Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Портрет М1-2 + 75мм

Подробнее

Великолепно!

Только твой размер карточки - 1800рх по длинной - это ту мач. :)
Хлопнут же!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
не знаю как уменьшить я же из вк ссылку кидаю и всё...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
не знаю как уменьшить я же из вк ссылку кидаю и всё...

Так же, как и я - там, где [img] пиши =200 (например или 1024), вот так [img=200], затем выделяешь всю строку и жмёшь url.
Там, где первая url, вставляешь = и ссылку на свою полноразмерную карточку (без пробела).
И всё.
Re[Вадим 2016]:
Olympus 12-40/2.8 PRO.

Остров Гран-Канария. Дюны Маспаломаса.

P5060477T11F
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Великолепно!

Только твой размер карточки - 1800рх по длинной - это ту мач. :)
Хлопнут же!

OLYMPUS M.12-40mm F2.8
Re[Вадим 2016]:
панас 8-18mm
Re[Вадим 2016]:
E-M1 II + Panasonic 100-300 II @100mm

Moon by Dr.Freezer, on Flickr

E-M1 II + Panasonic 100-300 II @150mm

Moon by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Зимний Семейный Портрет ( М1-2 + 75мм)

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
 Рассвет на кромке хребта Басман. Крым. by Alexey P., on Flickr

Подробнее

Ух, хорошо!
Re[]:
PANASONIC Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4.0 Asph

Фокусное 8мм, выдержка 5 секунд. Снимал с рук.

Мюсли вслух.
Вообще стаб у ем1м2 шикарен, конечно, хотя и не так все однозначно. На тех же 5-ти секундах совершенно несложно получить резкий центр, но вот края с углами...
Края с углами при этом, как правило, в кашу. Причем иногда один край в кашу, а второй резок, что уже совсем непонятно.

При низких температурах снимал дважды. Первый раз ( было в районе -20 по Цельсию) примерно часа через три замерз стабилизатор. Жужжал он как и прежде, но ничего уже не стабилизировал. Второй раз (вчера) температура была около -25, но тут я судьбу испытывать уже не стал - погулял часик и домой )

В общем и целом камерой пока доволен, хотя и гложат иногда сомнения и возникает желание взять 5д4. Посмотрим, как дальше пойдет )
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160
PANASONIC Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4.0 Asph

Фокусное 8мм, выдержка 5 секунд. Снимал с рук.

Мюсли вслух.
Вообще стаб у ем1м2 шикарен, конечно, хотя и не так все однозначно. На тех же 5-ти секундах совершенно несложно получить резкий центр, но вот края с углами...
Края с углами при этом, как правило, в кашу. Причем иногда один край в кашу, а второй резок, что уже совсем непонятно.

При низких температурах снимал дважды. Первый раз ( было в районе -20 по Цельсию) примерно часа через три замерз стабилизатор. Жужжал он как и прежде, но ничего уже не стабилизировал. Второй раз (вчера) температура была около -25, но тут я судьбу испытывать уже не стал - погулял часик и домой )

В общем и целом камерой пока доволен, хотя и гложат иногда сомнения и возникает желание взять 5д4. Посмотрим, как дальше пойдет )

Подробнее

"Ну вы, блин, даёте!" - 5 секунд "срук" на морозе! Ахренительно жеж!
......................

Полноразмерный камж.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
"Ну вы, блин, даёте!" - 5 секунд "срук" на морозе! Ахренительно жеж!

Вот да, кстати. Выдержки по 4-6 секунд возможны были только в течении первых минут 30, потом, когда зубы начали слегка постукивать, пришлось перейти на диапазон от 1.6 до 3.2 :) Может можно было и короче, но задирать исо выше 1600 не рискнул, хотя, наверное, стоило попробовать.
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
Выдержки по 4-6 секунд возможны были только в течении первых минут 30... хотя и гложат иногда сомнения и возникает желание взять 5д4. Посмотрим, как дальше пойдет )

Дак попробуйте на 5Д...(хоть 10) в течение первых трех минут поснимать на 16мм и выдержках 4-6 секунд.. и расскажите нам о результате.
На 5Д даже можно ИСО приподнять для "эквивалентных" шумов и сделать кадры на выдержке 2-3 сек...
Стаба то там нет даже на третьей версии 16-35, которая весит и стОит больше чем сабж с 8-18 вместе
Я совершенно не против полного кадра, он у меня есть последние 50 с гаком лет. Но супер широкий угол и длинный фокус - на микре эффективнее: меньше, легче, дешевле при вполне сопоставимом качестве..
Не стОило бы комментировать съёмку и обработку, однако в продолжение темы:
Ваш снимок очень хорош! Но только по звездам (и естественно по выдержке, о которой Вы говорили) понятно, что это ночь... То есть поставив экспокоррекцию хотя бы в минус 1 выдержка была бы вдвое короче... как скорее всего и смаз краёв...
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160
Мюсли вслух.

Подробнее

ИМХО ничего непонятного.
Стаб - он же не обязывался ВСЁ поле кадра стабилизировать. Да и не могу себе представить даже в уме принципов работы такого стаба: откуда ему взять информацию о смазе вне области фокуса.
Он же стабилизирует не матрицу "вообще" а изображение в точке фокуса.
К нему, изображению в точке фокуса - которое он обрабатывает и стабилизирует - претензии есть?
Проверить это легко: переместите точку фокуса в край, сделайте несколько снимков. В другой край и еще несколько снимков - будет понятно что он берет за основу и что стабилизирует.
Re[Leo53]:
Акститесь: именно вся матрица "физически" стабилизируется.
Re[Владимир Минаев]:
Естественно, не возможна стабилизация части матрицы, при отсутствии стабилизации на остальной её площади.. Но для начала Вы попробуйте сделать то что я написал в конце...
На тёмных объективах (точнее на объективах с широкой ГРИП) эффект менее заметен.
Проще всего допустить, что камера стабилизирует центр матрицы, а края - как получится. Физически не возможно получить резкое изображение и в центре и с краю - просто потому что (при стабилизации всей МАТРИЦЫ в основе которой лежит её поворот вокруг её центра!) для края матрицы - дельта сдвига вперед/назад при "мандраже" рук получается очень большая - гораздо больше чем для центра матрицы. А надеюсь понятно, что сдвиг края матрицы стабилизатором вперед/назад (вокруг её центра) - не может не сказаться на резкости этого края матрицы - это равносильно сдвигу фокусировки вперед/назад при задней фокусировке, и уж однозначно равносильно изменению рабочего отрезка в этой точке...
Возможно я ошибаюсь. Такой вывод я сделал кстати именно на Сигме 56мм /1.4 осуществляя её "входной контроль" - снимая мишень на открытой. Может быть "так легли карты".
Но то что при оптической стабилизации матрицы от кадра к кадру - резкость центра и краёв при достаточно узкой ГРИП (или что одно и то же с другого боку -достаточно сильной зависимости резкости точки от реального рабочего отрезка в этой точке) не может быть одинаков по моему ясно даже школьнику-двоечнику.
Аналогия: Вам приходилось использовать "кривые" переходники (адаптеры) с нарушением рабочего отрезка? Мне - да!
То же самое при повороте матрицы относительно байонета: центр на месте, один край ближе, другой дальше..
Re[Leo53]:
Именно , что центр матрицы наиболее стабилизирован, так как стабилизация идёт в пяти осях и центр схождения осей как раз центр матрицы. Никакой сдвиг точки фокусировки ничего не дадут, будет тоже самое.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ух, хорошо!

Поддерживаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.