Фотоаппарат.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат.
Здравствуйте.Посоветуйте какой фотоаппарат можно взять для самого начала,я вообще пока не понимаю ничего в фотографии.Но перед тем,как пройти какие-то курсы нужно же что-то иметь,на данный момент хотелось бы подешевле,так как напряг с деньгами,короче дешёвый,но подходящий для начала обучения.Спасибо.
Re[Testudines]:
Ну сейчас будет :D
...играю с первой ноты ...
..сорри за оффтоп - все-таки пятницо
Re[Testudines]:
Цитата:
от: Testudines
Здравствуйте.

И вам не хворать.

Цитата:
Посоветуйте какой фотоаппарат можно взять для самого начала

Моей первой камерой был ФЭД-5 купленный за 150 рублей. Сходи на металлорынок, найдешь наверняка. Только перед этим погугли на предмет инструкций.

Цитата:
я вообще ... не понимаю ничего в фотографии.

а здесь все такие...

Цитата:
на данный момент хотелось бы подешевле,так как напряг с деньгами

можно еще из фанеры с дыркой, и лсит фотобумаги в соседнем минилабе ... взятый... обскура называеца

Цитата:
Спасибо.

Да ерунда. Потом отдашь.

Re[Testudines]:
http://n.neva.su/i/quiz/kodak/kodak3.jpg
- это лучший выбор на первое время
Re[Testudines]:
Перед тем как покупать камеру - лучше прийти на хорошие курсы. Там Вам и объяснят что к чему. И про камеру тоже объяснят.
http://club.foto.ru/forum/29/
Это как раз раздел данного форума о том, куда пойти учиться.
Re[Testudines]:
Видимо кроме этого форума многим негде больше тренировать своё остроумие...

IGOR AK,спасибо.И ещё не скажите до 10 000 руб. уложиться можно?
Re[Testudines]:
Ещё раз повторю: не спешите с выбором камеры.
На курсах Вы сами поймете (или препод грамотный подскажет) к чему у Вас лично больше лежит душа.
Если Вам нравятся студийные портреты - это одно дело. Если спортивный репортаж - совсем другое.
Если же Вы полюбите снимать цветочки, букашек и пауков - это уже отдельная песня.

Камера - это всего лишь инструмент, который подбирается под определенные задачи съёмки.

Хороший комплект зеркалки с несколькими (не самыми дорогими) объективами будет стоить пожалуй, около 10 000 долларов, а никак не рублей.
Re[Testudines]:
Реальне ФЭД-5 - отличный выбор! Учиться идти не надо, миллионы людей в СССР брали фотоаппараты и фотографировали, при таком подходе автора ничему не научат ни на каких курсах... И вообще - фотографирование - это не то дело, которому надо учиться специально. (особенно при наличии современной мыльницы) Взял фотик и вперед (случаи воинствующего идиотизма сознательно исключаю из рассмотрения).
Хотя если есть желание покормить чуваков, ведущих курсы - вперед и спесняме...
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Хороший комплект зеркалки с несколькими (не самыми дорогими) объективами будет стоить пожалуй, около 10 000 долларов, а никак не рублей.

Ни хрена себе для начала Oo А сколько же стоит профессиональный?
Re[Testudines]:
А еще для начала можно взять собственный телефон и осмотреть его на предмет окошка объектива. Дешево и сердито.
Re[Testudines]:
Цитата:

от:Testudines
Здравствуйте.Посоветуйте какой фотоаппарат можно взять для самого начала,я вообще пока не понимаю ничего в фотографии.Но перед тем,как пройти какие-то курсы нужно же что-то иметь,на данный момент хотелось бы подешевле,так как напряг с деньгами,короче дешёвый,но подходящий для начала обучения.Спасибо.

Подробнее

я сразу взял зеркалку (у меня не было напряга с деньгами). и безо всяких курсов научился. можно книжки какие-нить по фотографии скачать с инета и почитать... Ли Фрост тот же...
Re[IGOR AK]:

это, наверно, имелась ввиду среднеформатная зеркалка? мамия какая-нить? или 35мм канон 1дс м3 с набором л-стекол?

любительская зеркалка с не самыми дорогими объективами будет стоить в районе 1000 долларов.
Re[IGOR AK]:
На курсах Вы сами поймете (или препод грамотный подскажет) к чему у Вас лично больше лежит душа.
Если Вам нравятся студийные портреты - это одно дело. Если спортивный репортаж - совсем другое.
Если же Вы полюбите снимать цветочки, букашек и пауков - это уже отдельная песня.

по-моему, проще чьи-нить фотки позырить. это ваще бесплатно.
Re[IGOR AK]:
Камера - это всего лишь инструмент, который подбирается под определенные задачи съёмки.

камера одна. а под задачи - разные объективы. так эффективней.
Re[doa]:
Цитата:
от: doa
я сразу взял зеркалку (у меня не было напряга с деньгами). и безо всяких курсов научился.

Продемонстрируете чему научились?))
Re[сек]:
http://foto.mail.ru/inbox/doa05/frozen

первая страница альбома с мабилы. дальше - с зеркалки.

исчо... http://foto.mail.ru/inbox/doa05/basilio/

первые несколько фотог - с немоей мыльницы, остальное - с моей зеркалки (недавно после покупки - еще виден процесс обучения)))
Re[doa]:
Цитата:
от: doa

по-моему, проще чьи-нить фотки позырить. это ваще бесплатно.

Решено! На курсы не иду - буду "зырить фотки" Ваши и просвещаться
Re[сек]:
не, лучше зырить на photosight.ru
и тут - в здешней галерее
Re[doa]:
Да боюсь, что все здешние на курсах отучились :( какой от них теперь толк?
Re[сек]:
да я че-то думаю маньяков учившихся на курсах мало... проще книгу по фото почитать, взять фотег в руки и поэкспериментировать. фотать, глядеть, чего получается, делать выводы на будущее...

никакие курсы не научат композиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.