Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Совсем не о том, о сем повествует ваша кухня. ;)
На самом деле, ритмы ночного города надо видеть и слышать, не знаю, о чем они могут сказать вам как зрителю.

Мне, как зрителю, Ваши ритмы ни о чём не повествуют. Я их просто не вижу. Не уверен, что они вообще есть. По крайней мере цветовые.
Сможете о своём фото рассказать, как автор?
Re[сергей1978.23]:
Разумник, не обижайся, но я тоже не вижу.
Имхо не самые лучшие твои фото, даже для мимопроходизмов.
"Под мостом" было в разы лучше )
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
"Под мостом" было в разы лучше )

Говорю ж... мем... :laugh:
===========
А Еропегов обиделся.
Попытка выманить его из глубин уязвленности к успеху не привела...
Re[Терра2]:
на что обиделся? Ругали же Разумника )
"Под мостом" уже хит )
Re[Cheshir-cat]:
Видимо, слово ритм все понимают по-разному. Мне кажется ритмом линия огней, которые удаляются справа и гирлянды над каналом.
главное для меня в этом снимке-переход в абстракцию рефлексов, отраженных в воде.

Мне кажется, ритм - такой же условный прием, как и диагонали, правило третьей, контраст (контрапункт) итп. Ничего особенного ценного, глубокого и экзистенциального нет и не может быть в ритме как таковом.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Видимо, слово ритм все понимают по-разному. Мне кажется ритмом линия огней, которые удаляются справа и гирлянды над каналом.
главное для меня в этом снимке-переход в абстракцию рефлексов, отраженных в воде.

Мне кажется, ритм - такой же условный прием, как и диагонали, правило третьей, контраст (контрапункт) итп. Ничего особенного ценного, глубокого и экзистенциального нет и не может быть в ритме как таковом.

Подробнее

Я изначально вёл речь о цвете. Огни и гирлянды в Вашем случае это немного другое.
Ритмы - это один из способов заставить изображение "заговорить". Само по себе наличие повторяющихся элементов в кадре или поле изображения не является гарантом того, что изображение станет более выразительным и значимым для зрителя.
Линия огней, удаляющихся справа, также как и белые слова на чёрной доске слева на первой Вашей фото уводят взгляд зрителя вглубь изображения, на задний план. А там - ничего нет. Поэтому фотография не интересна зрителю.
Фото с гирляндами было бы интереснее для зрителя, например, если бы Вы акцентировали внимание на самих гирляндах и их отражении. А так, складывается впечатление, что тёмная масса слева посредством гирлянды не даёт упасть уже заваливающейся массе домов справа. В принципе это могло быть в какой-то степени интересным, но тогда отражение гирлянд здесь явно не к месту, ибо сильно отвлекает на себя внимание.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
аналогично )

Подробнее

я кстати здесь заметил один ритм.или совпадение.может и не существенное,но мне показалось забавным немного...

вот говорят у собачников-собака копия хозяина..

ну я думаю это так и есть отчасти -вот Еропегоф-красавец мужчина и собак у него такой же красивый и холеный..

Фролов-парень армейский,закаленный и собачку себе выбрал под стать-по лесам шныряет аки белка !

ну а тут мы видим увядающую женщину и собачка если присмотреться-тоже какая то смешная.вроде и ротвеллер,но скукоженный,жалкий какой то..морщинистый из-за воды..

такая поэзия.

Re[сергей1978.23]:
В первом там впереди колоннада Казанского собора. И слово Да транслитом.
Про второй даже сам задумался. Видимо, тут мне достаточно просто ритма огней.

P.S. Мало ли о чем кто вел речь, кадры ведь вам конкретно не адрасованы.
Re[nik oblomow]:
мне кажется, это лабрадор.
Там еще справа был хозяин (на этом фото не видно, но собака была на длинном поводке).
Мне лично тут понравилась гармония женщины и собаки- ее жест (она кинула мячик), но выглядит это, как жест дирижера, сейчас не могу подобрать, но эта парочка в данный момент взаимодействует, как одно целое. И мне кажется, что при этом кадр динамичный, море и напряженный момент позы- составляющие динамики.
Простите, что хвалю свой снимок :D
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
Там еще справа был хозяин (на этом фото не видно, но собака была на длинном поводке).
Мне лично тут понравилась гармония женщины и собаки- ее жест (она кинула мячик), но выглядит это, как жест дирижера, сейчас не могу подобрать, но эта парочка в данный момент взаимодействует, как одно целое. И мне кажется, что при этом кадр динамичный, море и напряженный момент позы- составляющие динамики.
Простите, что хвалю свой снимок :D

Подробнее

Ты не хвалишь - ты рассказываешь о том, что для тебя там ценно))
По-моему, это правильно.
Мы не на выставке... мы учимся... обмен мнениями полезен)
=========
В конце концов, каждому важно и интересно увидеть что-то свое в этом мире...
Сегодня вот один новичок выложил снимки города, а ему написали, что, мол, это фото "я там был"... :? А мне некоторые снимки из старых кварталов очень понравились...
В принципе, все кадры мира (сколь бы совершенны или несовершенны они были) можно, наверное, разделить на четыре категории:
- я там был!
- я это видел!
- я так увидел!
- я сумел так снять!
Мне вот действительно нравится снимать всякие старенькие домики. Причем, при этом никакой как бы ностальгии не испытываю, поскольку никогда в таких не жила. Но - они мне интересны)) :P Почему, например, надо снимать только красивости? Имхо, это то же самое, что снимать только голливудских див...
Или рассказывать и писать, например, только о тех, кто живет в аристократических кварталах... Но мы ведь знаем и Распутина, и Шукшина, которым были интересны совсем не аристократы...
Посему - воть) Про забор))) :P
Жил-был забор...

ЗЫ. Если имеет право интерес к дыму из труб, то почему не имеет право быть интерес к забору? ;)
Re[Cheshir-cat]:
мне тут подумалось, а что, на фотору разве нет ещё сообщества любителей чтения Лапина и его коллег...
Re[Терра2]:
Терра для вас фоточку нашел

абхазия водопад

чб и "все сливается" :D -

Re[Терра2]:
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen

если огненно-рыжий, то сеттер 8)

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Терра для вас фоточку нашел

абхазия водопад

чб и "все сливается" :D -

Подробнее

:D
Забавно... чем-то они мне напомнили фигурки Босха... ;)
Re[eropegoff]:
Рыжие волосы были у женщины, собака черная )

ЗЫ. Но уши- не лабра. Точно, я думаю, что меня тогда ведь смутило что-то. Может метис, может порода какая, я в редких не очень.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
если огненно-рыжий, то сеттер 8)

Подробнее

О- этот взгляд первой собаки!!! А вообще-то на чёрта из вечеров на хуторе похож)))
Re[Cheshir-cat]:
А мне понравилась вода...
==========
И все вежливо молчат...
Re[Cheshir-cat]:
В главном соборе Антверпена стоит вот эта замечательная скульптура...
Автора не знаю.

...
Re[Терра2]:
а что говорить-собачки тема вечная.с одой стороны снимать их как правило нетрудно.они искренни как дети.искренно грустят,радуются,злятся.

а с другой-снять так чтобы собачка превратилась на картинке в человека или в демона -это уже чуть другой уровень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.