Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 3901 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
RE[AndGenn]:
от: AndGenn
как же ты тогда не заметил у себя за спиной море снега, да еще и целый ледник в придачу 

На твоей фотографии нет снега. А то что там сзади никто не знает. Гроссглокнер, про который я писал, тлже бывает с малым количеством снега на пике, это я имел ввиду тогда. Высокий Тауэрн - это вообще целая обширная зона заповедника и совокупность горных пиков... Так что... Если человек пишет, про то что в Гроссглокнере иногда не бывает снега - это нормально, это не значит, что имеется ввиду 100% отсутствие снега (я с биноклем и линейкой по каждому пику не бегаю). 
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
На твоей фотографии нет снега. А то что там сзади никто не знает.  

Я что, сопроводил фото словами про снег? Причем тогда твой первоначальный вброс? Дальнейшее вообще выглядит более, чем странно. Попытки оправдания комментировать не собираюсь. Я сказал уже двумя постами выше все, что надо. На этом считаю эту не понятную дискуссию законченной, и попытки ее продолжения вправе считать троллингом. 
RE[AndGenn]:
...а вот новую страницу лучше все-таки начинать фоткой,
поэтому...
...Португалия, деревня Монсанту находится на склоне усыпанной громадными валунами горы. На вершине полуразрушенная крепость, где с бутылкой хорошего вина мы в тот день и встретили закат...
...а фото уже по возвращению, по пути вниз...

RE[AndGenn]:

от:AndGenn
...а вот новую страницу лучше все-таки начинать фоткой,
поэтому...
...Португалия, деревня Монсанту находится на склоне усыпанной громадными валунами горы. На вершине полуразрушенная крепость, где с бутылкой хорошего вина мы в тот день и встретили закат...
...а фото уже по возвращению, по пути вниз...

Подробнее

Хорошее фото
RE[AndGenn]:
 Болгария by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Болгария Побитые камни
RE[AndGenn]:
 каньён by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Намибия Каньон
RE[gaydser]:

от:gaydser

Болгария Побитые камни

Подробнее

Что за камни? Есть история? ...и место хотелось бы немного поточней...
RE[AndGenn]:
Что за камни? Есть история? ...и место хотелось бы немного поточней...

Вбитые камни» ([color=#0645ad]болг. Побити камъни, «Побитые камни», «Каменный лес», «Диликташ» — от тур. dikili taş — вбитый камень) — скальные образования в Болгарии, расположенные в 18 км от Варны по обе стороны от дороги Варна — София вблизи сёл СлынчевоБаново и Страшимирово и города Девня. Распределены на большие и малые группы на площади 7 км²[sup][уточнить][/sup].[/color]
Представляют собой каменные колонны высотой от 5 до 7 м (некоторые до 10 м), толщиной от 0,3 до 3 м разного сечения. Колонны не имеют твёрдого основания, полые и заполнены песком. Существует несколько гипотез их происхождения, которые можно объединить в две основные группы — органического и неорганического происхождения. Первая из них объясняет возникновение колонн скоплением кораллов и водорослей; согласно второй их призматическая форма — результат выветривания горных пород, наподобие «[color=#0645ad]Мостовой гигантов» в Северной Ирландии, или образования песчано-известняковых конкреций. Чтобы сохранить уникальный объект, в 1937 году скалы были объявлены памятником природы.[/color]
RE[gaydser]:

от:gaydser
Вбитые камни» ([color=#0645ad]болг. Побити камъни, «Побитые камни», «Каменный лес», «Диликташ» — от тур. dikili taş — вбитый камень) — скальные образования в Болгарии, расположенные в 18 км от Варны по обе стороны от дороги Варна — София вблизи сёл СлынчевоБаново и Страшимирово и города Девня. Распределены на большие и малые группы на площади 7 км²[sup][уточнить][/sup].[/color]
Представляют собой каменные колонны высотой от 5 до 7 м (некоторые до 10 м), толщиной от 0,3 до 3 м разного сечения. Колонны не имеют твёрдого основания, полые и заполнены песком. Существует несколько гипотез их происхождения, которые можно объединить в две основные группы — органического и неорганического происхождения. Первая из них объясняет возникновение колонн скоплением кораллов и водорослей; согласно второй их призматическая форма — результат выветривания горных пород, наподобие «[color=#0645ad]Мостовой гигантов» в Северной Ирландии, или образования песчано-известняковых конкреций. Чтобы сохранить уникальный объект, в 1937 году скалы были объявлены памятником природы.[/color]

Подробнее

сломал глаза, читая, и бросил это дело...
 не копируйте, пожалуйста Википедию в пост, если лень самому писать, то лучше уж просто дать ссылку, может кто по ней и пойдет
RE[AndGenn]:
продолжу горными
высокогорная видовая дорога Гросглокнер, или Гросглокнерштрассе, Австрия
кстати, платная, да и не дешевая))...
я проезжал по ней два раза, в разные годы, с севера на юг и с юга на север, в сплошном тумане и в более хороших условиях, но даже в последнем случае красивые горные пики были скрыты серьезной облачностью, потому и виды соответствующие...

RE[AndGenn]:
Зато в облаках "котики целуются" :-)
RE[AndGenn]:

от:AndGenn
продолжу горными
высокогорная видовая дорога Гросглокнер, или Гросглокнерштрассе, Австрия
кстати, платная, да и не дешевая))...
я проезжал по ней два раза, в разные годы, с севера на юг и с юга на север, в сплошном тумане и в более хороших условиях, но даже в последнем случае красивые горные пики были скрыты серьезной облачностью, потому и виды соответствующие...

Подробнее

Красиво) Еще недавно я не видел красоты в горах почему то. Сейчас поменял мнение.
RE[AndGenn]:
 Web 85421 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Людериц Намибия Атлантика 
RE[Karabin]:
от: Karabin
Красиво) Еще недавно я не видел красоты в горах почему то. Сейчас поменял мнение.

когда-то это должно было случиться...
...просто по определению... хотя можно вспомнить и классиков:- "лучше гор могут быть только горы"...
RE[AndGenn]:
когда-то это должно было случиться...
...просто по определению... хотя можно вспомнить и классиков:- "лучше гор могут быть только горы"...

Посмотрел фильм про первое восхождение на Эверест и понеслось... буду пока диванным альпинистом) Красота в них другая, первобытная. Горы и ледники это колыбель нашей планеты.
RE[AndGenn]:
Болгария Велико Тырново 
RE[AndGenn]:
Кабардино-Балкария, Северный Кавказ.
Майский снег

RE[AndGenn]:
 Fuji XS20 16-80 4 Канары - Вулкан Тейде
RE[AndGenn]:

Fuji X-S20 16-80 Канары - Кальдера Тейде
RE[AndGenn]:
остров Большая Муксалма, Соловецкий архипелаг