Фотоаппарат для новичка

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Цитата:
от: Alex Samsonenko
Уважаемый Mik_S? а не завалялось ли у вас какого-либо объективчика AI типа от никона?

завалялось у меня вот что, но "дробить" комплект не очень бы хотелось... Если никто вместе не возьмет - тогда буду пробовать "спускать" по частям :-)
Цитата:
от: Дмитрий001
Ну хорошо,люди.

Давайте этому товарищу поможем с выбором камеры. Что предложите в районе 200-250 у.е.

Лично я: Canon EOS 300X
Nikon FM2

Nikon FM2 в эти деньги - теоретически можно, но без оптики вообще...
FM с "полтинником" - с большим трудом...
Nikkormat или EM/FG - уже можно с оптикой.
Re: Фотоаппарат для новичка
Может быть вопрос дурацкий, но все же:
Сейчас что кроме Vivitar и Зенит не производится механических камер?
Цитата:
от: Sedrik

Совсем механических зеркалок в Ваш бюджет - нет.
Электромеханика - да, но и то, не фонтанистый фонтан. Минольта Х-370.
Ну, или ФМ-3А с гибридным затвором.

Цитата:

ну почти...
я таким вопросом задавлся два года назад. И уже ситуация была неутешительная :-)
в итоге купил б/у Nikon FM2 и доволен как слон...
ну потом еще FG завелся ненароком, сейчас вот хочу избавиться - просто лишний... Лучше вместо него AF камеру возьму.

из "нормальной механики" - есть Nikon FM-3A. Но небюджетно :-)

года полтора назад еще был доступен Nikon FM-10 (а чуть раньше - еще и FE-10, похожий, но с электромеханическим затвором и автоматикой экпозиции).
У них одно название, что Nikon, а сами камеры - у кого-то сОЕМлены, вроде как Cosina.
По смыслу - аналогичны тому Вивитару примерно, ну чуть аккуратнее сделаны.
Их в приципе можно найти еще новыми. МОжет у кого-то на складах завалялось.

Ну еще какая-то Bessa есть (та же Cosina по смыслу).

Ну и в общем практически все, не считая дальномерной Leica :-)

"чисто механику" проще смотреть в б/у.
Боюсь я б/у покупать, я же не разбираюсь, могут впарить фуфло, я даже не пойму.
Цитата:
Боюсь я б/у покупать, я же не разбираюсь, могут впарить фуфло, я даже не пойму.

А Вы не делайте выбор с кондачка. Присмотритесь, определитесь с предпочтениями, а уж потом обойдите комиссионки и перещупайте сотню-другую аппаратов.
Покупайте у знакомых, у людей, которые понимают в этом больше Вас. Смотрите местную барахолку. Договоритесь с продавцом о тестировании аппарата перед покупкой - много станет ясно сразу, по первому впечатлению.
Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Mik_S
ну потом еще FG завелся ненароком, сейчас вот хочу избавиться - просто лишний... Лучше вместо него AF камеру возьму.

AF-то на фига?
Или Петин F-90X? ;)

что значит на фига?
хочется :-)
если серьезно - то попадаются все же иногда сюжеты, когда отсуствие АФ мешает. Из жанра типа "репортаж" в основном.
ну не знаю, Петин или не Петин, но скорее всего F-90x, конечно. Не сотку же брать на "побаловаться"...
И 80-200/2.8 к нему. Главное - на оптику решиться. Камера тут вторична.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Я решил все просто, начитавшись заглянул на ebay и
купил Yashica FX-3 super 2000 - прекрасная механическая зеркалка с обьективом 1.9/50 + обьектив 3.5/135 +
вспышка CS-240 + кожанный чумодан, все за 83$.
Все абсолютно новое, не б/у.
Это они что из америки по почте пришлют? А долго ждать? И это как, на обычной почте получать или какая-нибудь специальная фирма?
Цитата:
от: Дмитрий001
Да вы правы в том, что даже в механических камерах есть все навороты, но при этом надо думать головой

Аплодисменты!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Цитата:

от:Vlad1
Я решил все просто, начитавшись заглянул на ebay и
купил Yashica FX-3 super 2000 - прекрасная механическая зеркалка с обьективом 1.9/50 + обьектив 3.5/135 +
вспышка CS-240 + кожанный чумодан, все за 83$.
Все абсолютно новое, не б/у.

Подробнее

Если уж полтинник для Яшики, то, по-моему, лучше уж Цейссовский Планар 50/1.7 достать, тоже новый, стоит конечно намного дороже даже 83$, но блин... это ж... очень красиво, в общем :)

P.S. Хочу себе телеобъектив. Этот 135/3.5 - он чей, яшикин? Как у него с рисунком, боке, пластикой, резкостью, мылом?
Цитата:
А хочется хороший, надежный и без лишних наворотов фотоаппарат. Я велосепидист, летом езжу в долгие поездки. Для этого мне и нужен фотоаппарат.

Это вам только механика нужна-все остальное от тряски рассыпется.Присмотритесь к механическим яшикам-их недорого во вполне приличном состоянии можно взять.
Кстати сейчас на рынок выкинули старые модели объективов яшика-сам пользовался вещь отличная(стоят сейчас весьма недорого).Сравнивал с Цейссом тогоже времени выпуска-такое впечатление что яшиковские-это просто отбраковка(ну не прошли по жестким цейссовким параметрам)а так качество сборки не сильно отличается да и по рисунку тоже
Цитата:

от:Sedrik
Люди, подскажите что купить человеку, который кроме Зенита никогда ни чем не фотографировал. Как варианты я рассматриваю:
Vivitat 3800
Pentax MZ-M
Yashica 109 MP
Стоят они все приблизительно одинаково (5000 - 6000 рублей). Может вы посоветуете какие другие модели или поможете мне выбрать из этих трех?

Подробнее

механику Nikon не проф серии - т.е. FT, FTN, FT2, FT3, FM, FM2 очень просто оценивать - если не сильно потертая и все работает без заеданий-перекосов, то можно брать - эта техника огромной надежности, срок службы, думаю, будет больше тех новых камер, что вы перечислили. Тоже касается Minolta SRT серии и Olympus OM.
Re: Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Евгений Бес
механику Nikon не проф серии - т.е. FT, FTN, FT2, FT3, FM, FM2 очень просто оценивать - если не сильно потертая и все работает без заеданий-перекосов, то можно брать - эта техника огромной надежности, срок службы, думаю, будет больше тех новых камер, что вы перечислили. Тоже касается Minolta SRT серии и Olympus OM.

Подробнее

Верно.
Только в SRT и OM рекомендую поосторожнее: шторки тканевые, не уверен что расчитаны на такой срок службы.

На внешние потертости забить, главное - отсутствие деформаций корпуса, рабочий затвор. Смотри на прижимной столик.

Nikkormat FT (как и Nikkormat FTS) я бы не стал рекомендовать.

Подробнее

Шторки заменить не проблема... а вот механику - уже сложнее...
Re: Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Цитата:
от: Anarchist

почему?
Цитата:

от:Jester
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Верно.
Только в SRT и OM рекомендую поосторожнее: шторки тканевые, не уверен что расчитаны на такой срок службы.

На внешние потертости забить, главное - отсутствие деформаций корпуса, рабочий затвор. Смотри на прижимной столик.

Подробнее

Шторки заменить не проблема... а вот механику - уже сложнее...

Подробнее

В мастерских говорят, что с ламельными затворами проблем больше и не поменяешь там ничего, только затвор полностью. А шторки тканевые по новой поставить не проблема. Так что еще вопрос кто кого.
кстати, Анархист, у тебя есть объяснение, почему Никон отказался от установки выдержек кольцом под объективом и перешел к обычному колесу сверху? ИМХО первый способ неплох. Олимпус вот развил его на ОМ до весьма удобного интерфейса.
Цитата:

кстати, Анархист, у тебя есть объяснение, почему Никон отказался от установки выдержек кольцом под объективом и перешел к обычному колесу сверху? ИМХО первый способ неплох. Олимпус вот развил его на ОМ до весьма удобного интерфейса.

Подробнее

Я не Анархист. и я думаю, что эта штука крайне неудобна, особенно, когда диафрагма стыкуется с кольцом выдержки(как у никона) , у не зуммов от зуйки диафрагменное кольцо расположено около передней оправы
Цитата:

А я - Анархист, регулярно снимаю на Nikomat FTn и утверждаю, что не так эта система неудобна, как может показаться, если бы не выступ (рычаг) кольца выставления выдержек (при кадрировании и особенно выборе вертикального или горизонтального кадра выдержка часто сбивается, по крайней мере при моей манере держать камеру) - вполне удобно.

Подробнее

его же можно застопорить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.