Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[ВСЕМ]:
Последнее о переходниках.

Кому нужен более менее быстрый и вменяемый АФ с ламповыми линзами, придётся покупать адаптер для объективов Four Thirds - MMF-3.
Если же АФ не нужен и кривизна переходников не критична - подойдёт любой другой, включая самопал на скотче.

При этом стОит помнить, что линзы серии ПРО М4/3 всё равно будут быстрее и точнее чем близкие аналоги "... для зеркальных камер Olympus Zuiko Digital Pro и Top Pro на современной Микре".

На этом оффтоп про переходники и адаптеры закончен.
Re[rigor]:
Отменные карточки - "картины маслом" (с)!
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
 Summer dream. by Gleba Foto, on Flickr

Подробнее

Хороша, очень "летняя" картинка!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хороша, очень "летняя" картинка!

Спасибо!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Отменные карточки - "картины маслом" (с)!

Спасибо!
Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3

Re[Вадим 2016]:
Olympus OM-D E-M1 Mark II + 12-40 PRO

177-1-3 by rigor, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Коллеги, вразумите меня! Поставил на камеру через переходник мануальник и не могу сообразить, как включить лупу для облегчения мануальной фокусировки. Что-то переклинило меня...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Коллеги, вразумите меня! Поставил на камеру через переходник мануальник и не могу сообразить, как включить лупу для облегчения мануальной фокусировки. Что-то переклинило меня...

Стр. 124 - https://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Надо отдельную кнопку назначать, но, поскольку я лет несколько не назначал, то уже и не вспомню.
Re[glebafoto]:
Что за объектив? Кадр с пчелой...
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor

Да. Купил!

Поздравляю!
Эргономика взяла верх над компактностью?)
Цитата:
Стр. 124 - https://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Надо отдельную кнопку назначать, но, поскольку я лет несколько не назначал, то уже и не вспомню.

Лупа работает только с мф на родных обьъективах...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Лупа работает только с мф на родных обьъективах...

С зеркальным 150/2.0 через MMF3 тоже работает. :D
Цитата:
С зеркальным 150/2.0 через MMF3 тоже работает. :D

У меня вопрос был про то, как настроить (и можно ли вообще) лупу для случая, когда через переходник ставится неавтофокусны (мануальный) объектив...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
У меня вопрос был про то, как настроить (и можно ли вообще) лупу для случая, когда через переходник ставится неавтофокусны (мануальный) объектив...

Цитата:
от: zloykloun
Должно работать, у меня увеличение работает на первой десятке с мануальными линзами.

Цитата:

от:Panguver
Для работы с мануальными линзами пришлось назначить зум и фокус-пикинг на близлежащие справа кнопки. Хотите поточнее навести - зум + пикинг, при резкой картинке и множестве мелких деталей в кадре спереди, в фокусе и сзади одного пикинга может и хватить.

Однако, при установке штатника назад кнопки стали бесполезны (почти - зумом как стабилизированным цифровым телескопом можно пользоваться), надо придумать, как "Свои настройки" назначать на колесо вместо всяких артов, видео и iAuto.

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722959&mode=l&page=529
Re[ДмГончаров]:
Цитата:
от: ДмГончаров
Что за объектив? Кадр с пчелой...

LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4 + Raynox 250
Re[Вадим 2016]:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поздравляю!
Эргономика взяла верх над компактностью?)

Спасибо!
Да там много чего сложилось. Если коротко, то сочетание цена-возможности камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта