Фотоаппарат для новичка

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
стоимость тушки не должна превышать полугодовой зарплаты.:o

Когда началось у меня это фотоувлечение (2005г), я где-то год приценивался, выбирал, собирал $, и свою китовую зеркалку - купил в янв 2006, стоила она (Nikon D50kit) поболее 2-х зарплат...
Сейчас эта техника хуже не снимает, а в б/у 7.5 тыр - в тот самый диапазон "безбабосного" студента попадает)))
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Мне что-то очень сомнительно, что ТС вообще понадобятся мануальники - для того, что он хочет снимать, дешевый кит намного практичнее, а уж докомплектовав камеру дешевым телевиком типа 55-200 с ближайшей барахолки, можно снимать что угодно (ну, может быть, кроме темных помещений без вспышки).

Подробнее

Не понадобятся значит не понадобятся. Все может быть...Но при необходимости за небольшие деньги ( а я уже писал что новый индустар 61 ЛД- 250 руб) можно использовать замечательные фиксы. Темный телевик того же кенона лично меня вообще не впечатлил...
ТС просто говорят о возможностях...а решение пусть сам принимает.
В его бюджет как раз вписываются беззеркалки от панаса, олика и соньки...старые громоздкие ЦЗК таскать с собой каждый день не будешь...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

В его бюджет как раз вписываются беззеркалки от панаса, олика и соньки...старые громоздкие ЦЗК таскать с собой каждый день не будешь...

Смысла особого в кроп*2 я не вижу, так что остаётся Сони. Но фокус-пикинг у неё только в старших моделях с ценником даже на б/у от 25 тыр. А вот Самсунги NX 210/300 стоят в аккурат 10-15тыр. Минус их - ограниченный набор переходников. Скажем, на Сони Е и м4/3 есть даже адаптеры с Тилт-Шифтом (о цене умолчим), а вот на NX только обычные переходники.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Смысла особого в кроп*2 я не вижу, так что остаётся Сони. Но фокус-пикинг у неё только в старших моделях с ценником даже на б/у от 25 тыр. А вот Самсунги NX 210/300 стоят в аккурат 10-15тыр. Минус их - ограниченный набор переходников. Скажем, на Сони Е и м4/3 есть даже адаптеры с Тилт-Шифтом (о цене умолчим), а вот на NX только обычные переходники.

Подробнее

мечта студента именно зеркалка,иначе сокурсницы будут игнорировать!по бюджету подойдёт любая зеркалка с китом-выглядеть будет солидно.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
мечта студента именно зеркалка,иначе сокурсницы будут игнорировать!по бюджету подойдёт любая зеркалка с китом-выглядеть будет солидно.

Это тоже важно.
Недавно была похожая тема, там я рекомендовал Sony R1.
Оптика несменная, но очень хорошая. Вид солидный, снимки красивые.
Можно глянуть ветку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/538779
Вот мне понравились из свежих:

Цитата:

от:Shumnich

Подробнее

Re[Krivoruk]:
Цитата:
от: Krivoruk
Вы начинали с пленки мы нет, восприятие и освоение этих двух разных эпох фотокамер совершенно разное по моему мнению.
В основном ничего не изменилось. Диафрагма, выдержка, чувствительность, фокусное расстояние (угол зрения), фокусировка на что-то, контрастность. Задаваться эти параметры могут по-разному, но это уже технические детали, надо понимать, что за параметрами стоит, как отражается на снимке. Любая современная зеркальная или беззеркальная камера (да и компактная камера высокого класса) дает достаточно возможностей для управления, разница может быть в том, где расположены кнопки и колесики и нужно ли покрутить колесико или еще дополнительно нажимать кнопку.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

да,конечно, с таким агрегатом девушки побегут за ним табунами!
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В основном ничего не изменилось. Диафрагма, выдержка, чувствительность, фокусное расстояние (угол зрения), фокусировка на что-то, контрастность. Задаваться эти параметры могут по-разному, но это уже технические детали, надо понимать, что за параметрами стоит, как отражается на снимке. Любая современная зеркальная или беззеркальная камера (да и компактная камера высокого класса) дает достаточно возможностей для управления, разница может быть в том, где расположены кнопки и колесики и нужно ли покрутить колесико или еще дополнительно нажимать кнопку.

Подробнее

Согласен. :!:
Можно сказать, что "шасси" осталось все тем же, просто проведен глубокий тюнинг кузова... ;)
Если человек не понимает основных, изложенных Вами моментов - он так и не станет настоящим фотографом...
Re[Andrey mih]:
Цитата:
Цитата:

да,конечно, с таким агрегатом девушки побегут за ним табунами!

Не пугайте студента - вдруг это не входит в его планы? ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
Не помню, какой там бюджет, но новые ЦЗК есть не намного больше, чем БЗК. Вспышка необходима, а минимально приемлемой мощности вспышка не может быть маленькой и увеличивает вес и габариты камеры, если встроенная. Для БЗК надо учитывать цену дополнительных аккумуляторов.
Мануальные фиксы неудобны, если электроника камеры их не понимает. У меня такие есть - но по соображениям экономии; высококачественный автофокусный широкоугольный фикс на микро4/3 весьма дорог. Впрочем, на другие системы он тоже дорог.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Не пугайте студента - вдруг это не входит в его планы? ;)

да я и не хотел пугать,а камера дейсвительно хороша-побуждает к творчеству и весьма бюджетна для студента.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
да я и не хотел пугать,а камера дейсвительно хороша-побуждает к творчеству и весьма бюджетна для студента.

Хороший бюджетный вариант, если найдет в хорошем состоянии и по адекватной цене.
Я и сам подумал недавно: надо продать свои залежи и купить для тревела такую Соньку, пока есть. Оптика на ней великолепная, матрица интересная, при нормальном свете снимки изумительно красивые можно получать.
Re[Krivoruk]:
Цитата:
Сравнивать смену с мануалным объективом и зеркалку нашпигованную электроникой,
Смену с Триплетом и нынешнюю зеркалку с объективом с многослойным просветлением. Оптика в Смене была так себе. В другие камеры с наводкой на резкость по шкале ставили Индустары (по схеме Тессара) - что было существенно лучше, но Индустар-61 ЛЗ для Зенита был объективом с многослойным просветлением (и лантановым стеклом, которое, возможно, ныне запрещено к употреблению) и вообще оптикой высокого класса.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хороший бюджетный вариант, если найдет в хорошем состоянии и по адекватной цене.
Я и сам подумал недавно: надо продать свои залежи и купить для тревела такую Соньку, пока есть. Оптика на ней великолепная, матрица интересная, при нормальном свете снимки изумительно красивые можно получать.

Подробнее

у r1 в помещении очень плохо с автофокусом.надо оставить fuji s200,там всё хорошо,да и зум размашистее и очень удачная матрица.пожалуй и студенту подойдёт по всем параметрам,да и вид солидный.
Re[MERKURU]:
Цитата:
новый индустар 61 ЛД- 250 руб...
Индустаров-61 делали два - для дальномерных ФЭДов (комплектный объектив) и как дополнительный для зеркальных резьбовых М42 Зенитов. Дальномерный не маркировался как с многослойным просветлением.
Рабочие отрезки и фокусные расстояния - разные. Если ставить на другую камеру, надо правильно подбирать переходник.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
у r1 в помещении очень плохо с автофокусом.надо оставить fuji s200,там всё хорошо,да и зум размашистее и очень удачная матрица.пожалуй и студенту подойдёт по всем параметрам,да и вид солидный.

У меня до сих пор основной камерой для съемки всяких событий-праздников-поездок остается Фуджи S100fs, которая близка к fuji s200.
Хорошая камера, но все же:
- видоискатель слабоват,
- АФ медленный,
- контакт под вспышку без ТТЛ... :(
Я снимал разное-всякое, много со вспышкой, но признаю: все это требует терпения, умения, вдумчивого подхода. Не уверен, что автор темы все это поборет.
Кстати, а где студент? :?:

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Индустаров-61 делали два - для дальномерных ФЭДов (комплектный объектив) и как дополнительный для зеркальных резьбовых М42 Зенитов. Дальномерный не маркировался как с многослойным просветлением.
Рабочие отрезки и фокусные расстояния - разные. Если ставить на другую камеру, надо правильно подбирать переходник.

Подробнее

если студент начнёт изучать индустары,некогда будет готовться к сдаче сессии.пусть берёт готовое изделие,потом,если увлечётся и будет свободное время поняньчит и мануалы.
Re[KotLeopold]:
.
Кстати, а где студент?[/quote]
похоже,я его не испугал,а раздразнил сокурсницами-заиграли гормоны,тут не до индустаров.
Re[Krivoruk]:
Цитата:
у меня есть Helios 44M куплен за 400 рублей и Industar 50-2 его за так отдали. оба штуки антресольного хранения. Если поискать и поспрашивать у знакомых можно найти, только нужно ли это автору

Так у автора и спросите. Я то откуда знаю ...
могу сказать что мне нужно, а вот за ТС отвечать
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Подробнее

Да вы что....
Подбирать ничего не нужно. На переходниках уже давно пишут: M42-...(камера), или L39-....( камера). Так что ПОКУПАЙ НУЖНЫЙ .
А что..., "выбор" переходника это мучительно сложная процедура? Кстати ФОКУСНЫЕ РАССТОЯНИЯ как раз так и одинаковые ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.