Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

все настройки сбросились.. в том числе и пользовательские ?

Нет, все норм. Все мои настройки сохранились. Только что проверил еще раз.
Re[Александр Барабанщиков]:
Спасибки - значит завтра свадьбу отсниму и опосля прошьюсь тоже )
Re[Вадим 2016]:
Доброго дня всем. Сейчас наметилась очень серьёзная скидка на olympus om-d e-m1 mark II, деньги у меня есть, в связи с чем у меня возникло несколько мыслей..

В данный момент имеется om-d e-m10 mark III с китовым стеклом zuiko 12-42, zuiko 25 1.8, zuiko 45 1.8. Качество картинки с таким набором меня полностью устраивает, ведь я брал данный комплект больше для походов, туризма + стрит фото, чтобы можно было не сильно напрягаясь взять камеру и сделать фотографии в не очень удобных условиях. Камера в основном у меня с 25 1.8, иногда меняю объектив на 45 1.8, чтобы сделать портреты. На дворе сейчас зима, камеру в минус на улице стараюсь не выносить, так как судя по спецификациям на сайте производителя, камера может работать от 0 градусов и выше (честно сказать немного боязно её выносить и в +5 :) ). В последний раз, я вышел на улицу рано рано утром, чтобы поснимать рассвет на нашей набережной, камеру поставил на штатив, отснял несколько фото и по приходу домой пришлось отстегнуть батарею, так как быстро начал собираться конденсат на поверхности (я так всегда делаю, когда камера работает при разницы температур) и честно сказать в таком режиме эксплуатации мне немного страшновато за неё)). Стоит ли покупать новую камеру боди 1-2?
Re[real_photostyle]:
А какой смысл вам брать тушку с защитой, имея стекла без защиты?
От конденсата правило одно для всей техники - Не доставать из сумки 2-3 часа после улицы. Олики спокойно снимают и в -10 незащищенные. Без злоупотребления и валяния в снегу конечно.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Вот тут хотелось бы в любом случае прикупить интересный длиннофокусный объектив, например 14-150 с защитой, и да, камеру из сумки не достаю, она лежит там, но стараюсь быстро вытащить батарейку из отсека, чтобы она в сумке отлежалась и "отогрелась")
Re[real_photostyle]:
В вашем случае если и брать, но вместе с 12-40 2.8

После светлых фиксов вам на темном зуме будет некомфортно.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
В вашем случае если и брать, но вместе с 12-40 2.8

У меня есть деньги на комплект с 12-40 и на другие комплекты, даже на 1-3 в ките, но экономить тоже хочется. Этот вопрос мешает жить мне уже дня три :D :D, в голове думы "Купить или нет купить" :?: . Хитрый еврей во мне говорит, что есть тушка за 76 т.р. новая в магазине и очень хочется купить неплохо при этом сэкономив, но здравый смысл говорит мне, что выиграю я только по погодозащите, и то при условии, что будет соответствующий объектив и проиграю в весе...
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
От конденсата правило одно для всей техники - Не доставать из сумки 2-3 часа после улицы. Олики спокойно снимают и в -10 незащищенные. Без злоупотребления и валяния в снегу конечно.

Подробнее

Я спокойно снимал в -15 с 75/1,8, который без защиты - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Re[real_photostyle]:
И с Сигмой 56/1,4 и с Сигмо-Кенонами через переходник тоже - https://putnikva.livejournal.com/22293.html
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
И с Сигмой 56/1,4 и с Сигмо-Кенонами через переходник тоже - https://putnikva.livejournal.com/22293.html

Здорово вышло! это на 10-3 + указанные объективы и в такой лютый минус? Если это так - тогда переживать мне наверное не стоит, а будет возможность взять 1-2 с про объективом чуть позже с хорошей скидкой - тогда можно будет призадуматься, а наверное пока смысла нет
Re[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Здорово вышло! это на 10-3 + указанные объективы и в такой лютый минус? Если это так - тогда переживать мне наверное не стоит, а будет возможность взять 1-2 с про объективом чуть позже с хорошей скидкой - тогда можно будет призадуматься, а наверное пока смысла нет

Подробнее

Нет, это на сабж темы. По клику на карточки и открытию оригинала доступен экзиф, вот с первой карточки:

Model E-M1MarkII
Software Adobe Photoshop CC 2015.5 (Windows)
Exposure Time 0.017s (1/60)
Aperture ƒ/1.8
Exposure aperture priority (semi-auto)
ISO equivalent 1600
Exposure Bias none
Metering Mode Center Weight
Focal Length 135.0mm 270mm=35mm equivalent
Focal Length (35mm) 270
LensModel 135mm F1.8 DG HSM | Art 017
Date 2017-12-13 19:21:59 +0000
Lens 135mm F1.8 DG HSM | Art 017

270мм на 1/60 - даже не знаю какая камера без такого стаба в камере так справится?! :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
del
1111
Сегодня случилось страшное :D Но эти фокусные на одной стекляхе просто мечта.

20200217_195502 by Dmitriy Z, on Flickr

Буду на афто пока снимать. Слишком много настроек. :D

П.С. Ну видоискатель если честно гамно редкостное, по сравнению с Z7.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Сегодня случилось страшное
Месье знает толк в извращениях (С) :D А что с 10-3, остается или сбывается?
Цитата:

Тссссс об этом тут!
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Сегодня случилось страшное :D Но эти фокусные на одной стекляхе просто мечта.

20200217_195502 by Dmitriy Z, on Flickr

Подробнее

а вот вспомните сколько было дуэлей, что эта система не лучше смартфона?) а теперь вон оно как)
Re[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Доброго дня всем. Сейчас наметилась очень серьёзная скидка на olympus om-d e-m1 mark II, деньги у меня есть, в связи с чем у меня возникло несколько мыслей..

В данный момент имеется om-d e-m10 mark III с китовым стеклом zuiko 12-42, zuiko 25 1.8, zuiko 45 1.8. Качество картинки с таким набором меня полностью устраивает, ведь я брал данный комплект больше для походов, туризма + стрит фото, чтобы можно было не сильно напрягаясь взять камеру и сделать фотографии в не очень удобных условиях. Камера в основном у меня с 25 1.8, иногда меняю объектив на 45 1.8, чтобы сделать портреты. На дворе сейчас зима, камеру в минус на улице стараюсь не выносить, так как судя по спецификациям на сайте производителя, камера может работать от 0 градусов и выше (честно сказать немного боязно её выносить и в +5 :) ). В последний раз, я вышел на улицу рано рано утром, чтобы поснимать рассвет на нашей набережной, камеру поставил на штатив, отснял несколько фото и по приходу домой пришлось отстегнуть батарею, так как быстро начал собираться конденсат на поверхности (я так всегда делаю, когда камера работает при разницы температур) и честно сказать в таком режиме эксплуатации мне немного страшновато за неё)). Стоит ли покупать новую камеру боди 1-2?

Подробнее

плюсану, кстати. думал брать ем5-3, но сейчас за эти деньги (даже чуть дешевле) можно взять em1-2 и не гадать оторвется ли штативное гнездо или нет)
Хотелось бы выслушать мнения)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
плюсану, кстати. думал брать ем5-3, но сейчас за эти деньги (даже чуть дешевле) можно взять em1-2 и не гадать оторвется ли штативное гнездо или нет)
Хотелось бы выслушать мнения)

А что думать, если не считать разницы в размерах (личные предпочтения) и возможности зарядки от обычного провода для смарфона у 5-3, то камера 1-2 во всем или аналогичная или лучше.
all
Да вообще не парюсь. Купил - пусть будет. Почему у меня должна быть одна игрушка, а у сына много. Никакого культа из камер не делаю. 10-3 в народ ессесно. А извращенец я еще тот :D у меня еще фудж и сонька старая есть, чтобы сравнивать. :D Ну и никон конечно... два.

На теледиапазонах, я про смартфон не говорил, кстати.

П.С. Да еще и Ванифатьева пересмотрел видимо.
Re[limboos]:
Цитата:

Настройки видоискателя стр. 121 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Но Вы не настраивайте - "Слишком много настроек" ... "гамно редкостное". :laugh:
12-40/2.8

Город просыпается (только мафия не спит :D )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта