Фотоаппарат.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат.
Здравствуйте.Посоветуйте какой фотоаппарат можно взять для самого начала,я вообще пока не понимаю ничего в фотографии.Но перед тем,как пройти какие-то курсы нужно же что-то иметь,на данный момент хотелось бы подешевле,так как напряг с деньгами,короче дешёвый,но подходящий для начала обучения.Спасибо.
Re[Testudines]:
Ну сейчас будет
:D
...играю с первой ноты ...
..сорри за оффтоп - все-таки пятницо
...играю с первой ноты ...
..сорри за оффтоп - все-таки пятницо
Re[Testudines]:
от: Testudines
Здравствуйте.
И вам не хворать.
Посоветуйте какой фотоаппарат можно взять для самого начала
Моей первой камерой был ФЭД-5 купленный за 150 рублей. Сходи на металлорынок, найдешь наверняка. Только перед этим погугли на предмет инструкций.
я вообще ... не понимаю ничего в фотографии.
а здесь все такие...
на данный момент хотелось бы подешевле,так как напряг с деньгами
можно еще из фанеры с дыркой, и лсит фотобумаги в соседнем минилабе ... взятый... обскура называеца
Спасибо.
Да ерунда. Потом отдашь.
Re[Testudines]:
http://n.neva.su/i/quiz/kodak/kodak3.jpg
- это лучший выбор на первое время
- это лучший выбор на первое время
Re[Testudines]:
Перед тем как покупать камеру - лучше прийти на хорошие курсы. Там Вам и объяснят что к чему. И про камеру тоже объяснят.
http://club.foto.ru/forum/29/
Это как раз раздел данного форума о том, куда пойти учиться.
http://club.foto.ru/forum/29/
Это как раз раздел данного форума о том, куда пойти учиться.
Re[Testudines]:
Видимо кроме этого форума многим негде больше тренировать своё остроумие...
IGOR AK,спасибо.И ещё не скажите до 10 000 руб. уложиться можно?
IGOR AK,спасибо.И ещё не скажите до 10 000 руб. уложиться можно?
Re[Testudines]:
Ещё раз повторю: не спешите с выбором камеры.
На курсах Вы сами поймете (или препод грамотный подскажет) к чему у Вас лично больше лежит душа.
Если Вам нравятся студийные портреты - это одно дело. Если спортивный репортаж - совсем другое.
Если же Вы полюбите снимать цветочки, букашек и пауков - это уже отдельная песня.
Камера - это всего лишь инструмент, который подбирается под определенные задачи съёмки.
Хороший комплект зеркалки с несколькими (не самыми дорогими) объективами будет стоить пожалуй, около 10 000 долларов, а никак не рублей.
На курсах Вы сами поймете (или препод грамотный подскажет) к чему у Вас лично больше лежит душа.
Если Вам нравятся студийные портреты - это одно дело. Если спортивный репортаж - совсем другое.
Если же Вы полюбите снимать цветочки, букашек и пауков - это уже отдельная песня.
Камера - это всего лишь инструмент, который подбирается под определенные задачи съёмки.
Хороший комплект зеркалки с несколькими (не самыми дорогими) объективами будет стоить пожалуй, около 10 000 долларов, а никак не рублей.
Re[Testudines]:
Реальне ФЭД-5 - отличный выбор! Учиться идти не надо, миллионы людей в СССР брали фотоаппараты и фотографировали, при таком подходе автора ничему не научат ни на каких курсах... И вообще - фотографирование - это не то дело, которому надо учиться специально. (особенно при наличии современной мыльницы) Взял фотик и вперед (случаи воинствующего идиотизма сознательно исключаю из рассмотрения).
Хотя если есть желание покормить чуваков, ведущих курсы - вперед и спесняме...
Хотя если есть желание покормить чуваков, ведущих курсы - вперед и спесняме...
Re[IGOR AK]:
от: IGOR AK
Ни хрена себе для начала Oo А сколько же стоит профессиональный?
Re[Testudines]:
А еще для начала можно взять собственный телефон и осмотреть его на предмет окошка объектива. Дешево и сердито.
Re[Testudines]:
от:Testudines
Здравствуйте.Посоветуйте какой фотоаппарат можно взять для самого начала,я вообще пока не понимаю ничего в фотографии.Но перед тем,как пройти какие-то курсы нужно же что-то иметь,на данный момент хотелось бы подешевле,так как напряг с деньгами,короче дешёвый,но подходящий для начала обучения.Спасибо.Подробнее
я сразу взял зеркалку (у меня не было напряга с деньгами). и безо всяких курсов научился. можно книжки какие-нить по фотографии скачать с инета и почитать... Ли Фрост тот же...
Re[IGOR AK]:
это, наверно, имелась ввиду среднеформатная зеркалка? мамия какая-нить? или 35мм канон 1дс м3 с набором л-стекол?
любительская зеркалка с не самыми дорогими объективами будет стоить в районе 1000 долларов.
это, наверно, имелась ввиду среднеформатная зеркалка? мамия какая-нить? или 35мм канон 1дс м3 с набором л-стекол?
любительская зеркалка с не самыми дорогими объективами будет стоить в районе 1000 долларов.
Re[IGOR AK]:
по-моему, проще чьи-нить фотки позырить. это ваще бесплатно.
Re[IGOR AK]:
камера одна. а под задачи - разные объективы. так эффективней.
камера одна. а под задачи - разные объективы. так эффективней.
Re[doa]:
от: doa
я сразу взял зеркалку (у меня не было напряга с деньгами). и безо всяких курсов научился.
Продемонстрируете чему научились?))
Re[сек]:
http://foto.mail.ru/inbox/doa05/frozen
первая страница альбома с мабилы. дальше - с зеркалки.
исчо... http://foto.mail.ru/inbox/doa05/basilio/
первые несколько фотог - с немоей мыльницы, остальное - с моей зеркалки (недавно после покупки - еще виден процесс обучения)))
первая страница альбома с мабилы. дальше - с зеркалки.
исчо... http://foto.mail.ru/inbox/doa05/basilio/
первые несколько фотог - с немоей мыльницы, остальное - с моей зеркалки (недавно после покупки - еще виден процесс обучения)))
Re[doa]:
от: doa
Решено! На курсы не иду - буду "зырить фотки" Ваши и просвещаться
Re[сек]:
не, лучше зырить на photosight.ru
и тут - в здешней галерее
и тут - в здешней галерее
Re[doa]:
Да боюсь, что все здешние на курсах отучились :( какой от них теперь толк?
Re[сек]:
да я че-то думаю маньяков учившихся на курсах мало... проще книгу по фото почитать, взять фотег в руки и поэкспериментировать. фотать, глядеть, чего получается, делать выводы на будущее...
никакие курсы не научат композиции.
никакие курсы не научат композиции.