Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II - лучшей, среди камер Olympus, на 2016-2018 год

Всего 7722 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Voldemar63
Обезьяны выразительные. Но у меня возникает ощущение, что все снимки излишне зашумодавлены и повышена чёткость ( а ля Фуджик в камжпеге ) :) Или это так от ресайза ?

Эти фото из РАВа в LR проявлялись...
Возможно что-то накосячил, обрабатывал пачку из полутора тысяч фото на маленьком макбуке... Сори...

Цитата:

от:Вадим 1984
Попробуйте настройки камеры и обработки как у Сергея Serge Mazyra -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920462

Это не критика. Если Вам так нравится, пусть будет так.

Подробнее

Спасибо, всегда полезно слышать мнение людей уже умеющих делать прекрасные кадры...

Я увы пока не очень понял как на сабже снимать в Жипеге если это не яркий солнечный день. Попробую настройки Сергея. Просто я получив камеру за пару дней до отъезда не успел и не мог ее настроить и почувствовать, так что снимал на всякий случай в РАВ. На моих первых кадрах в простых сумерках помню меня слегка "убил" уровень шумов (после Х-Т2) на ИСО больше 800. К тому же тут не оказалось удобной фишки фуджа - трех предустановок авто-ИСО.
Ну в общем камжипег на сабже еще только буду осваивать.
Кстати из "сюрпризов"еще пару "фишек" поимел. За две недели камера ТРИ раза наглухо зависала (прошивки все последние), помогало только изъятие батареи. Кроме того озадачила невозможность менять размер точки фокусировки, что здорово мешает или вообще заставляет переходить на ручной фокус при съемке живности в джунглях (не сразу это сообразил). Да и при съемке птичек на 40-150 крупным планом практически все ушло в брак, в том числе из-за крупной зоны фокусировки по точке. В частности если птичка разноконтрастная - то автофокус легко улетал дальше головы на тушку или хвост.
В общем сам виноват в большинстве косяков, но для этого и взял ее с ходу в поездку.
Но и интересных плюсов в камере нашел достаточно, так что вот дальше тренироваться буду, привыкать использовать ее сильные стороны и обходить слабые.
Кстати по шумам - реально не понимаю как люди тут выкладывают камжипеги с нее на высоких ИСО без шума... Пока по крайней мере.
Да и с обработкой немного придется повозиться, но интересно было, скачал Капчу и пробую в ней покрутиться вместо LR....
Olympus 40-150mm f2.8 PRO
Олеся. Ооо ...

40-150mm f2.8 PRO для таких жестковат, конечно, 35-100/2,8 получше - чёт я лопухнулся, его надо было взять.
42,5/1,2 на открытой ещё лучше - позже покажу. :D
Olympus M.Zuiko Digital 7-14 PRO и E-M5m2 в режиме супер-HD
Пробовал снимать Olympus M.Zuiko Digital 7-14 PRO и E-M5m2 в режиме супер-HD в Таиланде только один кадр. Ночью. Должен признать разница с обычным кадром - заметная...

P8100135 by Andrii Petrenko, on Flickr
Olympus M.Zuiko Digital 7-14 PRO и E-M5m2 в режиме супер-HD
А вчера вечером попробовал снять ночной Донецк (Olympus M.Zuiko Digital 7-14 PRO и E-M5m2 в режиме супер-HD).
После обрезки небольшой верха и низа получились панорамы :) Если честно, меня впечатлило...
Два кадра, в один диптих клеить не стал - слишком широко получается, но еще раз - если честно - впечатлился...
(по клику откроется)

Donetsk-hi-rez - L by Andrii Petrenko, on Flickr

Donetsk-hi-rez - R by Andrii Petrenko, on Flickr
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Олеся. Ооо ...

40-150mm f2.8 PRO для таких жестковат, конечно, 35-100/2,8 получше - чёт я лопухнулся, его надо было взять.
42,5/1,2 на открытой ещё лучше - позже покажу. :D

Подробнее

Сори, не знаю как уменьшать фото при "цитировании"...
Не в плане критики, а сугубо личное ощущение/предложение - мне как-то мешают слишком заметные тени под глазами... Мне кажется если их убрать/осветлить - будет лучше. IMHO конечно...
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Сори, не знаю как уменьшать фото при "цитировании"...
Не в плане критики, а сугубо личное ощущение/предложение - мне как-то мешают слишком заметные тени под глазами... Мне кажется если их убрать/осветлить - будет лучше. IMHO конечно...

Подробнее

Не, это будет "Гламур по деревенски".
Уменьшить - заменить XXXL на L или M или S.

.............................

Оля Адаменко + Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Так мы с вами рядом стояли :D
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Так мы с вами рядом стояли :D

Может и Вы у меня где-то в кадр попали, может я к кому-то. :) С Оликами было довольно много народа. :D

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f2.0
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Не, это будет "Гламур по деревенски".
Уменьшить - заменить XXXL на L или M или S.

.............................

Подробнее

Хороша! и Олеся тоже!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Хороша! и Олеся тоже!

О да, красавиц было много, по Жванецкому "... нет нашей бабы лучше".
Re[Вадим 2016]:12-40/2,8
Re[AlekseyIII]:
Алексей, можно комментировать?
Линия шатра отрезает голову по шее, линия балкон-свет впивается в темечко, а цвет шатра сбивает внимание. Может быть попробовать в ЧБ перевести?
Сори если не к месту мой коммент...
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Попробуйте настройки камеры и обработки как у Сергея Serge Mazyra -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920462

Это не критика. Если Вам так нравится, пусть будет так.

Подробнее

Господа, не смеяться пожалуйста.
Добрался до своего Мак27 и начал открывать спокойно камжипеги и равы с сабжа в Капче.
Слегка удивленно прозрел.
Это я насчет ваших советов по настройкам шумодава в минимум в камере...

В общем из РАВа удалось (правда повозиться пришлось - экспериментировал) получить НАМНОГО более резкую картинку и с меньшим уровнем шума, чем мои снятые без подстроек по шумодаву камжипеги...
А фишка оказалась простой - при открытии РАВов по умолчанию уже стоит шумоподавление на 50 процентах. Убираю ее В НОЛЬ (шумов по деталям практически нет до 3200 исо в помещении) и давлю яркостный шум и чуть-чуть цветной...
Ну Вы наверное это давно и так знаете, но я зато теперь начинаю верить в потенциал камерного жипега сабжа... Ближайшие дни - буду тренироваться...

. Жаль только что всю Таиландскую серию в Лайтруме сгоряча сразу проявил без этого понимания. Переделывать - только время тратить...

Кстати, из личных наблюдений. Сабж в большинстве случаев в вечернее время или в помещении с искусственным освещением авто-ББ определяет гораздо лучше моего фуджа.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

О да, красавиц было много, по Жванецкому "... нет нашей бабы лучше".

Подробнее

Да я про фотки!)) А ты все про бабс?!)))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Да я про фотки!)) А ты все про бабс?!)))

А то ж?!
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil

камжипеги и равы с сабжа в Капче.
Слегка удивленно прозрел.
...
при открытии РАВов по умолчанию уже стоит шумоподавление на 50 процентах. Убираю ее В НОЛЬ (шумов по деталям практически нет до 3200 исо в помещении) и давлю яркостный шум и чуть-чуть цветной...

Подробнее

;) Теперь сделайте второй решительный шаг в освоении капчи... Справа в инструментах усиление резкости и подавление шума топчите мышкой на три точки, а потом на пунктик "Сохранить как настройки по умолчанию для Олимпус E-M1MkII... И на будущее не нужно будет за зря двигать эти ползунки...
Re[Вадим 2016]:
40-150/2.8

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
;) Теперь сделайте второй решительный шаг в освоении капчи... Справа в инструментах усиление резкости и подавление шума топчите мышкой на три точки, а потом на пунктик "Сохранить как настройки по умолчанию для Олимпус E-M1MkII... И на будущее не нужно будет за зря двигать эти ползунки...

Подробнее

Спасибо, учту :)
Olympus M.Zuiko Digital ED 75/1,8

Olympus 40-150mm f2.8 PRO
«INTERNATIONAL JAZZ ENSEMBLE” ЯКОВА ОКУНЯ - ф-но (США-Россия) ЛУ ТАБАКИН — саксофон (США)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.