Тема закрыта

Фотоаппарат для новичка

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Аргументы есть за зеркалку, кроме "ндравится"?
Автор не горит желанием разбираться в настройках и обрабатывать снимки, ей нужен аппарат, заточенный под одну кнопку "шедевр" - ну и если она вдруг захочет, тоже может "порулить процессом". Ёпль шестой как раз подойдёт. :D

Подробнее

и чем аппарат меньше а кнопка больше ;) , тем лучше.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
и чем аппарат меньше а кнопка больше ;) , тем лучше.

Именно!
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
У E-Pl6 один из основных недостатков это отсутствие встроенного видоискателя. Когда солнце сзади, то экран отсвечивает. В определенной мере с этим можно бороться путем наклона экрана. Видоискатель существует в виде дополнительного аксессуара, но его цена приближает стоимость аппарат+видоискатель к стоимости ОМ-D E-M10.

Подробнее

Но привыкла ли автор темы к съемке с использованием видоискателя - вот вопрос!
Re[Nikon_East]:
Моя жена только в зеленой зоне и снимает - говорит что тот отстой что я раньше домой приносил и обзывал фотоаппаратами... Лучше бы сразу купил зеркалку и не пудрил всем мозг.
ПыСы: у нее фотографии лучше получаются чем у меня
Re[Кли]:
Автомат и джепег в серьёзных камерах хуже, чем в простых, светосила китовых стёкол ниже, чем у светосильных компактов, впрочем это компенсируется размером сенсора. Женщина с зеркалкой снимающая в зелёной зоне мне кого-то напоминает...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Автомат и джепег в серьёзных камерах хуже, чем в простых, светосила китовых стёкол ниже, чем у светосильных компактов, впрочем это компенсируется размером сенсора. Женщина с зеркалкой снимающая в зелёной зоне мне кого-то напоминает...

Подробнее

да ладно, чего вы девушку такими открытками пугаете...
начнет с жипега...потом войдет во вкус и дойдет до лайтрума ;)
Re[Александр Бейч]:
Так может сказать тоько тот, кто не способен честно посоревноваться со своей женой (и кстати скорей всего проиграть)

а картинка отстойная (имхо)

а вот эта темка как раз рулит https://foto.ru/forums/topics/508735&mode=l&page=1#listStart
Re[Александр Бейч]:
алаверды

Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Так может сказать тоько тот, кто не способен честно посоревноваться со своей женой (и кстати скорей всего проиграть)

а картинка отстойная (имхо)

а вот эта темка как раз рулит https://foto.ru/forums/topics/508735&mode=l&page=1#listStart

Подробнее

Супруга слабо снимает, просто для неё это не хобби. Что такое ИСО, выдержка и диафрагма она слабо представляет. Впрочем не спорю, есть женщины фотографы-любители, снимающие лучше меня, возможно есть и такие, которым нужна для этого только одна кнопка "шедевр".
Re[Victoria13]:
тяжелый никон одной правой....левая убрана для стабилизации ;)

DSCN9527.JPG
съемка и наведение красоты одновременно:

DSCN9534.JPG
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Вот так...придешь за советом)). Я не фотограф, на жизнь этим не зарабатываю и не буду), о чем уже писала). Для меня фотография - это память, момент из моей жизни, который я хочу сохранить). И естественно желание сделать фото более резким, четким, красочным. Для себя, понимаете? :)
Re[Victoria13]:
Спасибо всем за советы, остановила свой выбор не никоне 3300
Re[Victoria13]:
Цитата:

от:Victoria13
Добрый день!

О фотографии мало что знаю, пробовала читать, запоминать, но..когда дело доходит до съемки, действую по наитию. Снимаю для себя и на большее не претендую. Снимать буду, в основном, в автоматическом режиме и только с китовым объективом. Цена до 30 000. Фотоаппарат нужен для путешествий: съемка природы, детей. Помогите, пожалуйста, с выбором:

1. Olympus OM-D E-M10
2. Olympus Pen E-PL6
3. Nikon D3300
4. Canon EOS 100D

Подробнее

У вас хороший выбор. Всеми камерами, вы сделаете отличные снимки даже на полном автомате.
Но, лучше взять беззеркалку, с укороченным по габаритам зумом. У таких, в названии, имеются буковки EZ или PZ.
Если видоискатель для глаза нужен и важен – берите Е-М10, а без видоискателя, такой - Olympus Pen E-PL7 Kit 14-42 EZ (31.000р.).
Из других моделей вам будет удобен, с такой же матрицей и возможностями, с более широкоугольным, но тоже плоским зумом - Panasonic Lumix DMC-GF7 Kit 12–32mm (27.790р.).
Кроме того, все Панасоники лучше заточены и для съемки видео тоже…
Все эти камеры, кроме зеркалок, можно носить в кармане куртки или небольшой, дамской сумочке. ;)

Re[Victoria13]:
Цитата:
от: Victoria13

Поддержу совет про Олимпус ОМД10 - оптимальный выбор: чуть меньшая матрица обеспечивает чуть большую грубину резкости на несколько более открытых диафрагмах, что позволит снимать в чуть более сложных световых условиях. Как вариант - посмотрите на Sony RX100, версию на которую денег не жалко, можно даже со вторички.
Re[Victoria13]:
Цитата:
от: Victoria13

Будите снимать через видоискатель (через монитор скорость автофокуса ниже чем у мыльниц) и результат таже при использовании кнопки "шедевр"будет лучше чем с мылниц и смартфона.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Будите снимать через видоискатель

Вы так говорите как будто это что то плохое :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.