Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[AlekseyIII]:
второй кадр - хорош!
Re[Вадим 2016]:

40-150/2.8
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
второй кадр - хорош!

+1
40-150 4-5.6
Re[Вадим 2016]:
Стрит

Re[Cog]:

Зачётно!!!
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Вера, здравствуйте. Интересно узнать: после десятки с E-M1 м2 есть впечатление, что, образно говоря, едешь на BMW после Лады? (по крайней мере по цене)? :)
Re[Вадим 05/11/2017]:
Вы снимали 75-кой. В каком стекле больше магии 42.5mm F1.2 или в 75 1.8? Глубина резкости где меньше, если оба на открытых?
Re[den_stomatolog]:
Глубина резкости будет меньше там, где значение отношения фокусного расстояния к максимальной диафрагме наибольшее. Иными словами, нужно разделить 75 на 1.8 и 42.5 на 1.2. У 75/1.8 наименьшая глубина РИП.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
КРУТЬ !!!

В Крыму тоже есть поля с лавандой и туча туриристов с фотиками. В Прованс не обязательно ездить )
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: avges
Вера, здравствуйте. Интересно узнать: после десятки с E-M1 м2 есть впечатление, что, образно говоря, едешь на BMW после Лады? (по крайней мере по цене)? :)

Даже после E-M1 такое ощущение есть, у меня по крайне мере. камера намного более шустрая и удобная. А уж со старой оптикой как работает - загляденье просто ))
Цитата:
от: den_stomatolog
Вы снимали 75-кой. В каком стекле больше магии 42.5mm F1.2 или в 75 1.8? Глубина резкости где меньше, если оба на открытых?

ГРИП меньше на 75-ке, для съемки удобнее 42.5.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
ГРИП меньше на 75-ке, для съемки удобнее 42.5.

В целом согласен, но длинный фокус я люблю больше всего. :D
Не потому что типа "тайная съёмка", наоборот, я ещё и рукой машу, привлекая внимание, просто мне нравится, как "сплющивается" пространство и приближается задник к объекту съёмки.
На ростовых от фона и 75 и 42,5 отрывают практически одинаково.

42,5/1,2 = 35,4
75/1,8 _ = 41,6
135/1,8 = 75
150/2,0 = 75

Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Впечатление есть, камера гораздо быстрее и удобнее )). Вот со следящим фокусом пока не очень разобралась..
В целом я брала камеру четко осознавая чего мне не хватает в 10-ке, в первую очередь это беззвучность, всепогодность, фокус и хват. И если для меня 10-ка это камера для дамской сумочки, то м1м2 это камера которой можно работать. Но вот тип поворотного экрана как на 10ке был для меня удобнее, хотя может дело в привычке. Пока, по возможности, обкатываю м1м2 на концертах.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Впечатление есть, камера гораздо быстрее и удобнее )). Вот со следящим фокусом пока не очень разобралась..
В целом я брала камеру четко осознавая чего мне не хватает в 10-ке, в первую очередь это беззвучность, всепогодность, фокус и хват. И если для меня 10-ка это камера для дамской сумочки, то м1м2 это камера которой можно работать. Но вот тип поворотного экрана как на 10ке был для меня удобнее, хотя может дело в привычке. Пока, по возможности, обкатываю м1м2 на концертах.

Подробнее

Спасибо. Вот по тестам и отзывам форумчан по скорости в т.ч. АФ и удобству этой камеры, наверное, это тот минимум какой бы я хотел , но цена кусачая ))). По откидному экрану М1/2 тоже имхо, что в общем случае такой механизм имеет смысл, когда ось тушки по длинной стороне параллельна оптической оси (как в видеокамерах).
Re[Вадим 2016]:
PL 42.5/1.2
Re[Вадим 2016]:
ЕМ1-2 + 12-40 Про.
В микре я совсем новичёк. Перед покупкой микры много сомнений было по поводу достаточности детализации микры как таковой особенно в пейзажах.
Если не для выставки - то меня вполне устраивает.
Не ожиданно: с открытой приходится активно бороться с муаром в проявщике. Это видно по разползшемуся цвету на чистых тонах, флагах например.

См. экзиф

PL 42.5/1.2
Re[Вадим 2016]:

12-100/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.