Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

:D
класс.... иронично
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
Я пользуюсь Atrise Lutcurve - вот этой программкой, полумера конечно, но меня результат устраивает, во всяком случае явных косяков не замечено, при печати - тоже

Спасибо)))
Полезла посмотреть... встретила отзыв... :?
"Бесполезный мусор, такого софа полно везде. На самом деле портит изображение и не удаляется. Это вирус." :?:
http://www.softportal.com/software-41140-atrise-lutcurve.html

Кто-нить знает, можно ли понизить контрастность экрана? :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

"Бесполезный мусор, такого софа полно везде. На самом деле портит изображение и не удаляется. Это вирус." :?:

не знаю... что там скачивали, я скачивал и покупал на сайте производителя, раньше была бесплатная, ноя не успел )

Насчет полно ли такого софта - не знаю, попробовал перед этим только одну программу, настроить не смог. С этой все прилично получилось на мой взгляд. Но конечно как я и говорил - полумера, так как все равно все делаешь на глазок....
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо)))
Полезла посмотреть... встретила отзыв... :?

Кто-нить знает, можно ли понизить контрастность экрана? :)

Подробнее

В Windows вшиты программы для настройки и небольшой калибровки монитора. Система - Экран - Калибровка цветов экрана.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Очень узнаваемо, сразу бы догадалась, чьё!
Отличный кадр! Что называется, не в бровь, а...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:Aleksanr Sokolov
не знаю... что там скачивали, я скачивал и покупал на сайте производителя, раньше была бесплатная, ноя не успел )

Насчет полно ли такого софта - не знаю, попробовал перед этим только одну программу, настроить не смог. С этой все прилично получилось на мой взгляд. Но конечно как я и говорил - полумера, так как все равно все делаешь на глазок....

Подробнее
Не хотела обидеть)) Просто все техническое и т.п., шо мне не понятно по алгоритмам действия, вызывает настороженность и опасение...

Честно говоря, пока еще не очень понятно, чо вообще мне с ним (экраном) надо делать.
Вот на новом экране эта фотка кажется достаточно пережаренной... на старом - нет (причем, ведь стараюсь обычно ориентироваться на гистограмму... и согласно ей, вроде криминала нет... ) А у вас?

...

Цитата:
от: RaZOOMNick
В Windows вшиты программы для настройки и небольшой калибровки монитора. Система - Экран - Калибровка цветов экрана.

Да. Пыталась. Смогла только понизить яркость. На 70%... :D :D
А цвет там относится только (?) к картинке заставки... (?)
В общем. еще сутки не пошли со времени знакомства... авось, освоюсь.
Re[Терра2]:
Цитата:
А у вас?

У меня гут. Правда, я писал уже, что люблю тёплые отттенки и насыщенные цвета. Так что, это ещё вопрос восприятия.
Re[Терра2]:
По поводу экрана. Терра, у Вас бук или стационарный ПК + монитор? Если монитор отдельно, то нужна марка и модель, точное наименование. Попробую найти Вам цветовой профиль для него.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
У меня гут. Правда, я писал уже, что люблю тёплые отттенки и насыщенные цвета. Так что, это ещё вопрос восприятия.

У меня верхняя часть фасада здания цвет кофе с молоком/бежевый, деревья справа - излишне рыжие.
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
У меня верхняя часть фасада здания цвет кофе с молоком/бежевый, деревья справа - излишне рыжие.

Закатное солнце, нормально.
Re[DROL]:
Цитата:
у Вас бук или стационарный ПК + монитор?

Бук.
Цитата:

Да. И у меня так. Деревья получились рыжие...)) :D Специально их рассматривала - они и сами по себе светлее по коре, и еще солнце так упало...
Но вместе с тем, кмк, все-таки на снимках достаточно четко разделены холодные и теплые тона...
Мне интересно - кажется ли все это сильно пережаренным (хоть и вообще не делала этого, не увеличивала никак насыщенность) ?
Кину еще несколько просто для сравнения.

...
Может, конечно, стоило бы понизить цветовую температуру... но ее не повышала...)))
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Закатное солнце, нормально.

Я ,конечно, не буду сильно упорствовать, но в экзифе стоит 14часов/не совсем закатное солнце/. Я бы немного рыжину убрал. :)
Re[DROL]:
[del
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да. И у меня так. Деревья получились рыжие...)) :D Специально их рассматривала - они и сами по себе светлее по коре, и еще солнце так упало...
Но вместе с тем, кмк, все-таки на снимках достаточно четко разделены холодные и теплые тона...
Мне интересно - кажется ли все это сильно пережаренным (хоть и вообще не делала этого, не увеличивала никак насыщенность) ?
Кину еще несколько просто для сравнения.

...
Может, конечно, стоило бы понизить цветовую температуру... но ее не повышала...)))

Подробнее

Смотрите пост выше... :?
Re[DROL]:
Цитата:
Я ,конечно, не буду сильно упорствовать, но в экзифе стоит 14часов/не совсем закатное солнце/. Я бы немного рыжину убрал. :)

Вроде да)) :) Но через полчаса его не стало.
А рыжина - поверьте, не моих рук дело)) Кстати, даже в настройках щас стоит норм. цвет.

Вот так, по-Вашему, лучше?

Первый такой кадр - практически из камеры. Только чуть притемнила там небо... И через Cаpture пропустила, чтобы слегка подшарпить. И все.
Во втором снизила насыщенность.
Re[Cheshir-cat]:
ну вот!!! Кошка вернулась, ура! а я уже не думала увидеть тут раньше Нового Года, как минимум )
снимки неплохие, есть очень хорошие, особенно в цвете)
Re[Терра2]:
Террусик, да нормально все тут (на моем ярком мониторе ))) но я тоже люблю яркенькое ))

Ежели сомневаешься, как вариант, запость в Новички Романовскому, он тебе в благообразие по контрасту и цветам приведет, а потом по этой карточке ориентируйся )
Re[Терра2]:
Цитата:
Не хотела обидеть)) Просто все техническое и т.п., шо мне не понятно по алгоритмам действия, вызывает настороженность и опасение...

Да какие обиды ))) не яж эту прогу писал. Алгоритм там простой, с помощью программы создается цветовой профиль виндовс, который и вешается по умолчанию, испортить ей точно ничего нельзя.

По карточке приведенной вроде все ок... может чуть избыток красного.....
Re[Cheshir-cat]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.