Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7719 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

Тоже обновил прошивку.
В первую очередь меня интересует непрерывный (следящий) автофокус.

При съёмке пассажирских самолётов (взлёт/посадка) проблем не было и результатами я полностью удовлетворён. Посмотреть можно здесь.

С пляжным волейболом ситуация гораздо хуже.
Снимал практически параллельно: OM1 II + (12-40/35-100)2.8 и Nikon D800 + Nikon 24-85/3.5-5.6 VR.
Замечу, что в последнее время в путешествиях в качестве штатника с Никоном беру не топовую оптику, а бюджетный 24-85/3.5-4.5G VR.
Мой результат: выход годных (точность АФ) "волейбольных" кадров у Никона был значительно выше. Это при всей "тихоходности" Никона, о чём в соседней теме рассказывал эксперт "местного разлива".

Вывод: мне эта прошивка очень интересна.
Если получится, то проверю в конце месяца.

Подробнее

Делов-то - ставим диафрагму @4-6,3, фокус на сетку и получаем ГРИП "от забора до обеда".
Выход "годных (точность АФ) "волейбольных" кадров" = 100%
В + к сабжу 60 к/с, если нужно.
Re[VicSPb]:
Цитата:

Тоже обновил прошивку.
В первую очередь меня интересует непрерывный (следящий) автофокус.

При съёмке пассажирских самолётов (взлёт/посадка) проблем не было и результатами я полностью удовлетворён. Посмотреть можно здесь.

Снимал практически параллельно: OM1 II + (12-40/35-100)2.8 и Nikon D800 + Nikon 24-85/3.5-5.6 VR.
Замечу, что в последнее время в путешествиях в качестве штатника с Никоном беру не топовую оптику, а бюджетный 24-85/3.5-4.5G VR.
Мой результат: выход годных (точность АФ) "волейбольных" кадров у Никона был значительно выше. Это при всей "тихоходности" Никона, о чём в соседней теме рассказывал эксперт "местного разлива".

Подробнее

Чота зацепило, у Вас тут ƒ/5.6 - т.е. ГРИП "от забора до обеда" как может быть "выход годных (точность АФ) "волейбольных" кадров у Никона был значительно выше"? Как, Карл?!!!
Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Не, ну серьёзно, у меня с Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на сабже на открытой, Карл :!: выхлоп 80% годных (остальные 20% - выражение лица не то, что надо), а тут Nikon D800 + Nikon 24-85/3.5-5.6 VR - это об чём ваще?!!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
В том-то и дело, что получить годные кадры по фокусу с широкой грип и зафиксированным фокусом на волейбольной сетке или на барьере в конкуре можно любой камерой любому даже самому неумелому фотографу.
Этот метод никак не показывает способности камеры в части АФ.

Вот суметь на вскидку поймать перепрыгивающую через барьер лошадь, футболиста с мячом в окружении противников, выпрыгивающего для удара волейболиста и всё это в цель и с узкой грип(f2.8 на 100-150мм) - вот где уровень АФ
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
В том-то и дело, что получить годные кадры по фокусу с широкой грип и зафиксированным фокусом на волейбольной сетке или на барьере в конкуре можно любой камерой любому даже самому неумелому фотографу.
Этот метод никак не показывает способности камеры в части АФ.

Вот суметь на вскидку поймать перепрыгивающую через барьер лошадь, футболиста с мячом в окружении противников, выпрыгивающего для удара волейболиста и всё это в цель и с узкой грип(f2.8 на 100-150мм) - вот где уровень АФ

Подробнее

Это не "уровень АФ" - это уровень Фотографа, тем более на ƒ/5.6 . :laugh:
Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II

Re[Вадим 2016]:
Не пойму о чем дисьпут? Ну пишут, что улучшили АФ, что тут плохого? Есть там что улучшать, АФ топовых зеркалок получше, чем у Е-М1-2 (у него есть много других преимуществ). Вот завтра пойду АФ проверять с новой прошивкой.
Re[mavani]:
Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на сабже - это всё на открытой @1,2 = с метабонзом = @0,768
Так что не надо нам вешать лапшу на уши.

VicSPb
Ещё один такой вброс и Вы будете в бане.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Не пойму о чем дисьпут? Ну пишут, что улучшили АФ, что тут плохого? Есть там что улучшать, АФ топовых зеркалок получше, чем у Е-М1-2 (у него есть много других преимуществ). Вот завтра пойду АФ проверять с новой прошивкой.

Подробнее

Да здорово жеж!
А я ещё не обновлялся.
Ни Камеру, ни Метабонзы.
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C 018
Боюсь представить, что будет после перепрошивки - полноразмерный камжипег:

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

...

VicSPb
Ещё один такой вброс и Вы будете в бане.

" Лапшу на уши" ? Сильно.
Учимся разговаривать: вежливо и интеллигентно.
В любом возрасте это не вредно.
Чем то недовольны ? Пишите рапорт. По команде.
Я рассмотрю...

По сути.
Я рассказал о своих ощущениях.
На ОМ1 2 фокус значительно чаще цеплялся за других волейболистов, сетку, другое поле и пр. Лучшие кадры я здесь разместил.
На Д800 таких ситуаций было значительно меньше.
Это анализ отснятого мной материала.

Бан так бан.
Это Ваше право.

Получается, что любые критические высказывания в адрес ОМ1 2 запрещены.
Это неправильно: у любой камеры есть достоинства и недостатки.

Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Получается, что любые критические высказывания в адрес ОМ1 2 запрещены.
Это неправильно: у любой камеры есть достоинства и недостатки.

Разумеется, НЕТ!
Пишите, что хотите, тока вбросов не нужно, ага, у меня есть эта камера и я знаю все её плюсы и минусы.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Не, ну серьёзно, у меня с Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на сабже на открытой, Карл :!: выхлоп 80% годных (остальные 20% - выражение лица не то, что надо), а тут Nikon D800 + Nikon 24-85/3.5-5.6 VR - это об чём ваще?!!

Подробнее

Вась, я тут как-то балерину в прыжке раз десять показывал, у тебя мозг отсох, забыл?
Цитата:
Разумеется, НЕТ!
Пишите, что хотите, тока вбросов не нужно, ага, у меня есть эта камера и я знаю все её плюсы и минусы.

Это был не "вброс", а мои личные ощущения.
Я также никогда не говорил, что "знаю все плюсы и минусы" ОМ1 2".

А вот новую прошивку я скоро планирую попытаться попробовать.
Правда не с волейболом, а с АвиаШоу.
Re[VicSPb]:
Цитата:

Это был не "вброс", а мои личные ощущения.
Я также никогда не говорил, что "знаю все плюсы и минусы" ОМ1 2".

А вот новую прошивку я скоро планирую попытаться попробовать.
Правда не с волейболом, а с АвиаШоу.

Подробнее

Самолётов "в товарном количестве" я показывал немало еще в теме про Е-М1, что нового Вы собираетесь показать?
Цитата:
Самолётов "в товарном количестве" я показывал немало еще в теме про Е-М1, что нового Вы собираетесь показать?

Балетная серия выше всяких похвал. Некоторые снимки помню визуально.
Дайте ссылку на Фликре.

Я балет не снимал.
Серией снимал винд(кайт)сёрфинг и авиашоу.
Желающие могут посмотреть здесь.

Самолёты в "товарном" количестве ? Верю.
"Что собираюсь показать" ? Самолёты и боевые вертолёты.
Хочу с ОМ1 2 + Panasonic 100-400 "повторить результат"(Nikon D800 + Nikon 200-500/5.6), т.е. получить кадры, годные для печати А3/???А2.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Балетная серия выше всяких похвал. Некоторые снимки помню визуально.
Дайте ссылку на Фликре.

Я балет не снимал.

Балет был на помершем ЯФотках.

Сколько раз нажал - столько и попал (полноразмерн. камжипег):

Цитата:

Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на сабже - это всё на открытой @1,2 = с метабонзом = @0,768

Вадим, ты это к чему?
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Эти снимки на Кэнон с метабонзом на 1,2 как-то кореллируют с тем, что я написал выше?
Выше это статика. Хоть на что снимай. Хоть на гелиос с пикингом.
Я писал о том, что крутость АФ определяетсяего умением "влёт" попадать в динамичный объект за счёт своей точности и цепкости, а не за счёт грип на дырке 5,6.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вадим, ты это к чему?
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Эти снимки на Кэнон с метабонзом на 1,2 как-то кореллируют с тем, что я написал выше?
Выше это статика. Хоть на что снимай. Хоть на гелиос с пикингом.
Я писал о том, что крутость АФ определяетсяего умением "влёт" попадать в динамичный объект за счёт своей точности и цепкости, а не за счёт грип на дырке 5,6.

Подробнее

Да таже хрень::

Можно мне не втирать за АФ?!!!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Выше это статика.

Ещё выше, в отзыве VicSPb - это кривые руки - и ничего более. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.