Winter from the train window by Dr.Freezer, on Flickr
Winter from the train window by Dr.Freezer, on Flickrот: proklovvalera
ЦВЕТ!!!
от: Александр Евгеньевич
..с оптически выправленными аберрациями (не программно, как во многих м43 объективах).
от: mavani
Интересное дело. Ведь вы не первый, кто ставит старые стёкла Олимпуса на новые тушки видит разницу в цвете.
Что же его меняет, этот самый цвет?
11 by Valera Proklov, on Flickr

от: Dimy
А личные впечатления от использования камер как? Разница практически неуловима.
от:sla007
связка сони весит в 2а раза больше .. очень после микры некомфортно, про удобство съёмки - нельзя сравнивать эта 135ка на сони мануальная - стоит 70-80тр.. что больше всего меня удивило при проявки кадров с сони на исо 400 мне пришлось их шумодавить... я что на олике что на сони тянул тени на 70-80% в конверторе на сони лез шум на олике нет... правда на олимпус было исо 200, но я не шумодалю с него и на 400 когда. в видео обзоре прикреплю равы..Подробнее
от: Dimy
Я прям удивлен. 1.8 на кроп2, в пересчете на фф это 3.6 а боке такое же как и на фф 2.8.
Не забывайте 15мм ЭФР разницы. 75-ка "длиннее" в эквиваленте. Вот и частично разница.
Не забывайте 15мм ЭФР разницы. 75-ка "длиннее" в эквиваленте. Вот и частично разница.
от: sla007
.. почему тогда маштаб модели в кадре такой же как на 135мм и ФФе ?..
я то ответ знаю ).
от:mavani
А почему масштаб модели должен отличаться?)
Точка съёмки одна, угол поля зрения этих двух объективов близкий, 75-ка "поуже" немного.
Ну и как Вадим написал разное соотношение сторон кадра подыгрывает.
Если бы у Олика матрица изначально была с соотношением 2:3, то кое-где хохолок на шапке девушки был бы обрезан и вам для "компенсации" более длинной 75-ки пришлось бы немного отойти назад.
Тут бы и вылезла разница в боке между 2.8 Соньки и 3.6(по грип) 75-ки ;)Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Сонька эта 135 мм F2.8 [T4.5] STF
Как я понимаю этот вопрос, T-стопы это светопропускание и на грип влиять не должны. Уверен, что и у 75-ки Т-стопы отличаются от 1.8.