Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7719 сообщ.
|
Показаны 7421 - 7440
Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Проблемы с камерой
Всем привет , не так давно приобрел данный фотоаппарат и , потихоньку изучаю всю инструкцию ( попутно учусь , и практикую снимки ) сталкиваюсь со многими сложностями и в частности с автофокусом и серийной сьемки.
Когда начинаю снимать собак бегающих среди листвы , из 1000 кадров если с десяток будут в фокусе то и то за радость . А так полная беда , каша при базовых ИСО , и с длинными выдержками . Шумодавов отключен , чувствительность фокуса менял , объектив 12-40 . В чем заключается моя проблема и с чего начать . Знаю что информацию дал в малом объеме, но с радостью дополню
Когда начинаю снимать собак бегающих среди листвы , из 1000 кадров если с десяток будут в фокусе то и то за радость . А так полная беда , каша при базовых ИСО , и с длинными выдержками . Шумодавов отключен , чувствительность фокуса менял , объектив 12-40 . В чем заключается моя проблема и с чего начать . Знаю что информацию дал в малом объеме, но с радостью дополню
Re[North-man]:
от:North-man
Всем привет , не так давно приобрел данный фотоаппарат и , потихоньку изучаю всю инструкцию ( попутно учусь , и практикую снимки ) сталкиваюсь со многими сложностями и в частности с автофокусом и серийной сьемки.
Когда начинаю снимать собак бегающих среди листвы , из 1000 кадров если с десяток будут в фокусе то и то за радость . А так полная беда , каша при базовых ИСО , и с длинными выдержками . Шумодавов отключен , чувствительность фокуса менял , объектив 12-40 . В чем заключается моя проблема и с чего начать . Знаю что информацию дал в малом объеме, но с радостью дополнюПодробнее
Следящий АФ - не самая сильная сторона этой камеры. Попробуйте наоборот - на короткой выдержке поймать момент в серии с обычным АФ.
Re[Cog]:
Спасибо за подсказку, буду при случае пользоваться . Просто смотрю снимки участников ,и не пойму где у меня прячется рецепт такой же резкости и бесшумности( в пределах нормы) на фотографиях . Одно дело дома неспешно я могу фокусироваться , и даже в ручную по фокуспикингу доводить и все вроде бы ок , даже при минимальном освещение. А другое на улице в солнечный день , когда требуется скорость и помощь камеры с ее хорошо показной вроде бы много где следящей АФ. На камеру не наговориваю , хочу разобраться просто может где то неполадки, так как даже откатывал на версию прошивки 3.0 , и не думаю что мне показалось что стабилизация как будто лучше на этой прошивке. Снимки действительно были более качественнее .
Re[North-man]:
Спасибо за подсказку, буду при случае пользоваться . Просто смотрю снимки участников ,и не пойму где у меня прячется рецепт такой же резкости и бесшумности( в пределах нормы) на фотографиях . Одно дело дома неспешно я могу фокусироваться , и даже в ручную по фокуспикингу доводить и все вроде бы ок , даже при минимальном освещение. А другое на улице в солнечный день , когда требуется скорость и помощь камеры с ее хорошо показной вроде бы много где следящей АФ. На камеру не наговориваю , хочу разобраться просто может где то неполадки, так как даже откатывал на версию прошивки 3.0 , и не думаю что мне показалось что стабилизация как будто лучше на этой прошивке. Снимки действительно были более качественнее .Подробнее
У меня была эта камера, но я так и не смог с нее получить стабильное качество на следящем. Просто бросил эти попытки. A в остальном был вполне доволен. Не помню, чтобы новая прошивка ухудшала качество.
Re[North-man]:
Когда начинаю снимать собак бегающих среди листвы , из 1000 кадров если с десяток будут в фокусе то и то за радость . А так полная беда , каша при базовых ИСО , и с длинными выдержками . Шумодавов отключен , чувствительность фокуса менял , объектив 12-40 . В чем заключается моя проблема и с чего начать . Знаю что информацию дал в малом объеме, но с радостью дополнюПодробнее
Камере же невдомёк, что именно Вы хотите снять - собаку или листву - камера их не различает.
Опять же, точкой снимаете или по всему полю.
Возможно, Вам нужно или зажимать диафрагму, чтобы ГРИП была от забора до обеда, или камеру менять на ту, которая умеет определять животных.
Учиться снимать - это самое трудное. :D
Re[Cog]:
от:Cog
У меня была эта камера, но я так и не смог с нее получить стабильное качество на следящем. Просто бросил эти попытки. A в остальном был вполне доволен. Не помню, чтобы новая прошивка ухудшала качество.Подробнее
Здесь у North-man про "следящий" вообще речь не идёт. ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Здесь у North-man про "следящий" вообще речь не идёт. ;)
Я так понял, что речь шла именно о нём, и North-man меня не поправил после первого ответа.

Re[Cog]:
от: Cog
Я так понял, что речь шла именно о нём, и North-man меня не поправил после первого ответа.![]()
Наверное, не слышал про такое (не дошёл ещё): "потихоньку изучаю всю инструкцию ( попутно учусь , и практикую снимки ) сталкиваюсь со многими сложностями и в частности с автофокусом и серийной сьемки".
Re[rigor]:
Прекрасные пейзажи у Вас!
Re[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Прекрасные пейзажи у Вас!
Спасибо!

Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Re[Иван Дмитриевич]:
Круто сняли!