Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[Терра2]:
как раз таки я говорю о красоте вещей.

к примеру фотография открыла еще больше мои глаза на то какое же уродство окружает меня и окружало всю жизнь.и как самые простые вещи могут быть и эстетскими,прекрасными или уродливыми..

к примеру я вот вспоминаю,что все детство и юность я жил вообщем то в уродливых квартирах..казалось бы родители-советские инженеры люди с высшим образованием..да -небогатые...
но до чего же безвкусная была мебель,страшнющие нелепые обои,это касалось всяких бытовых мелочей..можно сказать что "ну в советском союзе другого не было"..но это отговорки..советский союз прошел-а ничего не меняется ..в головах.

поэтому фотограф -начни с того,что поменяй дома обои.
это очень сильное и мужественное решение.
невозможно жить в уродстве и получать эстетическое наслаждение.
я вот каждый день прихожу домой и не чувствую себя дома.
это очень хреновое чувство.

также я вспоминаю рассказ друга коренного Вепса

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BF%D1%81%D1%8B

который просто охерел когда первый раз приехал в "соседскую деревню"-в Финляндию.
и увидел что в точно таких же деревнях-могут быть красивые дома,подстриженные деревья,чистые улицы ..
это поменяло его взгляд на дальнейшую жизнь
он стал эстетом
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

он стал эстетом

И?
Сделал свой город лучше? Улицу? Дом? Квартиру хотя бы?
Или стал на форумах к месту и нет писать о своем "эстетстве"?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

к примеру фотография открыла еще больше мои глаза на то какое же уродство окружает меня и окружало всю жизнь.и как самые простые вещи могут быть и эстетскими,прекрасными или уродливыми..

к примеру я вот вспоминаю,что все детство и юность я жил вообщем то в уродливых квартирах..казалось бы родители-советские инженеры люди с высшим образованием..да -небогатые...
но до чего же безвкусная была мебель,страшнющие нелепые обои,это касалось всяких бытовых мелочей..можно сказать что "ну в советском союзе другого не было"..но это отговорки..советский союз прошел-а ничего не меняется ..в головах.

поэтому фотограф -начни с того,что поменяй дома обои.
невозможно жить в уродстве и получать эстетическое наслаждение.
я вот каждый день прихожу домой и не чувствую себя дома.
это очень хреновое чувство.

также я вспоминаю рассказ друга коренного Вепса

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BF%D1%81%D1%8B

который просто охерел когда первый раз приехал в "соседскую деревню"-в Финляндию.
и увидел что в точно таких же деревнях-могут быть красивые дома,подстриженные деревья,чистые улицы ..
он стал эстетом

Подробнее

Больше всего понравились слова: "поэтому фотограф -начни с того,что поменяй дома обои.
"
Re[Sanych]:
да он стал эстетом в прямом смысле этого слова.художник.занимается творчеством.
матом не ругается,не мусорит,продвигает творчество и духовность в массы.благоустройством городов Карелии тоже кстати занимается..помоему что то с детскими площадками..

намек не к месту.пропагандой вечных эстетических ценностей должен тоже кто то заниматься..

бесконечно смотреть на "форумное уродство"- тоже надоедает
Re[FrolFrolov]:
Спасибо за наводку, почитаю
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
У меня новая фота есть, называется капецвсему, кажись подходит в качестве сложной иллюстрации

Подробнее

Эта, как её, эклиптика
(ну хоть галерея с одним Л, и то радует)
Re[victorkanda]:
не. я не про эклектику, хотя тут она по полной
хотя нет, в принципе про неё, но про судоходнорекламную
а всё вместе ваще -
Re[eropegoff]:
[quote=eropegoff]Зауральский, итить :(
О чем этот кусок? Не, понятно, имеет право на жизнь, но оглянись вокруг, сзуммируй, присядь, подними камеру выше, поймай в кадр еще что-то, горизонт, лодочку, бабушку. или просто мама с ребенком в огромном мире (на крайняк не сходя с места щелкни еще что-нить и впечатай туда)[quot]

А я наоборот всех лишних резанул, оставил милую женскую попку с играющими бликами и ребёнок,цепляющийся за маму,попавший в непривычную ему и пугающую среду.Где блин такая книжка,где точно указанно,когда делать акцент на главном персонаже ,а когда добавлять мусор? :P Прикольно было бы тогда добавить перископ всплывающего атомохода,ребёнок в детстве увидел подводников,а потом станет адмиралом,круто?[quot][/quot]
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
да чтобы принтер не засыхал 8)
людей невозможно печатать, лица цвета невообразимого, профиль сбился, а откалибровать не могу, чёта на этот фотошоп colour darcroom не ставится. на ноуте стоит, но он так сильно тормозит, что лень

Подробнее

Epson, что ли? У меня L800, с родными профилями и неродными чернилами, полет нормальный. Печатаю и друзьям раздариваю, пусть порадуются помучаются. Иногда беру профили с сайта бумажников (lomond). Кстати, заметил, что цвет выходит точнее в профилях для матовой бумаги, даже если печатать на глянец.
Re[nik oblomow]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Моя создана распечатана и в папке лежит, часть висит на стенах ;)

... разных музеев мира ;)
Re[Cheshir-cat]:
.

Re[RaZOOMNick]:
.
Re[victorkanda]:
.
Re[Cheshir-cat]:
Хех :D Давно не заходил...

Знаете, чем хороша ветка "Беседка"? - тем, что похожа на сериал "Рабыня Изаура": посмотрел первую серию, потом сотую, потом 320-ю, и всё понятно, сюжет неизменен, герои те же, и кажется, что между 100-й и 320-й сериями в кадре прошло минут пять

Всем пис
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

Красоту можно найти и в самых обычных вещах. Или в их сочетании...

Вот, НМВ, пример бытовой эстетики (в том смысле, как это на фото выглядит):

Re[Cheshir-cat]:
Эхх... Давайте, я вам позитива что-ли плесну... в удушливый мрак бытовой эстетики :D

Re[сергей1978.23]:
.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Хех :D Давно не заходил...

Знаете, чем хороша ветка "Беседка"? - тем, что похожа на сериал "Рабыня Изаура": посмотрел первую серию, потом сотую, потом 320-ю, и всё понятно, сюжет неизменен, герои те же, и кажется, что между 100-й и 320-й сериями в кадре прошло минут пять

Подробнее

уй))) а в остальных темах, типа если два-три постинга пропустил, то капец, нить оборвалась и концов не найти, одна высшая математика и прочее :D
везде всё то же и все те же

ps. хай!
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
прям наша кухня в коммуналке в 90-х один в один,
ч0 я не знал тогда как эстетика выглядит ?

Эстетика такая штука...
Для людей, которые на этой кухне готовят каждый день, даже в голову не придёт искать красоту в окружающих вещах. Тем не менее, они её сами создают невольно. На выставленных выше снимках нет ни одной вещи, которые нарочно для фото присутствуют в кадре. Стопроцентная аутентичность. С одной стороны, вроде бы обычный бытовой кич, но что-то в цветовой гамме есть гармоничного(НМВ). И в расположении предметов. И в их взаимодействии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.