Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[eov]:
Цитата:

от:eov

12-100/4

Подробнее

Очень здорово.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Очень здорово.

Спасибо! Сегодня, несмотря на густой снегопад, хорошо поснимали :) Было красиво
Re[Вадим 2016]:
12-40/2.8
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
ЕМ1-2 + 12-40 Про.
В микре я совсем новичёк. Перед покупкой микры много сомнений было по поводу достаточности детализации микры как таковой особенно в пейзажах.
Если не для выставки - то меня вполне устраивает.

Подробнее

Хм, пятницца затянулась?
Для выставки с Микрой тоже всё хорошо - http://michail-shor.livejournal.com/462421.html

https://club.olympus.com.ru/photos/
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
....
Не ожиданно: с открытой приходится активно бороться с муаром в проявщике. Это видно по разползшемуся цвету на чистых тонах, флагах например...

В лайтруме расползается, а в капче - нет
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вадим, я о детализации в пейзажах.
Да, раньше на 6мп камеры снимали пейзажи и не жужжали!

У меня стоял выбор с А7м2 куда? На А7р2 (3) в пользу детализации, лучших рабочих ИСО (и не много автофокуса) или на микру ЕМ1 с её максимум 20 мп, что даже от 7м2 шаг назад... но к известным плюшкам в эргономике, функциональности, АФ, стабилизации.
И это при полном отсутствии оптики микры и наличии оптики на сони ФЕ..
Вот почему были сомнения.
Re[Павел И.]:
Спасибо, попробую.
Недолюбливаю я С1.
Re[Leo53]:
Для ещё бОльшей детализации в пейзажах есть несколько вариантов съёмки на сабж:

1. ХайРезы 50-80Мп
2. Панорамы (сколько угодно Мп)

Разница между микрой ЕМ1М2 с её максимум 20 мп, "что даже от 7м2 шаг назад" - с сабжа легко выпиливается (чистовылизанная картинка) прим. 3840пх по длинной, а с а7м2 примерно 4600пх по длинной.
С а7РМ2 - 5424пх по длинной.
И, если говорить про камеру чисто для пейзажей, то я бы взял Sigma sd Quattro/Sigma sd Quattro (H).
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Для ещё бОльшей детализации в пейзажах есть несколько вариантов съёмки на сабж:
1. ХайРезы 50-80Мп
2. Панорамы (сколько угодно Мп)
И, если говорить про камеру чисто для пейзажей, то я бы взял Sigma sd Quattro/Sigma sd Quattro (H).

Подробнее

Мертвые пейзажи редкость. В объективе часто люди. Даже 1:60 сек на одиночном - чревато смазом, по сему:
1. канает в редких случаях. НО - имею ввиду и при первой возможности активно использую. Ради этого при наличии трех нормальных штативов специально для путешествий с микрой взял Qvsd q166c. Весьма не плохая вещь за свои деньги.
Полметра низковато (что для собственно пейзажей как правило не актуально), но центральная штанга удобно удлиняется дополнительными средствами. У меня на 30-40см - двухсекционной штатной штангой имеющегося Q248.
2. активно пользуюсь. Не всегда катит, сами понимаете..
Микра у меня не чисто для пейзажей. Скорее чисто для тревел, в котором пейзажи - есть. В этом качестве очень хороша!
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
панасоник 35-100/2,8 камерный без коррекций
Концертный свет мигающий всякий

PL 42.5/1.2
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0

Re[Leo53]:
Цитата:
Вадим, я о детализации в пейзажах.

Всегда считал, что детализация зависит от числа пикселей, а не физического размера матрицы.
Был не прав?
Re[Serge Mazyra]:
Прав конечно!
В том и закавыка, что А7р2 (второй вариант моего выбора) имеет их вдвое больше чем в сабже..
12-40 2.8

Re[Leo53]:
Цитата:
Прав конечно!
В том и закавыка, что А7р2 (второй вариант моего выбора) имеет их вдвое больше чем в сабже..

Ну если речь про А7Р2 - согласен.
12-40 2.8

Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Не нужно там ничего читать интерфейс простой и незатейливый. Объективы панасоника нормально работают - система единая. Если со стабилизатором, то здесь он работает либо на тушке, либо в объективе, совместно не дружатся :) Больше ограничений не должно быть. Единственное, что с родных линз предобработка изображений более качественная с компенсацией искажений

Подробнее

Еще на панасовских обьективах не правит тушка ХА, дисторсии, виньетки. Я 42.5 1.7 продал, потому что они стрекочут диафрагмой и шумно фокусируются при видеосьемке на тушках олимпуса. Еще на некоторых стеклах например 45-175 автофокус некорректно работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.