Фотоаппарат Canon EOS 30D + EF 17-85 или 550d kit

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[evil]:
Цитата:

от:evil
По поводу озвученных минусов 30 по сравнению с 550.

Экран: Вы, надеюсь, не тешите себя надеждой рассмотреть что-то кроме гистограммы на 3-х дюймовом экранчике с 1млн точек? Гистограмму и настройки видно хорошо на _любом_ экранчике! А вот то, что у 550 только один экранчик, это уже минус как раз 550.

Очистка матрицы: зеркалки многими ценятся за быстрое включение. Пылетряс этому не способствует. И то что можно стряхнуть пылетрясом запросто сдувается грушей. Я не стесняюсь менять объективы и не разу не пожалел об отсутствии пылетряса.

Замер от МАРКА: Вы действительно думаете, что в компании, которая уже достаточно долго удерживает почти половину рынка работают идиоты? ;)

ВИДЕО: Это да. Особенно без автофокуса. Как только речь заходит про мануальные линзы на форуме так всплывают промахи. Каждый второй кадр мимо. И если в фото заканчивается удалением, то в видео сцену нужно переснимать.

Батарея: 1390 у 30 против 1120 у 550. Я что-то не наблюдаю плюсика.

При хорошей оптике обалденное разрешение и детализация: Вообще-то при хорошей оптике на любой тушке это будет. И еще не стоит забывать, что хорошая оптика частенько светосильная. А у 550 самая короткая выдержка 1/4000 против 1/8000 у 30Д. Так что о снимках на открытой днем можно забыть.

И что-то про второе колесо у 30Д нет ни слова.

550 по сравнению с 30 стоит брать лишь в том случае если хочется снимать видео. Но не так как на бытовых видео камерах, а вдумчиво и с готовностью преодалевать трудности.

Подробнее

+100000
Re[vikos69]:
Как вледелец 30ки, трехзначный 550 лучше 30 только за счет более новой матрицы, возможности съемки видео и более свежего процессора.

Весь остальной функционал отделяющий XXD от XXXD остался неизменным, все те основные функции что положены серии XXD недоступны в свежей 550.

Насчет качества картинки я думаю современная матрица обскачет леко в разрешении и чуствительности во всем остальном преимуществ нет.

На экранчике нечего высматривать кроме гистограммы и откровенного брака, смотреть надо на ПК с хорошим калиброванном мониторе.

На счет LiveView это фишка полезна при съемки видео, коего в 30D и нет, во всех остальных случаях используется видоискатель.

Вот такое ИМХО.

Для сравнение дома имею 400D и товарищь владеет 500D и 1000D, было с чем сравнить, в том числе стоит смотреть оф мануалы камер и сравнивать важные параметры.

Важность параметров определяет для себя будующий владелец сам, если владелец опытен то определиться труда не составит.
Re[vikos69]:
Однозначно xxd, удобнее на порядок. Вот по поводу 30д - что бы ни говорили, устарела она. Тогда уж 40д, или 50д...
Re[vikos69]:
устарела морально но качество картинки может и нет в 40-50 да немного приворотов и есть но там тоже есть видержка диафрагма оптика одна и таже.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
Однозначно xxd, удобнее на порядок. Вот по поводу 30д - что бы ни говорили, устарела она. Тогда уж 40д, или 50д...

НА ПОРЯДОК - это как?
Re[Виктор Иогансон]:
ровно в 10 раз!
делаем эксперимент (камеры которые у меня были/есть)
1. выбор точки фокусировки с секундомером
- на 40д - одно нажатие джойстика - пусть 0.2 сек
- на 450д - два нажатия, отвлекшись от видоискателя ~ 4сек, не отвлекаясь (предварительно натренировавшись) - секунды две.

2. Настраиваем 3 любимых режима съемки на колесе c1,c2,c3 (40д).
c1 - iso 100, диафрагма 4, автобб (улица)
с2 - iso 400, диафрагма 3.2, автобб (помещение днем)
с3 - iso 1000, диафрагма 2.8, бб по листу (помещение вечером, лампы накаливания - пусть в рав, но все равно с бб меньше гемора)
- переключаем режим на другой на 40д, выходя из помещения на улицу или наоборот - 0.2 сек
- переключаем режим на 450д - даже 2 секунды не получится.

3. Колеса - крутим колесами любые режимы, как хотим - на 40d это удобно. На 450д одно колесо, для остального - меню или кнопки, опять замедление...

4. 40д удобнее в руке - тут как порядок определить, не знаю...

как-то так...
Re[vikos69]:
я именно про моральное устаревание... через годик - два продать будет ну очень сложно
Re[Виктор Иогансон]:
у меня 30д-ка уже 4-й год,1000д,400д,500д и 550д при хорошем освещении дают немного лучшую картинку по детализации(оно и понятно,пикселей больше)появились разные удобства типа пылетряса, лавью и видео,но для меня всё же 30д-ка удобнее в руках и по управлению а главное это гарантированный ресурс в 100 000 кадров.
Re[mariokuz]:
Цитата:

от:mariokuz
ровно в 10 раз!
делаем эксперимент (камеры которые у меня были/есть)
1. выбор точки фокусировки с секундомером
- на 40д - одно нажатие джойстика - пусть 0.2 сек
- на 450д - два нажатия, отвлекшись от видоискателя ~ 4сек, не отвлекаясь (предварительно натренировавшись) - секунды две.

2. Настраиваем 3 любимых режима съемки на колесе c1,c2,c3 (40д).
c1 - iso 100, диафрагма 4, автобб (улица)
с2 - iso 400, диафрагма 3.2, автобб (помещение днем)
с3 - iso 1000, диафрагма 2.8, бб по листу (помещение вечером, лампы накаливания - пусть в рав, но все равно с бб меньше гемора)
- переключаем режим на другой на 40д, выходя из помещения на улицу или наоборот - 0.2 сек
- переключаем режим на 450д - даже 2 секунды не получится.

3. Колеса - крутим колесами любые режимы, как хотим - на 40d это удобно. На 450д одно колесо, для остального - меню или кнопки, опять замедление...

4. 40д удобнее в руке - тут как порядок определить, не знаю...

как-то так...

Подробнее

"На ПОРЯДОК" - не получается! Получается - чуть-чуть! :D По пунктам: 1. Меняются точки немного медленнее, не отрываясь от видоискателя. Одно нажатие и колесом. 2. Режимы настраиваемые - ну очень "важны" для начинающего, ему с цифрами и значениями разобраться-бы, а тут еще запоминай на каком режиме какие значения выставлены. 3. По колесам - это кому-как! Я например привык на 500, никаких неудобств, и скорее всего у многих тоже самое. Это как и история со вторым экраном - кому-то жизненно необходим, а другим и нафиг не нужен. 4. Удобство по руке - это вообще спорный вопрос. Да, ХХД удобнее лежит в руке, но при этом и тяжелее. Опять-же для любителя, просто гуляющего и берущего камеру в руки время от времени - это не значительный минус. Это когда держишь в руках длительное время - тогда да, это важный показатель! Вот и получается что различие - совсем не много и "НА ПОРЯДОК!" не натягивается даже за уши! Как-то так . . .
Re[Виктор Иогансон]:
Вот вот! я тоже самое думал, когда взял 50д у друга - с непривычки было даже неудобно. Зато потом, когда настроил под себя... В общем, на xxxd не вернусь. Ессно, всё вышесказанное - имхо, и "на порядок" следует воспринимать как лично мои ощущения от перехода к 40д. У вас ощущения будут другими... но уверен, что все равно положительными :-)
Re[mariokuz]:
Ну конечно! Каждому свое, на вкус и цвет - все фломастеры разные, как говорится! Тут нужно просто в магазин зайти или у знакомых кого камеру в руки взять и посмотреть - как ОНО! По картинке в принципе разницы практически не будет, при одинаковых объективах. А вот выделить для себя какие-то приоритеты и на них ориентироваться - это дело. Мне например нужна маленькая и легкая камера, штоб на шее не очень болталась при велопокатушках. Поэтому я остановился на линейке ХХХД, на ХХд уже ни в какую не хотца. За день скачек по буеракам каждые 300-500 гр. лишнего веса на шее - очень мешают!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.