Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

ЦВЕТ!!!

Интересное дело. Ведь вы не первый, кто ставит старые стёкла Олимпуса на новые тушки видит разницу в цвете.
Что же его меняет, этот самый цвет?
Re[mavani]:
Отсутствие в камере профилей коррекции цвета для М43 стекол?)
Наверно поэтому и цвет разный.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

..с оптически выправленными аберрациями (не программно, как во многих м43 объективах).

Саш, раньше аберрации старались исправить оптически на всех стёклах ибо вариантов других не было.
Правда у 11-22 хроматики хватает. Но за такие деньги как он стоит сейчас - всё можно простить этим стёклам.
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C 018

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересное дело. Ведь вы не первый, кто ставит старые стёкла Олимпуса на новые тушки видит разницу в цвете.
Что же его меняет, этот самый цвет?

Я не понимаю на математическом уровне оптическую физику, я воспринимаю цвет только на уровне своей физиологической природы. У меня было три объектива, два панаса 7-14, 25 1.4 и сигма 60 2.8. После покупки ем1-2 из моего парка оптики, меня устраивал только результат с Сигмой. Панас 25 еще было терпимо в пасмурную погоду, все остальное надо было терзать в С1. Жду солнечных дней, что бы увидеть цвет старой оптики, но и без солнца уже получаю удовлетворение от пользования 11-22

Хоста после Нового Года, проявлял в С1
 11 by Valera Proklov, on Flickr
Re[Вадим 2016]:
Сегодня потестил в паре Олимпус М1-марк2 + 75мм и ФФе от Сони на байонет А - А99-марк2 + доргой мануал Сони 135/2.8 Смуф-Транс-Фокус. все стёкла на открытых. дистанция до модели не менялась съёмка с одной точки.

Re[Вадим 2016]:
Я вижу только чуть большую резкость у микры (ну либо наоборот, на соньке изображение мягче) В остальном различий не вижу.
Ну и на микре в боке кружочки явно видны, но на соньке это стекло такое, специально видимо делает боке очень мягким.
Re[sla007]:
А личные впечатления от использования камер как? Разница практически неуловима.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А личные впечатления от использования камер как? Разница практически неуловима.

связка сони весит в 2а раза больше .. очень после микры некомфортно, про удобство съёмки - нельзя сравнивать эта 135ка на сони мануальная - стоит 70-80тр.. что больше всего меня удивило при проявки кадров с сони на исо 400 мне пришлось их шумодавить... я что на олике что на сони тянул тени на 70-80% в конверторе на сони лез шум на олике нет... правда на олимпус было исо 200, но я не шумодалю с него и на 400 когда. в видео обзоре прикреплю равы..
Re[Вадим 2016]:
Я прям удивлен. 1.8 на кроп2, в пересчете на фф это 3.6 а боке такое же как и на фф 2.8.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
связка сони весит в 2а раза больше .. очень после микры некомфортно, про удобство съёмки - нельзя сравнивать эта 135ка на сони мануальная - стоит 70-80тр.. что больше всего меня удивило при проявки кадров с сони на исо 400 мне пришлось их шумодавить... я что на олике что на сони тянул тени на 70-80% в конверторе на сони лез шум на олике нет... правда на олимпус было исо 200, но я не шумодалю с него и на 400 когда. в видео обзоре прикреплю равы..

Подробнее

Эта с А баяном - Объектив 135 мм F2.8 [T4.5] STF - https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal135f28/specifications
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Я прям удивлен. 1.8 на кроп2, в пересчете на фф это 3.6 а боке такое же как и на фф 2.8.

Не забывайте 15мм ЭФР разницы. 75-ка "длиннее" в эквиваленте. Вот и частично разница.
Re[mavani]:
Цитата:
Не забывайте 15мм ЭФР разницы. 75-ка "длиннее" в эквиваленте. Вот и частично разница.

Да, точно! Согласен
Re[mavani]:
Цитата:

я делал кадры с одной и той же точки не отходя ни на сантиметра беря в руки олимпус - почему тогда маштаб модели в кадре такой же как на 135мм и ФФе ?..

я то ответ знаю ).
Re[mavani]:
Цитата:

Разница в пропорциях - 4/3 и 3/2
Если обрезать кадр с ФФ 135мм с пропорциями 3/2 по краям, то будет как раз 150мм ЭФР с пропорциями 4/3. ;)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

.. почему тогда маштаб модели в кадре такой же как на 135мм и ФФе ?..

я то ответ знаю ).

А почему масштаб модели должен отличаться?)
Точка съёмки одна, угол поля зрения этих двух объективов близкий, 75-ка "поуже" немного.
Ну и как Вадим написал разное соотношение сторон кадра подыгрывает.
Если бы у Олика матрица изначально была с соотношением 2:3, то кое-где хохолок на шапке девушки был бы обрезан и вам для "компенсации" более длинной 75-ки пришлось бы немного отойти назад.
Тут бы и вылезла разница в боке между 2.8 Соньки и 3.6(по грип) 75-ки ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А почему масштаб модели должен отличаться?)
Точка съёмки одна, угол поля зрения этих двух объективов близкий, 75-ка "поуже" немного.
Ну и как Вадим написал разное соотношение сторон кадра подыгрывает.
Если бы у Олика матрица изначально была с соотношением 2:3, то кое-где хохолок на шапке девушки был бы обрезан и вам для "компенсации" более длинной 75-ки пришлось бы немного отойти назад.
Тут бы и вылезла разница в боке между 2.8 Соньки и 3.6(по грип) 75-ки ;)

Подробнее

Сонька эта 135 мм F2.8 [T4.5] STF
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Сонька эта 135 мм F2.8 [T4.5] STF

Как я понимаю этот вопрос, T-стопы это светопропускание и на грип влиять не должны. Уверен, что и у 75-ки Т-стопы отличаются от 1.8.
Re[mavani]:
Цитата:
Как я понимаю этот вопрос, T-стопы это светопропускание и на грип влиять не должны. Уверен, что и у 75-ки Т-стопы отличаются от 1.8.

Там что-то как-то по другому - https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-stf-135-2-8-t4-5.1700/page-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.