Да и хрен с ним...

от:Indigen
Мастер, радость от превьешек,, без лупы и попиксельного разглядывания работает ровно до того момента, пока ты не захочешь начать выкладывать свое творчество на стоке и зарабатывать на этом деньги. А там премодерация, как ты знаешь, в частности по качеству.
Или расти профессионально, продавая свои фотографии.
Я считаю, что проф. фотограф = качество, в частности остального.
Капитон лукавит, он типа не фотограф, но у него такие сюжеты, что зерно там даже в тему.
Поэтому на шумы можно забить, если фото только для ФБ или тут, уменьшив в 2-3 раза.Подробнее
от:eropegoff
с этой мыслью надо переспать![]()
кинь на яндекс на интерес пару исходников, ИСО 100 и 3200, скажем
если тот пейзаж сохранился, можешь его
и если интересно, скажи какого плана и ИСО тебе скинуть
всем буэнос ночис :DПодробнее
))) на завтра напишешь )
вообще речь шла о том, что при вытягивании теней, если еще и ИСО не 100-200, вылезут жуткие артефакты )
которые ничем не задавишь. И которые будут видны даже на превьюшке. То есть что главнее- курица или яйцо. Тени или пересвет )
Кстати в некоторых Капитонвских чб сюжетах даже выбитое небо- норм )
А дальше разговор ушел в плане самих шумов на оригинале.
Это я резумнула, чтобы никто не запутался о чем тут был весь сыр бор.
ЗЫ. Капитон, не забуду наше знакомство, когда ты меня пытал весь день про режим М и мои знания об экспозиции )
а потом пришел Ледковский с плеткой и кандалами, и потребовал фотки и сканы![]()
![]()
Всем спокойной ночи
Подробнее
ага- ага, рассказывай
я смотрю у тебя шумы на ИСО 200 и репу чешу, ты их не видишь?
https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/338276828.6d/0_1db47e_3266628_orig
А вот ИСО 100- см серое однотонное.
Нет шумов?? по мне так много..
https://img-fotki.yandex.ru/get/25232/338276828.6d/0_1dbab4_efd978ab_orig
Ребят, или у всех так? на ИСО 100 и 200?Подробнее
от: Роман Чиж
Пора уже переходить к правильному цвету.
от: Konstagar
Гипотетические участники дискуссии должны предъявить справку о наличии монитора с расширенным цветовым охватом, непросроченной калибровкой и заключением от окулиста..
во-во, начало дисскусии про фотогрфию положено)
от: Konstagar
Шумодав на значении 100? Над Инди издеваешься?![]()
от:Соколов Леонид
начало дискуссии про фотографию находится гораздо раньше, и должно начинаться со справки от психолога, психотерапевта и остальных "ПСИХО" врачей, о том, что человек адекватно воспринимает окружающий мир!Подробнее
Пора уже переходить к правильному цвету.
адекватно воспринимающим мир нечего делать в фотографии, они ничего нового туду не привнесут.
от:Дiд МаZай
Не, разговоры про правильный цвет - первый признак неадекватности занимающегося фотографией, а также основная характеристика фотодр...а. Поэтому, уж давайте не будем :)Подробнее
от: eropegoff
адекватно воспринимающим мир нечего делать в мире, они ничего нового туду не привнесут