д.
Может, есть какой-то образец, к которому стремитесь?
Блог: мне присылают вопросы - я на них отвечаю, то есть съемка человека от пояса до головы на фоне стены, иногда на фоне хромакея, свет: два дешевых китайских софт бокса.
А также обзор товаров - но весь упор на первый вариант.
Re[Mike The]:
от:Mike The
Sony rx100. От марк3 и старше, до куда хватит денег. Их, собственно, не хватит, так что смотрите бу. варианты.
Единственный его косяк - нет дырки под внешний микрофон. Может оказаться критично. Хотя, писать на диктофон-рекордер типа ZOOM h1 - вполне себе решение. Синхронизируется на линейке по пикам за мгновения.Подробнее
На счет звука - у меня внешняя звукавуха, планирую купить микрофон boya by-m1. Поэтому звук не критичен.
На счет Sony rx100 m3 - действительно качество достойное, но к сожалению бюджет не тяну. А с б/у не очень хочется связываться, поскольку знакомый в свое время брал canon 60d он у него особо долго не проработал. Ремонт обошелся в сумму чуть превышающий покупку нового. Поэтому хочу именно новый.
А что Вы скажете на счет nikon 1 j5, но честно говоря у телефонов за эту сумму качество видеосъемки и то лучше?
Re[lipak]:
Раз лучше, телефоном и снимайте. Искаения будут, т.к. 28 мм и поясная съёмка, но раз вас то не пугает... Любая беззеркалка Панасоник подойдёт.
Re[lipak]:
от: lipak
А что Вы скажете на счет nikon 1 j5, но честно говоря у телефонов за эту сумму качество видеосъемки и то лучше?
Никон 1- это мёртвая система, которая давно уже не выпускается. Какой смысл вкладываться в систему, которая не будет обновляться?
Re[lipak]:
На счет звука - у меня внешняя звукавуха, планирую купить микрофон boya by-m1. Поэтому звук не критичен.
На счет Sony rx100 m3 - действительно качество достойное, но к сожалению бюджет не тяну. А с б/у не очень хочется связываться, поскольку знакомый в свое время брал canon 60d он у него особо долго не проработал. Ремонт обошелся в сумму чуть превышающий покупку нового. Поэтому хочу именно новый.
А что Вы скажете на счет nikon 1 j5, но честно говоря у телефонов за эту сумму качество видеосъемки и то лучше?Подробнее
Пока для видеосъемок будут брать фотокамеры они и будут "долго не проработал".
Что мешает посмотреть видеокамеры специально для этого заточенные... ???
И по цене влезете и проблем не будет.
Re[lipak]:
Панасоник GX800 кит, как раз в ваш бюджет новый.
Нет входа под микрофон, но раз уж собрались писать отдельно звук, то и не нужен.
Нет входа под микрофон, но раз уж собрались писать отдельно звук, то и не нужен.
Re[lipak]:
Блог: мне присылают вопросы - я на них отвечаю, то есть съемка человека от пояса до головы на фоне стены, иногда на фоне хромакея, свет: два дешевых китайских софт бокса.
А также обзор товаров - но весь упор на первый вариант.Подробнее
Я бы в первую очередь не стал ограничиваться фотоаппаратами. Видеокамера- это ведь неспроста ВИДЕОкамера, она специально сделана под съемку видео и хорошо адаптирована именно под съемку видео. Почему-то сейчас пошло модное поверие, что фотоаппараты снимают видео лучше, чем видеокамеры, хотя на самом деле это не совсем так.
Короче говоря, советую обратить внимание на любительские видеокамеры. У Сони и Панасоника есть недорогие модели, начинающиеся где-то от плюс/минус 200 долларов, которые позволяют снимать FHD 50(или 60)Р с битрейтом порядка 28. В этой ценовой не будет башмака и входа под микрофон/выхода под наушники- это главное ограничение, которое обходится, например, использованием рекордера.
Зато получаешь исключительно простое и неприхотливое в использовании устройство без лимита на время записи. Ограничения, накладываемые мелкой матрицей 1/5,8, в студии с дополнительным светом не актуальны.
Если же почему-то хочется именно системную камеру, то, пожалуй Panasonic G7. 30 000 рублей- это сколько? Вроде около 500$? G7 где-то в этом районе и стоит, и в плане качества видео еще долго будет актуален. Из ограничений- выхода на наушники нет
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Панасоник GX800 кит, как раз в ваш бюджет новый.
Он в моем городе стоит 33000 р. Не будет ли тогда смысла взять canon 200d kit?
Re[lipak]:
Он в моем городе стоит 33000 р. Не будет ли тогда смысла взять canon 200d kit,
Зеркалка для съёмки видеоблога, вам зеркало поможет?
Re[lipak]:
Он в моем городе стоит 33000 р. Не будет ли тогда смысла взять canon 200d kit?
те кеноны которые снимают кино слишком дороги. У всех остальных кадр под видео кропается. То есть в видеосъемке участвует часть сенсора а не весь.
И Бейч вам уже сказал зачем вам зеркало для видео?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Зеркалка для съёмки видеоблога, вам зеркало поможет?
Поэтому и спрашиваю, что не знаю.
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
те кеноны которые снимают кино слишком дороги. У всех остальных кадр под видео кропается. То есть в видеосъемке участвует часть сенсора а не весь.
И Бейч вам уже сказал зачем вам зеркало для видео?Подробнее
Спасибо буду стремиться к Панасонику. Еще какие-нить варианты не посоветуете?
Re[lipak]:
Всем спасибо за советы. Пришел к такому выводу, что: лучше поднакопить и купить Canon eos m50.
Re[lipak]:
Всем спасибо за советы. Пришел к такому выводу, что: лучше поднакопить и купить Canon eos m50.
странный какой-то вывод, никак не вяжущийся с тем, что советовали
Re[lipak]:
Спасибо буду стремиться к Панасонику. Еще какие-нить варианты не посоветуете?
sony.
Re[lipak]:
Ей богу, просто интересно.
Re[Zanger]:
от: Zanger
Почему-то сейчас пошло модное поверие, что фотоаппараты снимают видео лучше, чем видеокамеры
Это не модное поверие, а объективное состояние рынка. В бюджете до 100-150к фотокамеры снимают лучше.