Добрый день!
О фотографии мало что знаю, пробовала читать, запоминать, но..когда дело доходит до съемки, действую по наитию. Снимаю для себя и на большее не претендую. Снимать буду, в основном, в автоматическом режиме и только с китовым объективом. Цена до 30 000. Фотоаппарат нужен для путешествий: съемка природы, детей. Помогите, пожалуйста, с выбором:
1. Olympus OM-D E-M10
2. Olympus Pen E-PL6
3. Nikon D3300
4. Canon EOS 100D
Тема закрыта
Фотоаппарат для новичка
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для новичка
Re[Victoria13]:
берите все что глазу понравится и в руку ляжет... и что дешевле. ;)
На ваших условиях вообще разницы нет никакой между моделями... но я бы и на эти не стал заморачиваться... взял бы что нибудь поменьше, чтобы постоянно был со мной.
На ваших условиях вообще разницы нет никакой между моделями... но я бы и на эти не стал заморачиваться... взял бы что нибудь поменьше, чтобы постоянно был со мной.
Re[Victoria13]:
от:Victoria13
Добрый день!
Снимать буду, в основном, в автоматическом режиме и только с китовым объективом. Цена до 30 000. Фотоаппарат нужен для путешествий: съемка природы, детей. Помогите, пожалуйста, с выбором:
1. Olympus OM-D E-M10
2. Olympus Pen E-PL6
3. Nikon D3300
4. Canon EOS 100DПодробнее
Может я что то не так понял, но если действительно "Снимать буду, в основном, в автоматическом режиме и только с китовым объективом" то зачем тогда вообще брать аппарат со сменным объективом?!
Возможно вам хватит недорогого ультразума с несменным объективом...
Re[Sofont]:
от:Sofont
Может я что то не так понял, но если действительно "Снимать буду, в основном, в автоматическом режиме и только с китовым объективом" то зачем тогда вообще брать аппарат со сменным объективом?!
Возможно вам хватит недорогого ультразума с несменным объективом...Подробнее
Возможно, например какой?
Re[Victoria13]:
не нужно брать ультразум. в этом бюджете это мыльница мелкоматричная с длинным зУУмом.
для дома-для семьи нормален наиболее распространенный 3-хкратный китовый зум зеркалок-беззеркалок (хотя появляется иногда желание и до 5-кратного докрутить
)
у зеркалок - беззеркалок в качестве сменного встречается и 5-кратный и 10-кратный (вопрос $).
Например у Nikon 18-55 3-хкратный, 18-105 - 6-кратный, 16-85 5-кратный чуть получше оптически (и подороже), 18-200 11-кратный.
В Вашем списке из беззеркалок получше Oly E-M10 (ибо с видоискателем и есть компактный комплектный блинозум).
Из зеркалок взял бы Nikon (что собсно в свое время я и сделал))
для дома-для семьи нормален наиболее распространенный 3-хкратный китовый зум зеркалок-беззеркалок (хотя появляется иногда желание и до 5-кратного докрутить

у зеркалок - беззеркалок в качестве сменного встречается и 5-кратный и 10-кратный (вопрос $).
Например у Nikon 18-55 3-хкратный, 18-105 - 6-кратный, 16-85 5-кратный чуть получше оптически (и подороже), 18-200 11-кратный.
В Вашем списке из беззеркалок получше Oly E-M10 (ибо с видоискателем и есть компактный комплектный блинозум).
Из зеркалок взял бы Nikon (что собсно в свое время я и сделал))
Re[Victoria13]:
По тому что вижу на улицах... все девчонки снимают на начальный кэнон ;) и именно так как написали полный автомат, это хорошо видно когда поднимается вспышка. А вот продвинутые.., ;) естественно никон
Если рассматривать только элетр. начинку D3300 круче будет
Re[Victoria13]:
от: Victoria13
Olympus Stylus 1- вот неплохая машинка. Но стоит так же как обозначенные вами ЦЗК и БЗК... хотя по характеристикам уступает.
Если не нужны длинные фокусные то УЗ нет смысла брать...
Лучше посмотрите что у вас есть из типа обозначенного Olympus Pen E-PL6 ну или в край Canon EOS 100D...
взгляните на никоны 1 ( там их довольно много разных)
Re[Victoria13]:
Например такой: Canon PowerShot SX60 HS. Для бытовой съёмки и путешествий он весьма не плох, и гораздо функциональней, чем зеркалка с kitом.
Re[my-ilich]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sofont]:
от: Sofont
Например такой: Canon PowerShot SX60 HS. Для бытовой съёмки и путешествий он весьма не плох, и гораздо функциональней, чем зеркалка с kitом.
Спасибо за совет). Но ух ты! Я думала такие фотоаппараты чуть дешевле...
Re[Surgeon123]:
от: Surgeon123
бгг
Не поверите,

Но никого нет с оликами..))и ними всё больше семейные.., да и то редко
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Не поверите,но это факт..благо в Питере на улицах..,особенно в центре,это очень хорошо видно..Очень много женщин свадебных фотографов именно и никоном.. типа Dxxx и даже с Dx, а мужики с пятаками.)
Но никого нет с оликами..))и ними всё больше семейные.., да и то редкоПодробнее
я в нашем уральском городе такой зависимости не замечал... хотите верьте хотите нет, но кенона 100D в упор не видел ни у одной девушки...

никоны видел. Но больше всего это айпады с айфонами

Re[Victoria13]:
Спасибо за совет). Но ух ты! Я думала такие фотоаппараты чуть дешевле...
это точно не то что вам нужно.... лучше поищите самсунг мини. и посмотрите на те никоны что я обозначал с цифрой 1...
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
это точно не то что вам нужно.... лучше поищите самсунг мини. и посмотрите на те никоны что я обозначал с цифрой 1...
Спасибо, сейчас поищу, почитаю
Re[Victoria13]:
Снимать буду, в основном, в автоматическом режиме и только с китовым объективом.
1. Olympus OM-D E-M10
2. Olympus Pen E-PL6
3. Nikon D3300
4. Canon EOS 100D
Тогда не третий и не четвёртый. Для снимающих в автоматическом режиме зеркалка не нужна. Из первых двух - второй поменьше, поудобнее, покрасивее. :D
Re[Victoria13]:
тут есть профильные форумы по практически любой технике - зайдите и посмотрите на первые страницы - если фотки нравятся - выписывайте названия если нет, сразу мотайте дальше.
Re[Кли]:
Да - и не слушайте тех кто говорит что зеркалка не нужна - если нравится, то почему же нет? Выписываем тоже
Человеку достаточно общественного транспорта но ведь все стараются ездить не просто на машинах с движком в 800 кубов а наоборот, берут двойное турбо и полный привод с подогревом сидений и управляемой задней осью...
Для начала определимся в ценах, затем в названиях (не важно кто никон сони или фуджи или ...) а далее смотрим нравится не нравится
Человеку достаточно общественного транспорта но ведь все стараются ездить не просто на машинах с движком в 800 кубов а наоборот, берут двойное турбо и полный привод с подогревом сидений и управляемой задней осью...

Re[my-ilich]:
от: my-ilich
А вот продвинутые.., ;) естественно никон
Тут еще один фактор есть. За остальных участников рейтинга не скажу, а младшенькие никоны бывают разных цветов. К примеру в половине случаев обращавшиеся ко мне будущие фотографини были рады красному Д3300.
Опять таки цветастая мелкая тушка в руках могучего дядьки вызывает улыбку, что тоже полезно во многих случаях.
Re[Кли]:
от: Кли
Да - и не слушайте тех кто говорит что зеркалка не нужна - если нравится, то почему же нет? Выписываем тоже
Аргументы есть за зеркалку, кроме "ндравится"?
Автор не горит желанием разбираться в настройках и обрабатывать снимки, ей нужен аппарат, заточенный под одну кнопку "шедевр" - ну и если она вдруг захочет, тоже может "порулить процессом". Ёпль шестой как раз подойдёт. :D
Re[Nikon_East]:
У E-Pl6 один из основных недостатков это отсутствие встроенного видоискателя. Когда солнце сзади, то экран отсвечивает. В определенной мере с этим можно бороться путем наклона экрана. Видоискатель существует в виде дополнительного аксессуара, но его цена приближает стоимость аппарат+видоискатель к стоимости ОМ-D E-M10.