Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[ау]:
я тоже тебя не поняла )
ладно, объясню, марк конкретно тут не причем, просто к слову пришелся, т.к. все-таки камера высокого класса.
А ключевая часть фразы "И потом, чтобы не обрабатывать, надо очень хорошо снимать, или не парится о картинке (второе чаще)"

а про остальное я в курсе, спасибо
Re[Indigen]:
Re[ау]:
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen

А ключевая часть фразы "И потом, чтобы не обрабатывать, надо очень хорошо снимать, или не парится о картинке (второе чаще)"

Можно и не париться, но что-то с этим рано или поздно приходится делать..

Re[Cheshir-cat]:
Массовый запой..
Re[Cheshir-cat]:
По поводу обработки - так, в качестве холивара, а не для ломания копий.
Я вот в фотографии любительствую. То есть выхожу с камерой на улицу периодически (а лучше сказать - эпизодически) в нечастое свободное время.
И вот какой есть свет в этот день, какое есть время суток, какой цвет вокруг - ноябрьская серятина, или июльский зной выжег всё вокруг до белизны - то и снимаю. Нет возможности ловить свет, цвет, дзен... а может это обычная лень Но не суть.
так вот, что поймалось на матрицу - то и есть. А хочется красивого И вот тут садишься в ФШ, и понеслось. Сразу скажу - я самим то ФШ крайне редко пользуюсь - всё делаю в его рав-проявщике ACR (аналог лайтрума только на русском и пологичнее интерфейс). Возможности игр с цветами и светом, глубокой независимой локальной коррекции любой части фотографии, различные фильтры и пресеты в ACR присутствуют в изобилии. Чего бы не воспользоваться? И подсветить можно отдельно объект, и что угодно. Портреты конечно потом в ФШ довожу, кожа там, косметические дефекты, форма лица и его частей... Особливо девочки любят худить себе фейс, накачивать губы и увеличивать глаза - прям до полного неузнавания :D Но делаю, "клиент" всегда прав, а я добрый (делаю друзьям и знакомым, забесплатно конечно). Недавно посмотрел прайс на пластическую хирургию и задумался... - а правильно ли я живу?

Так вот. О чем бишь я? Об обработке, туды её в качель. Никак без неё нам, начинающим фотолюбителям, не обойтись :!: Иначе удел наш - УГ. С обработкой буква У может исчезнуть и остаётся просто Г. - уже прогресс
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Иначе удел наш - УГ. С обработкой буква У может исчезнуть и остаётся просто Г. - уже прогресс

Удачно выразился..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Удачно выразился..

Ну как есть ;) (это я только себя имел ввиду, и никого более )
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Ну как есть ;) (это я только себя имел ввиду, и никого более )

Вводит он тут в одного, ага, размечтался..
Я о себе тоже часто говорю либо плохо, либо ничего..
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
тут? или вообще? вообще люди снимают в жпег и кидают в соцсетях не парясь, или с телефона- тоже не парясь ) и таких, обычных людей, очень много. Я к тому, чтобы прям необработанная фота стала каким-то уникальным модным трендом

Подробнее

Конечно, тут...))) не знаю, что выкладывают в соцсетях ( хотя, может, и там встречается что-то интересное).
И - все течёт, все меняется... ;) ( Например, много ли в Бокеграфии аксиоматичного требования резкости?)
Фотография ведь не сводится только к обработке...не?
Или обработка - это необходимое и достаточное условие? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
( Например, много ли в Бокеграфии аксиоматичного требования резкости?)

Кстати, появился плагин под ифон, который из суперресского по всему полю снимка сделает чудесное размытие фона, с бокешками разных видов и пр., оставив указанный объект резким. Я поигрался - ну не отличишь, и зачем я все эти светлые фиксы держу?

Цитата:
Фотография ведь не сводится только к обработке...не?
Или обработка - это необходимое и достаточное условие? ;)

Любимый мной Антон Вершовский вообще последние пару лет снимает только в жопегах, и забил на обработку. Максимум, что иногда делает - это кадрирует.
Антон Мартынов тоже высказал недавно крамольную мысль, что всё чаще и чаще оставляет только необработанный жопег прямо из камеры, не трогая рав.
Я, как писал выше, не могу отказаться от равов ввиду УГшности моих камерных жопегов.
Видимо всё от уровня зависит. Маститые сразу ловят кадр идеально, а начинающие фотолюбители доводят свои фотки до удобоваримого уровня в редакторах.
Re[Cheshir-cat]:
Послать бы вас всех в.. к примеру в дваждыкропные ветки олиководов. Добрая половина фотографов с прямыми конечностями снимает в камерный джпг и в ус не дует, максимум это легкая коррекция в редакторе и всё замечательнейше..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Послать бы вас всех в.. к примеру в дваждыкропные ветки олиководов. Добрая половина фотографов с прямыми конечностями снимает в камерный джпг и в ус не дует, максимум это легкая коррекция в редакторе и всё замечательнейше..

Подробнее

Сидим там регулярно ;) :D Видим, восхищяемся прямостью рук олиководов Люто завидуем
Правда, эээ... скажем так, уровень снимков этих пряморуких фотографов... он такой, бытовой. Чудесное сочное море под чудесным солнцем. Чудесный осенний пейзаж при хорошем свете. Чудесная молодая леди с чистой кожей и хорошо прокрашенными волосами солнечным днём на фоне отреставрированной архитектурной достопримечательности. Etc. Мы то тут стараемся снять небанальщину И лёгких путей не ищем. Поэтому и получается УГ, которое обработкой можно превратить просто в Г.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
и зачем я все эти светлые фиксы держу?..

Как зачем? Чтобы самому делать хорошие фотки... ;) а не кланяться редактору...
Re[Терра2]:
Цитата:
Как зачем? Чтобы самому делать хорошие фотки... ;) а не кланяться редактору...

Согласен, это я сыронизировал в сторону редактора конечно, а не стёкол :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Согласен, это я сыронизировал в сторону редактора конечно, а не стёкол :)

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Сидим там регулярно ;) :D Видим, восхищяемся прямостью рук олиководов Люто завидуем
Правда, эээ... скажем так, уровень снимков этих пряморуких фотографов... он такой, бытовой. Чудесное сочное море под чудесным солнцем. Чудесный осенний пейзаж при хорошем свете. Чудесная молодая леди с чистой кожей и хорошо прокрашенными волосами солнечным днём на фоне отреставрированной архитектурной достопримечательности. Etc. Мы то тут стараемся снять небанальщину И лёгких путей не ищем. Поэтому и получается УГ, которое обработкой можно превратить просто в Г.

Подробнее

Короче, сколько не обмусоливай тему "крутить - не крутить.. начинающий - законченный", но факт остается фактом - каждый сам решает, что делать с кадром..
Re[Konstagar]:
Цитата:
факт остается фактом - каждый сам решает, что делать с кадром..

Точно))
Добавила бы - имеет право решать...
(Или это уже крамола? )
Re[Konstagar]:
Цитата:
Короче, сколько не обмусоливай тему "крутить - не крутить.. начинающий - законченный", но факт остается фактом - каждый сам решает, что делать с кадром..

Yес!
Re[Терра2]:
Цитата:
Точно))
Добавила бы - имеет право решать...
(Или это уже крамола? )

Мой кадр - мое решение, что с ним делать и как. И никаких крамол. ;)
Кмджпг с дваждыкропа для фона..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.