Фотоаппарат для новичка

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для новичка
Люди, подскажите что купить человеку, который кроме Зенита никогда ни чем не фотографировал. Как варианты я рассматриваю:
Vivitat 3800
Pentax MZ-M
Yashica 109 MP
Стоят они все приблизительно одинаково (5000 - 6000 рублей). Может вы посоветуете какие другие модели или поможете мне выбрать из этих трех?
Re: Фотоаппарат для новичка
Нет, рассматривается не б/у. Сумма денег около 5500 рублей, как максимум 6500.
Именно из-за того, что новичок б/у брать боюсь.
Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Переведите, пожалуйста, свой бюджет в вечно зеленые........ ;)
как мне кажется - надо определиться сначала с общим подходом к вопросу :-)

Vivitar 3800
ну тот же Зенит только импортный :-)
нет, он конечно лучше Зенита, но чисто "тактильно" вызывает ощущение некой грубости и дубовости исполнения. По сравнению с механическими камерами более известных марок. В общем, чем его - я бы посомтрел на б/у механику от тех же Никона, Пентакса, Кэнона с Минолтой наконец.
А так - радости только что новая и сразу в комплекте с хоть каким-то объективом и все это за скромные сранительно деньги... Ну так можно все то же самое, только не новое :-) И гораздо лучше...

Pentax MZ-M
какая-то удивительно бессмысленная камера. такая же плдастмассовая и набита электроникой ровно настолько же, насколько ее автофокусные "собратья", но без автофокуса. И зачем? Притом что по цене по сранению с автофокусными зеркаклами "нижнего ценового диапазона" от тех же Кэнона и Пентакса - никакой экономии.

Yashica 109 MP
ну это я не знаю...
кроме того, что у нее байонет и оптика специфичные. С одной стороны - ставится цейссовская оптика от Контакса, что здорово, а с другой - пойди ту оптику найди, и за какие деньги? Ну а оптика от самой Яшики, насколько знаю, ничем не выдается на фоне Пентаксов-Никонов-Кэнонов-Минолт...

В общем - чего хочется-то? Можно сформулировать? Тогда и подсказать можно будет что-то предметное.
В вечно зеленых это будет где-то 180 - 200 у.е.
Живу я в Москве. С покупкой камеры не тороплюсь (выбираю и читаю уже 2 месяца).
А хочется хороший, надежный и без лишних наворотов фотоаппарат. Я велосепидист, летом езжу в долгие поездки. Для этого мне и нужен фотоаппарат.
Цитата:

от:Sedrik
Люди, подскажите что купить человеку, который кроме Зенита никогда ни чем не фотографировал. Как варианты я рассматриваю:
Vivitat 3800
Pentax MZ-M
Yashica 109 MP
Стоят они все приблизительно одинаково (5000 - 6000 рублей). Может вы посоветуете какие другие модели или поможете мне выбрать из этих трех?

Подробнее

Бюджет Вы написали (5000-6000 руб)- это приблизительно 200 у.е.
Так вот, когда я переходил с Киева-19, тоже запал на Пентакс МЗ-М так как, я думал, это механика. Но приобретя чисто механические аппараты вы лишитесь многих возможностей современной фотографии:
ТТЛ замер
точечный замер
автофокус
многократная экспозиция
экспокоррекция
приоритет выдержки/диафрагмы
экспопамять
синхронизация по второй и первой шторке
многие режимы работы со вспышкой
и т. д.

Совет. С бюджетом в 200 у.е. берите Canon EOS 300X (он стоит немгного дороже-250 у.е.). Или в б.у. что-то вроде этой модели от др. производитетей (немного дешевле обойдеться).
Если вы мне наглядно продемонстрируете, буду вам очень признателен.
Yashica прекрасная камера. Обьектив Carl Zeiss Planar 1.7/50 я купил на Еbay за 41 Евро. Обьективы Yashica, Sigma, Tamron можно купить много дешевле. Это будет хороший выбор! Загляни на www.klah.tula.ru.
Цитата:
от: Sedrik
А хочется хороший, надежный и без лишних наворотов фотоаппарат. Я велосепидист, летом езжу в долгие поездки. Для этого мне и нужен фотоаппарат.

не очень понятно, что для вас "лишние навороты"
поскольку в диапазоне от Vivitar 3800 до MZ-M - вариация наворотов очень большая.

у Вивитара ничего, "чисто ручная камера", у MZ-M - ну только автофокуса нету, а так - все прелести современных сильно автоматичных зеркалок (включая повышенную хрупкость :-) - в наличии.

Так что вы все-таки сформулируйте, что же вам надо
А то может правла проще взять какой-нибудь Nikon F55 kit или Canon EOS 3000 kit... Как раз в ваш бюджет примерно, наворотов минимум и в то же время всен автофокусные и прочие прелести есть.

А если нужна "голая механика", то тут как раз лучше смортеть в б/у, выбор довольно большой.
Вес не играет никакой роли.
Re: Re: Re: Фотоаппарат для новичка
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Дмитрий001
Цитата:

Vivitat 3800
Pentax MZ-M
Yashica 109 MP

Подробнее

Бюджет Вы написали (5000-6000 руб)- это приблизительно 200 у.е.
Так вот, когда я переходил с Киева-19, тоже запал на Пентакс МЗ-М так как, я думал, это механика. Но приобретя чисто механические аппараты вы лишитесь многих возможностей современной фотографии:
ТТЛ замер
точечный замер
автофокус
многократная экспозиция
экспокоррекция
приоритет выдержки/диафрагмы
экспопамять
синхронизация по второй и первой шторке
многие режимы работы со вспышкой
и т. д.

Совет. С бюджетом в 200 у.е. берите Canon EOS 300X (он стоит немгного дороже-250 у.е.). Или в б.у. что-то вроде этой модели от др. производитетей (немного дешевле обойдеться).

Подробнее

Сказочник.
Ты бы хотя бы порудился получить хоть какое-то представление о предмете, а не нес бред.

TTL-замер в ручных камерах присутствует. Причем (в отличие от электронных) правильный т.е. предсказуемый.
Теряя автофокус приобретаешь возможность нормальной ручной фокусировки.
Неограниченная мультиэкспозиция во многих моделях.
Экспокоррекция любая осмысленная.
Приоритеты тоже есть (не все и не везде).

Ни в коем случае не бери пластмасски типа 300Х - г..но редкостное. В руки брать не хочется.
Стоимость и добростность оптики тоже разочаруют.

Подробнее

Позволю с вами не согласиться.
В бюджет 200 у.е. хорошую автофокусную камеру не купиш.

По поводу неудобства автофокуса. Это от самой камеры не зависит, а зависит от объектива. Вот у меня стоял стандартный зум, кот. шел в комплекте, так вот вручную фокус наводить было совсем погано. Купил EF 50mm /1.8 - другое дело. руками крутить можно.

Да вы правы в том, что даже в механических камерах есть все навороты, но при этом надо думать головой и не так быстро осуществляется как у современных.

По поводу 300Х. За деньги 200 у.е. - это самый оптимальный вариант.
Если неавтофокусный аппарат, тогда может быть Pentax K1000 или Nikon FM 1/2/3.

Но это все будет б/у техника. А б/у техника ломаеться от старости, а не от корявых рук.

Пентакс лутше еще и тем, что он имеет самый распостраненный байонет "К", следавательно и выбор линз большой.
Если не секрет, почему плохо отзываються о Pentax K1000?

В фотолитературе его называют неубиваемой камерой.
Цитата:
от: Дмитрий001
Если не секрет, почему плохо отзываються о Pentax K1000?

В фотолитературе его называют неубиваемой камерой.

Потому что они были разными... последние выпуски - это китайский ширпотреб.
Цитата:

Vivitat 3800
Pentax MZ-M
Yashica 109 MP

Подробнее

если вы в Москве, то, отвлекаясь от разгоревшихся в этой ветке споров :-), в приципе есть вполне предметное предложение. Я как раз произвожу ревизию своего фотохлама :-) и решил, что один из двух Никонов у меня все-таки лишний :-)

Так что пишите (почта - указана в моих данных в клубе фото.ру). Может, договоримся.
Ну хорошо,люди.

Давайте этому товарищу поможем с выбором камеры. Что предложите в районе 200-250 у.е.

Лично я: Canon EOS 300X
Nikon FM2
Уважаемый Mik_S? а не завалялось ли у вас какого-либо объективчика AI типа от никона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.