от: Voldemar63
Обезьяны выразительные. Но у меня возникает ощущение, что все снимки излишне зашумодавлены и повышена чёткость ( а ля Фуджик в камжпеге ) :) Или это так от ресайза ?
Эти фото из РАВа в LR проявлялись...
Возможно что-то накосячил, обрабатывал пачку из полутора тысяч фото на маленьком макбуке... Сори...
от:Вадим 1984
Попробуйте настройки камеры и обработки как у Сергея Serge Mazyra -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920462
Это не критика. Если Вам так нравится, пусть будет так.Подробнее
Спасибо, всегда полезно слышать мнение людей уже умеющих делать прекрасные кадры...
Я увы пока не очень понял как на сабже снимать в Жипеге если это не яркий солнечный день. Попробую настройки Сергея. Просто я получив камеру за пару дней до отъезда не успел и не мог ее настроить и почувствовать, так что снимал на всякий случай в РАВ. На моих первых кадрах в простых сумерках помню меня слегка "убил" уровень шумов (после Х-Т2) на ИСО больше 800. К тому же тут не оказалось удобной фишки фуджа - трех предустановок авто-ИСО.
Ну в общем камжипег на сабже еще только буду осваивать.
Кстати из "сюрпризов"еще пару "фишек" поимел. За две недели камера ТРИ раза наглухо зависала (прошивки все последние), помогало только изъятие батареи. Кроме того озадачила невозможность менять размер точки фокусировки, что здорово мешает или вообще заставляет переходить на ручной фокус при съемке живности в джунглях (не сразу это сообразил). Да и при съемке птичек на 40-150 крупным планом практически все ушло в брак, в том числе из-за крупной зоны фокусировки по точке. В частности если птичка разноконтрастная - то автофокус легко улетал дальше головы на тушку или хвост.
В общем сам виноват в большинстве косяков, но для этого и взял ее с ходу в поездку.
Но и интересных плюсов в камере нашел достаточно, так что вот дальше тренироваться буду, привыкать использовать ее сильные стороны и обходить слабые.
Кстати по шумам - реально не понимаю как люди тут выкладывают камжипеги с нее на высоких ИСО без шума... Пока по крайней мере.
Да и с обработкой немного придется повозиться, но интересно было, скачал Капчу и пробую в ней покрутиться вместо LR....