Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год
Всего 7722 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[ВСЕМ]:
Сюда можно фотки добавлять - "Фестиваль фотографии MoscowPhotoFest 2017 в Измайловском Кремле" -https://club.foto.ru/forum/32/735992 :)
Re[ВСЕМ]:
Кому интересно, все имена моделей с MoscowPhotoFest вы можете найти в этой теме - https://vk.com/topic-35258925_35878936 :D
Re[Вадим 2016]:
Дали поиграцца с импульсником. Лупил, традиционно C-AF + TR, беззвучно (одна моделька офигела, мол, непривычно и непонятно, идёт ли съёмка), скорость 'L' с ограничением в 5 кадров.
Пыха один кадр давала чуть ярче, один чуть темнее.
Чуть темнее мне понравилось больше - получается, как без пыхи:

Без пыхи:

Лизка Тетерева. Полноразмерные камжипеги по клику.
Пыха один кадр давала чуть ярче, один чуть темнее.
Чуть темнее мне понравилось больше - получается, как без пыхи:

Без пыхи:

Лизка Тетерева. Полноразмерные камжипеги по клику.
Re[Вадим 1984]:
Супер
Re[Вадим 2016]:
А как на нашем аппарате пользоваться CPL фильтром. Кручу-верчу, а не видно - затемняет или нет...((
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
А как на нашем аппарате пользоваться CPL фильтром. Кручу-верчу, а не видно - затемняет или нет...((
В солнечную погоду под прямым углом к светилу.
Настройка Olympus O-MD E-M1 mark 2.
Сегодня продолжал лазить в настройках аппарата, пытаясь таки подстроить его "под себя".
В какой-то момент вдруг обнаружил, что невозможно стало выбрать режимы "про-кепчур" в настройках летопротяжки: они просто стали серого цвета эти два пункта (с высокой и низкой скоростью). Начал пытаться найти где я их "выключил" - перешерстил все вдоль и поперек и не нашел, через час вдруг обнаружил что они стали снова доступны для выбора. Как я это накрутил - так и не понял. Зато теперь при включении режима "фокус-брекетинга" аппарат стал делать не то что было мной ранее настроено (несколько кадров и их последующая склейка в один), а просто делать "на одном дыхании" подряд 100 снимков с разным фокусом. О таком режиме даже не помню что бы в инструкции что-то попадалось.
Опять пол часа лазанья по меню - в конце концов заработала камера как я и ожидал с традиционной склейкой и несколькими кадрами фокус-брекетинга...
В общем могу сказать одно - у фуджи все намного логичнее и понятнее в меню выстроено.
Сори, это лирика, попробую снова внимательнее перечитать инструкцию, тем более что как включить лайк-балп уже вообще вылетело из головы пока возился с остальным...
А вообще есть вопрос к владельцам опытным.
В аппарате есть 3 пользовательских режима (С1, С2, С3).
Кто может поделиться что и для чего на них повесил?
Понимаю что это очень индивидуально, но все же, если не в тягость - поделитесь кому не тяжело...
В какой-то момент вдруг обнаружил, что невозможно стало выбрать режимы "про-кепчур" в настройках летопротяжки: они просто стали серого цвета эти два пункта (с высокой и низкой скоростью). Начал пытаться найти где я их "выключил" - перешерстил все вдоль и поперек и не нашел, через час вдруг обнаружил что они стали снова доступны для выбора. Как я это накрутил - так и не понял. Зато теперь при включении режима "фокус-брекетинга" аппарат стал делать не то что было мной ранее настроено (несколько кадров и их последующая склейка в один), а просто делать "на одном дыхании" подряд 100 снимков с разным фокусом. О таком режиме даже не помню что бы в инструкции что-то попадалось.
Опять пол часа лазанья по меню - в конце концов заработала камера как я и ожидал с традиционной склейкой и несколькими кадрами фокус-брекетинга...
В общем могу сказать одно - у фуджи все намного логичнее и понятнее в меню выстроено.
Сори, это лирика, попробую снова внимательнее перечитать инструкцию, тем более что как включить лайк-балп уже вообще вылетело из головы пока возился с остальным...
А вообще есть вопрос к владельцам опытным.
В аппарате есть 3 пользовательских режима (С1, С2, С3).
Кто может поделиться что и для чего на них повесил?
Понимаю что это очень индивидуально, но все же, если не в тягость - поделитесь кому не тяжело...
Re[Rashpil]:
[quote=Rashpil... Зато теперь при включении режима "фокус-брекетинга" аппарат стал делать не то что было мной ранее настроено (несколько кадров и их последующая склейка в один), а просто делать "на одном дыхании" подряд 100 снимков с разным фокусом. О таком режиме даже не помню что бы в инструкции что-то попадалось.
[/quote]
У режима фокус-брекетинга есть два вида:
фокус-стекинг, когда камера делает 8 снимков и в девятый сшивает получившееся;
собственно фокус-брекетинг, когда камера делает до 100 снимков и ничего не сшивает.
При выборе Фокус-брекетниг вкл. (или типа того) надо в следующем пункте выбрать либо брекетинг либо стекинг.
[/quote]
У режима фокус-брекетинга есть два вида:
фокус-стекинг, когда камера делает 8 снимков и в девятый сшивает получившееся;
собственно фокус-брекетинг, когда камера делает до 100 снимков и ничего не сшивает.
При выборе Фокус-брекетниг вкл. (или типа того) надо в следующем пункте выбрать либо брекетинг либо стекинг.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Спасибо, понял...
Re[Вадим 2016]:
Кто может подсказать?
Есть 50 2.0 макро. Предлагают по более или менее нормальной цене ПанаЛейку 42.5 1.2.
Есть смысл менять? Цена вопроса в 3 раза дороже, чем 50/2.0.
Есть 50 2.0 макро. Предлагают по более или менее нормальной цене ПанаЛейку 42.5 1.2.
Re[Serge Mazyra]:
Кто может подсказать?
Почему "менять"?
Оба взять и оставить. Полтос (по сути сотка) стоИт у меня в числе хотелок - малюсенький, лёгкий, с "влажной" и "масляной" картинкой. Паналейка - вечерне-сумеречно-ночная линза.
Или подождать Оликовскую 45/1,2 (ходят слухи). :)
Блин, но как же хочется 65 или 70-75/1,2 + 100/1,2 и всё - ФФ можно сливать.
40-150
Со вчерашней прогулки. 40-150 мне нравится все больше и больше...
OMD30300 by Andrii Petrenko, on Flickr
OMD30300 by Andrii Petrenko, on FlickrRe[Serge Mazyra]:
Кто может подсказать?
Серж, тут вряд ли кто подскажет. Обе линзы незаурядные. Паналейка на мой взгляд заметно лучше. Диафрагма шире, фокусируется намного быстрее. В октябре состоится анонс оли фикса - 45/1.2. Новая линза как и все объективы из линейки про будет с защитой от непогоды, у паналейки такой защиты нет.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Серж, тут вряд ли кто подскажет. Обе линзы незаурядные. Паналейка на мой взгляд заметно лучше. Диафрагма шире, фокусируется намного быстрее. В октябре состоится анонс оли фикса - 45/1.2. Новая линза как и все объективы из линейки про будет с защитой от непогоды, у паналейки такой защиты нет.Подробнее
Спасибо за советы!
Да пожалуй подожду. У 50/2 есть погодная защита. Это важно для меня.
Хотя! Если ждать Олик 45/1.2 - можно дождать конского ценника!!))
Кстати 50/2 на М1М2 меня совсем не напрягает по скорости. Разве что в следящем не так хорош.
Re[Rashpil]:
от: Rashpil
Со вчерашней прогулки. 40-150 мне нравится все больше и больше...
Шикарный зум.