Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[Indigen]:
Шум?
Да и хрен с ним...

Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
Мастер, радость от превьешек,, без лупы и попиксельного разглядывания работает ровно до того момента, пока ты не захочешь начать выкладывать свое творчество на стоке и зарабатывать на этом деньги. А там премодерация, как ты знаешь, в частности по качеству.

Или расти профессионально, продавая свои фотографии.

Я считаю, что проф. фотограф = качество, в частности остального.

Капитон лукавит, он типа не фотограф, но у него такие сюжеты, что зерно там даже в тему.

Поэтому на шумы можно забить, если фото только для ФБ или тут, уменьшив в 2-3 раза.

Подробнее

Инди, глобально - согласен. В частностях... Э... Чёт лениво сейчас, в 2 ночи... :D

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
с этой мыслью надо переспать

кинь на яндекс на интерес пару исходников, ИСО 100 и 3200, скажем
если тот пейзаж сохранился, можешь его

и если интересно, скажи какого плана и ИСО тебе скинуть

всем буэнос ночис :D

Подробнее

Я тебе говорю, радосто, купив камеру, стала писать я в ту тему, а народ оттуда весь свалил, предав 7000 анафеме.
Я очень много прочитала в теме по моей ссылке, и то, не особо часто там читая. Спроси у них- какая худшая камера у Никон? я знаю, что они ответят )

Окей. кину, у меня все на флешках, на неделе должна придти моя новая прелесть (ноутбук), с них перекачаю и там найду. Пейзаж- боюсь, что грохнула везде, и на карте и на флешке и на компе нет. Но я потом посмотрю
Могу в принципе сделать тестовые, не претендующие на разных ИСО и выложить.
Фотка классная, и опять же, будь тут зерно, это бы норм. Для такого стиля.
Re[Indigen]:
Инди, споки...
Пойду я...
Re[DMaster]:
))) на завтра напишешь )

вообще речь шла о том, что при вытягивании теней, если еще и ИСО не 100-200, вылезут жуткие артефакты )
которые ничем не задавишь. И которые будут видны даже на превьюшке. То есть что главнее- курица или яйцо. Тени или пересвет )
Кстати в некоторых Капитонвских чб сюжетах даже выбитое небо- норм )

А дальше разговор ушел в плане самих шумов на оригинале.
Это я резумнула, чтобы никто не запутался о чем тут был весь сыр бор.

ЗЫ. Капитон, не забуду наше знакомство, когда ты меня пытал весь день про режим М и мои знания об экспозиции )
а потом пришел Ледковский с плеткой и кандалами, и потребовал фотки и сканы

Всем спокойной ночи
Re[Indigen]:
Цитата:

))) на завтра напишешь )

вообще речь шла о том, что при вытягивании теней, если еще и ИСО не 100-200, вылезут жуткие артефакты )
которые ничем не задавишь. И которые будут видны даже на превьюшке. То есть что главнее- курица или яйцо. Тени или пересвет )
Кстати в некоторых Капитонвских чб сюжетах даже выбитое небо- норм )

А дальше разговор ушел в плане самих шумов на оригинале.
Это я резумнула, чтобы никто не запутался о чем тут был весь сыр бор.

ЗЫ. Капитон, не забуду наше знакомство, когда ты меня пытал весь день про режим М и мои знания об экспозиции )
а потом пришел Ледковский с плеткой и кандалами, и потребовал фотки и сканы

Всем спокойной ночи

Подробнее

Инди, снимай в режиме брекетинга сюжеты со сложным ДД и будет тебе счастье..))
Re[Cheshir-cat]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
с этой мыслью надо переспать

кинь на яндекс на интерес пару исходников, ИСО 100 и 3200, скажем
если тот пейзаж сохранился, можешь его

и если интересно, скажи какого плана и ИСО тебе скинуть

всем буэнос ночис :D

Подробнее

Шумодав на значении 100? Над Инди издеваешься?
Re[Indigen]:
Цитата:

ага- ага, рассказывай
я смотрю у тебя шумы на ИСО 200 и репу чешу, ты их не видишь?
https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/338276828.6d/0_1db47e_3266628_orig

А вот ИСО 100- см серое однотонное.
Нет шумов?? по мне так много..
https://img-fotki.yandex.ru/get/25232/338276828.6d/0_1dbab4_efd978ab_orig

Ребят, или у всех так? на ИСО 100 и 200?

Подробнее

Инди, хочешь забыть про шумы? От слова "вообще"? Продай всё своё фотоимущество и купи фуджик из современных, серии Х. Х-Е2 или Х-Т10. На вторичке можно взять Е2 за 20, Т10 за 25 тыров (но т10 - это ваще классная камера!).
И будешь снимать вот ТАКИЕ портреты на исо 5000 (это камджипег, если что). И вот ТАКИЕ интерьеры тоже на исо 4000-5000 (это из рав). И так далее. Шумодав у меня всегда стоит на максимальном минусе, кстати.

Это если тебя парят шумы на высоких, а также в светах и тенях. Меня парили в своё время, я купил. Теперь по большей части накласть, но приятно иногда... ;)
Re[]:
Пора уже переходить к правильному цвету.
Re[Роман Чиж]:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

Гипотетические участники дискуссии должны предъявить справку о наличии монитора с расширенным цветовым охватом, непросроченной калибровкой и заключением от окулиста..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Гипотетические участники дискуссии должны предъявить справку о наличии монитора с расширенным цветовым охватом, непросроченной калибровкой и заключением от окулиста..

во-во, начало дисскусии про фотогрфию положено)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
во-во, начало дисскусии про фотогрфию положено)

начало дискуссии про фотографию находится гораздо раньше, и должно начинаться со справки от психолога, психотерапевта и остальных "ПСИХО" врачей, о том, что человек адекватно воспринимает окружающий мир!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Шумодав на значении 100? Над Инди издеваешься?

я-ааа? я вообще никогда ни над кем не издеваюсь :D
неудомеваю по поводу шумов на ИСО 100, да (по-моему на современных камерах до ИСО 1600 они вообще не должны волновать)

вояки, доброго утра всем!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
начало дискуссии про фотографию находится гораздо раньше, и должно начинаться со справки от психолога, психотерапевта и остальных "ПСИХО" врачей, о том, что человек адекватно воспринимает окружающий мир!

Подробнее

адекватно воспринимающим мир нечего делать в фотографии, они ничего нового туду не привнесут.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Не, разговоры про правильный цвет - первый признак неадекватности занимающегося фотографией, а также основная характеристика фотодр...а. Поэтому, уж давайте не будем :)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
адекватно воспринимающим мир нечего делать в фотографии, они ничего нового туду не привнесут.

адекватно воспринимающим мир нечего делать в мире, они ничего нового туду не привнесут
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Не, разговоры про правильный цвет - первый признак неадекватности занимающегося фотографией, а также основная характеристика фотодр...а. Поэтому, уж давайте не будем :)

Подробнее

та не, это как-раз признак адекватности занимающегося фотографией)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
адекватно воспринимающим мир нечего делать в мире, они ничего нового туду не привнесут

100%. помнят только неадекватных. образцовые семянины и примерные работники нафиг кому нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.